Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Eric CrozzleНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

КОФЕ

      Хочется тепла. Нет, не холодно, пожалуй, сегодня даже теплее чем вчера, но на ресницах лежит снег. Еще немного и я окажусь в темноте сна. Нельзя. Боюсь замёрзнуть. Может поэтому, так пристально смотрю на пламя свечи, и взгляд мой кажется безумным.
    Руки жадно обнимают горячую чашку кофе. Этого кажется мало и я целую чёрную жидкость. Запах на секунду сводит с ума, горькие слёзы медленно обволакивают всю полость рта. Затем глоток тепла прожигает дорогу к сердцу. Оно вздрагивает, и я только сейчас понимаю, что оно покрыто льдом. Я вспоминаю, как мои руки сковывал январский воздух, но они были беззащитны, а это ощущение сильнее. Я взял его в руки. Через секунду оно, кажется, поддалось их теплу, и первая алая капля сорвалась с замёрзшего органа.
    Всплеск. Волной меня откинуло к стенке. Но через мгновение чёрную кофейную гладь нарушало лишь биение сердца. В том месте, куда упала капля, из глубины начали появляться тёмно-красные разводы. Пьянящий запах усилился теплом крови. Я закрыл глаза и погрузился в обжигающую кожу жидкость. Нет, только ещё одна капля. Лёд оказался сильней.
    Разбитый на тысячи белых осколков он опустился на дно чашки. Первые исчезли в миг, оставив после себя только сладковатый привкус. Ведь просто. Оковы разрушатся, и я пропаду в этой свободе. Но, к сожалению, свобода эта не превышает кофейной чашки.
    Я чувствую, как ночное небо проникает в мои белые одежды. Каплю за каплей я отдаю ему душу, песчинку за песчинкой – тело. Жду, когда сахар звёзд растворится в нём, медленно перемешивая сны под тяжелые последние удары сердца.
    Кажется, оно растаяло, придав кофе оттенок боли. Но глаза ещё открыты, и на ресницах по-прежнему лежит снег.

Дата публикации:06.07.2003 20:29