Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ицхак СкородинскийНоминация: Разное

Ма Шер! Рот, извергающий пламя вместо слов.

      Ма Шер! Рот, извергающий пламя вместо слов. Боевые лазерные лучи из глаз. Лапы, хватающие и ломающие кость в радиусе тридцати метров. Способность мгновенно исчезать и тут же появляться в любом месте. Подключение ко всей военной информации, которое накопило человечество за всю свою кровавую историю…. Такие существа уже в проекте. Каких-нибудь -надцать лет, и ты уже навеки-навсегда будешь занесён в Красную Книгу, ма Шер!
   
    * * *
   Окончательно точки расставив
   над i –
   я уехал в страну,
   где четыре тысячи лет –
   ставят и ставят, и ставят
   точки над вав,
   где пишут справа налево,
   а
   голосуют наоборот,
   где живее живых всех –
   святой и бессмертный народ,
   а я
   мечтаю,
   снова мечтаю куда-нибудь смыться
   «подальше от нашей земли».
   
   
   
    * * *
   
   Ну, не чувствую, не чувствую я, что живу уже шестой год в двадцать первом веке. И случилось это, как ни странно, после того, как я залез в Интернет и перелистываю, перелистываю, перелистываю свою бессмысленно-скучную­ жизнь….
   – Эх! Дубинушка…. Ухнем?
   
    * * *
   
   Ну, это же нонсенс – поэт и без комплексов и самокопаний. К тому же, скоро, ох, скоро уже, моя тень сольётся с остывшим телом в гробу и навсегда исчезнет с этой планеты, перестанет, наконец, изгибаясь и дрожа, прокрадываться в твой дом по ночам и прежде тела припадать к образу твоему, грохаясь на колени перед изысканной и взыскующей красотою твоею.
   
   * * *
   
   И вот, оно уже наступило, то собачье время, когда ты закрываешь глаза и отчётливо видишь всех своих прежних: любимых, которых потерял, друзей, рассеянных по свету, добрых знакомых, которые «уже далече» - и ты видишь их моложе и красивее себя, вспоминаешь их улыбки, гибкие тела, чистые души и…. Отшатываешься от всего этого в ужасе, закрываешь голову руками и, раскачиваясь, забываешь, …чтобы ещё хоть сколько-то ещё просуществовать в этом изощрённом и зубодробильном двадцать первом веке.

Дата публикации: