Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Тамара МоскалёваНоминация: Эротическая проза

Бывает

      Из динамика неслась заморская музыка. Пары топтались в танце.
   
   Света одиноко стояла у стенки. Около лениво прохаживались кавалеры, бросая взгляды поверх Светиной головы. "Ну хоть бы один пригласил..." - девушка с завистью поглядывала на Милку в толпе танцующих. "Конечно, Милка вон какая видная!" И, правда, не успели девчонки появиться, как Милку наперебой кинулись приглашать ребята.
   
   Музыка оборвалась, пары рассыпались по местам.
   - Уф... устала!.. - подплыла счастливая Милка, обмахиваясь платочком, - Чё, Светк, опять стоишь? - спросила она, - Сама виновата. Тыщу раз тебе говорила, - подружка назидательно затараторила громким шёпотом, - парни любят девок броских, весёлых! А ты... старом-модина нач-читанная. - выругалась Милка,- Ну погляди на себя - бесцветная вся, как кисейная... хм... мышка-старушка. Накраситься и то не захотела. Конечно, кто на тебя позарится? - усмехнулась девушка. - Стоишь такая бедная, несчастная... аж плакать охота. - Милка взяла подругу за плечи. - Смелее надо в жизни быть, Светик! Пойдём, я... - Тут снова грохнула музыка. Засуетились пары.
   
   - Пойдём в туалет, я тебя накрашу, будешь хоть...- она не договорила - перед девушками вырос стройный усатый красавец. Милка кокетливо улыбнулась: "Ну вот не успели..." - поправила оборку на пышной груди, тряхнула кудрями и... "Разрешите?" - Парень, сверкнул белыми зубами, протянул Свете руку. Света захлопала белёсыми ресницами, посмотрела на Милку. Та недовольно хмыкнула, подтолкнула подругу: "Ну иди, раз приглашают".
   Так Света познакомилась с Яном, студентом-медиком из соседнего общежития. Остаток вечера она танцевала с ним.
   
   * * *
   Света не забивала голову кавалерами. Девчонки бегали на свиданья - Света зубрила билеты. Девчонки ловили "хвосты" - Света сдавала все экзамены.
   На короткие каникулы домой она в этот раз не поехала - далековато. Осталась в общежитии с Милкой, которая взяла над ней "шефство".
   - Книжки-сопроматы, Светка, от нас никуда не убегут! Мы и так умные! А вот годы... мм... Сейчас надо "ковать железо", пока оно ещё... горячо! - покачивая спелыми бёдрами, смеялась подруга. - На танцы, Светик, на тан-цы! Вон, у медиков в общежитии каждый вечер танцульки! Туда и походим. Авось...
   
   * * *
   Так что Света влюбилась в Яна с первого взгляда.
   Вечерами она уже не скучала за книжкой, а, едва дождавшись назначенного часа, летела на свидание. Все мысли девушки были о Яне. Она трепетно вспоминала подробности минувшего свидания. - "Господи, как хорошо, что у меня есть такой парень! Внимательный... хм... как он слушает мои рассказы... переспрашивает - ему всё интересно! И такой скромный - руки не распускает, не то, что... вон девчонки рассказывают. А красивый какой... И как я раньше-то жила без него?"
   
   - Светк, ты прям, цветёшь и пахнешь! - заметила однажды Милка, держа фен, - гляжу, от зеркала не отходишь! А ну - кыш, дай хоть я намалююсь. - Она взбила причёску, накрасила губы. Довольная, улыбнулась своему отражению, - И, правда... Ян красавец-парень, аж мне завидно! - Милка отошла от зеркала. - Ты у нас деушка неопытная - смотри-и... отобьют! - игриво пропела она.
   
   * * *
   - Мне нравятся девочки скромные, - сказал как-то Ян, выйдя из кинотеатра. - Люблю природную красоту. Эти размалёванные-разукр­ашенные...­ фу... - он брезгливо скривился, - эти, не по мне. Для девушки, что важнее всего? - спросил он Свету, придерживая за локоть. Та молчала, теряясь в догадках. - Строгость! - ответил парень. - Строгость - вот самое важное в девушке да и в женщине, конечно.
   * * *
   А вчера Ян почему-то не пришёл на свидание. Света прождала его почти два часа. Приплелась чернее тучи. Всю ночь плакала. Хорошо, Милки дома не было - Светиных слёз не видела.
   
   Весь следующий вечер Света просидела в коридоре у телефона как на гвоздях. Вздрагивала от каждого звонка. Но Ян не позвонил. "Что же случилось?"
   - Всё сидишь? - прошелестела платьем Милка. Поигрывая ключами, предупредила, - Светик, вот ключи, сегодня меня тоже не жди. - Милка целый день спала и теперь свежая и благоухающая снова уходила куда-то на всю ночь.
   
   А ночью Света не могла уснуть. Она перебирала в памяти их с Яном последние встречи. Ведь она сразу заметила, что Ян к ней переменился, только не хотела себе в этом признаваться. Он был рассеян. На вопросы отвечал невпопад. Мало смеялся и раздражался по пустякам. Побыв немного, торопился уйти. "Что я сделала не так?" - мучалась девушка. Утром, невыспавшаяся, с больной головой, Света пошла за хлебом.
   - Светка! Ты чё, уже своих не замечаешь что ли? - В дверях общежития она столкнулась с Милой. Та, шумная, блестела глазами, - Ты куда помчалась-то? Давай ключи!
   
   У общежития на остановке Света неожиданно увидела... знакомую фигуру, чёрные волнистые волосы... Её облило кипятком, перехватило дыхание.
   - Ян! - тихо позвала она.
   Мужчина оглянулся, побледнел, - "Ты?.. Как здесь?"
   - Живу тут... Забыл? А ты?.. Не ко мне, случайно?..
   - Не к тебе, - коротко сказал он.
   Повисло неловкое молчание.
   - Ян, а почему...
   - Не надо, Света. Я не настроен. - перебил молодой человек, - Кстати, мой троллейбус! - он, подумав, торопливо предложил, - Давай встретимся вечером и поговорим. - Вскочил на площадку, скороговоркой прокричал, - В шесть у парка!
   
   * * *
   Ясный осенний вечер южного города. Парк расцветает ноябрьскими красками. Редкие сосны кудрявятся в вышине. Слышны звуки духового оркестра.
   Они шли молча, приминая увядающую траву, втаптывая в сырую землю сухие листья.
   Света подняла листок, разглаживая его, прочитала:
   "Сухие, желтые листы,
   Предвестники поры печальной,
   Вы любы мне!"
   
   - Неинтересно с тобой. - неожиданно сказал Ян.
   - Не поняла... - растерялась Света.
   - Пресная ты какая-то... чересчур начитанная... - молодой человек недовольно сморщил губы, - белый сухарь, короче. Я удивляюсь, как тебя в прошлый раз на танцы-то занесло... такую правильную.
   - Не поняла... - повторила Света, - чем плохо... - глаза девушки наполнились слезами, щёки запылали. - Я... мне казалось, что тебе интересно... со мной... - В голове пронеслось: "Бросит?! Неужели... опять одна? Но так хорошо с ним..." Света холодными пальцами тронула парня за руку:
   - Завтра в оперном "Пиковая дама", - несмело сказала она, - премьера... Может, пойдём?..
   - Хм... - Сама ты "Пиковая дама". - Ян отдёрнул руку, - Я ей про одно, она мне - про другое! Нету денег у меня на театры, поняла? Студент я, не забыла?! - он нервно отломил хворостинку.
   - Я куплю...
   Ян посмотрел на неё сверху вниз.
   - Ну... тогда сам предложь... чтоб весело было... - залепетала Света, чуть ни плача.
   Парень живо передразнил, - "Сам предложь" - рубанул хворостиной куст, вялые листочки фонтаном рассыпались по сторонам.
   - Предложил бы... да ты не захочешь... - вкрадчиво произнёс он. Оглянувшись туда-сюда, вдруг обнял девушку, жарко уткнулся в волосы: "Т-тебя... хочу". Стал влажно целовать её глаза, уши, шею...
   
   Света задохнулась от неожиданности. Она оттолкнула юношу, отскочила. Обхватив полыхающие щёки ладошками, девушка, тяжело дыша, смотрела на Яна,
   - Что... ты... хочешь?
   Тот зло пнул несчастный куст и побежал к выходу. Света оцепенела...
   И тут до неё дошло...
   - Яа-ан!.. - закричала девушка. Парень ускорил шаг. - Ян, не уходи! Подожди! - Света побежала за ним. Мужчина на минуту задержался, оглянулся. - Только... не уходи... прошу тебя... - запыхавшись проговорила она, - Я... - она опустила голову, - я... поняла... Я... согласна...
   
   * * *
   Духовой оркестр собрал последних гуляющих. Вокруг - никого.
   
   Света, не глядя на парня, трясущимися руками скинула трусики, села на тропинку у дерева. Сгорая от стыда, подняла широкую юбку. Cердце бешено колотилось.
   Воровато озираясь, парень взгромоздился на девушку... Прерывисто засопел! Спешно высвободив своё упругое достоинство, он, быстро и решительно стал продвигать его в тёплое нутро... Проникал толчками, разрывая девичью плоть. Ещё минута, и Ян, кажется, проткнёт Свету насквозь. Девушку пронзила боль, она застонала... Целуя кипящее женское ушко, мужчина с каждым толчком жарко выдыхал: - "Милая... потерпи ... Ещё немного... Ну ещё... ох-х.. ещ-щё... ещё". Света лежала, закусив от боли губы. Он, не выходя из неё, дрожащими пальцами снял её пряди с мокрого лба, щекоча усами, стал жадно целовать её заплаканные глаза, искусанные губы.- "Ещщё... потерпи-и-и... ещщщё... ещё... ещщё-ё" Наконец... он затих, обмяк... Медленно встал. Пока Света торопливо одевалась,
   
   Ян, остывая, приходил в себя, о чём-то думал. Потом подошёл, окинул подругу пристальным взглядом.
   - Так ты... девушка?.. - не столько спросил, сколько уточнил он.
   Света, не поднимая глаз, кивнула.
   - Тогда... С чего бы ты вдруг так быстро согласилась?
   - Люблю... тебя...
   Ян покачал головой, - Не понял... - Вдруг разозлился, - Хм... "люблю". Когда полюбить-то успела? Да ты же меня знать не знаешь! Какая любовь за три-четыре недели? О чём ты?.. - он изумлённо уставился на Свету, - Вот девка! Не зная мужика, сразу ложится под него на распечатку! - Ян быстро ходил взад-вперёд, размахивая руками и удивляясь, - Хм... нич-чего себе!!
   Девушка виновато переминалась с ноги на ногу.
   - Пойдём! - скомандовал любовник и двинулся вперёд, похрустывая ветками.
   Подруга, опустошённая, словно на шарнирах медленно шагала за ним. Внутри горело, обжигало.
   - Ян... когда мы ещё встретимся? - робко спросила Света, выходя из парка.
   Он равнодушно посмотрел на неё, подсадил в подоспевший троллейбус. Двери захлопнулись.
   Молодой человек бросил прощальный взгляд и медленно пошёл прочь.

Дата публикации:05.07.2007 18:50