Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: СветланаНоминация: Юмор и ирония

обида

      Итак, что мы имеем на данный момент? Он обиделся. Ну, что ж, прекрасно: обиделся, насупился, стал мрачнее тучи и замолк. Замкнулся в себе. Такое бывало очень даже не редко: он любил трещать в самый неподходящий момент и затыкаться, когда сильно ждешь, чтобы он обрел дар речи. Ну почему он настолько злопамятен? Он должен ей все прощать, но в их доме все наоборот: это она с него пыль сдувает, а он холоден с ней и очень обидчив. Может, он ревнует? Исключено. Он абсолютно уверен в себе и доверяет ей. Ну почему он обиделся, когда она бросила в него хрустальный графин? Она же каждый день либо поливала его из чайника, либо нещадно била. Может, он нездоров, ему надо помочь? Но он настолько любит себя, что никогда не промолчит и обязательно пожалуется на здоровье.
   «Он просто дурно воспитан, - решила она. – Его надо перевоспитать». Она пошла на кухню, налила кипятка в стакан, взяла полотенце и направилась в комнату. Вылив на него кипяток, она стала вытирать его полотенцем, но он даже не шелохнулся. Странно: раньше он выпускал пары после каждой её выходки, но сейчас он недоуменно пожал плечами и опять ушел в себя. Как же заставить его действовать? Итак, телефон молчал уже два часа.

Дата публикации:14.12.2003 15:03