Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Мария БродскаяНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

* * *

      …Это словно разговор, начинающийся с первой нотой тишины, и заканчивающийся с её последним аккордом… Разговор вечности с мгновением, Бога с ребёнком, ветра со звёздами, пера с бумагой...
   В широком небе кружит одинокий ангел, заглядывает в окна человеческих сердец, взбирается по лучу взгляда, скользящего в кудрявых облаках и кронах деревьев... Всматривается в лица, плывущие по реке времени, пытаясь угадать, отыскать... Отражением в зеркалах он глядит нам в глаза, и плачет нашими слезами, и молчаливым
   невидимым собеседником сидит рядом на кухонной табуретке, когда мы целуем тонкое стекло бокала, разбавляя свою солёную кровь терпкою кровью лозы виноградной... «Ты ли это? - вопрошает он, - Ты ли половинка души моей, смысл бессмертия моего?»...
   ... Дождь сплетает свои звонкие узоры с нежной песней голоса человеческого в единое звучащее полотно ночи под аккомпанемент ветра, всхлипывающего, рыдающего в своём крещендо и диминуэндо.., солнце ворошит своими лучами волосы, сливаясь с их цветом и стекая по плечам, - оно, - многовековое с мимолётным, но однажды умрущее с однажды воскреснущим...
   А Он стоит за твоей спиной, любуясь твоими мечтами и заблуждениями, как любящий родитель детскими неуверенными шагами и едва ли осмысленным лепетом, улыбаясь и сочувствуя падениям и слезам. Касается прохладным вздохом ветра твоих тёплых ладоней, убирает непослушную прядь волос со спящего лица твоего, целует бледный лоб, гасит ночник... И долго сидит на краешке кровати, оберегая твой сон от непрошенных тревожных сновидений... Он нашёл тебя, и теперь не оставит ни на миг, ни на шаг. Он наполнит своим незримым присутствием, своим неслышным дыханием все твои сосуды, разделит с тобой твою колыбель времени… А когда пролиты будут на землю чаши, окончатся "времена" и "полувремя", - встретит тебя на пороге вечности... и будет плакать, и прижиматься всем своим существом к твоему. А ты нежно обнимешь Его, и, утешая слёзы, будешь гладить волосы и целовать ланиты его, удивляясь тому, что видишь и чувствуешь, хотя и раньше Он был так близко, радуясь, что Он тебя всё-таки нашёл и дождался.

Дата публикации:07.09.2004 21:20