Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Дмитрий КомаровНоминация: Разное

Твое настоящее имя

      А. Звоновой
   
    Шум мчащихся слева и вдаль автомобилей сливается со звенящей тишиной старого город-ского пруда. Влажным дуновением вечернего освежающего ветерка ранняя осень осторожно окли-кает меня. Темные кроны старых кленов зашептали о чем-то радостном, пожимая усталыми вет-вями последний лучик заходящего за горизонт светила. На прощание. До завтра. До утра…
    - Привет, Осень! Как же давно мы не виделись!..
    Все такая же… Совсем не изменилась… Искрящаяся улыбка. Притягивающие взор нежные загорелые плечи. Знакомый - по многочисленным снам - голос…
    Сентябрьское сумеречное небо, застигнутое выходом юной пары на тротуары одной из миллионов улочек засыпающего мира, смущенно раскраснелось. Не ожидавшее увидеть нас вместе, оно поспешило скрыть румянец, подернувшись - словно вода рябью – облаками: так торопилось…
    Транспорт все реже нарушает спокойствие загоряющегося огнями микрорайона. Редко, очень редко слышатся звуки въезжающих в арки с еле слышным шуршанием машин. Мы идем пешком, не обращая внимания на время, исправно отмеряемое Малой Медведицей на инкурстиро-ванном бриллиантами звезд ночном циферблате. Мы вдвоем. Вместе. И Твой голос - не из снов…
    Почти не верится, что Ты рядом. Но это так. Огонек чего-то задорного и юного в Твоих гла-зах играет с подступающей ночью… а еще что-то взрослое, по-матерински доброе и мудрое, таящееся в них, - согревает бесчисленные бесчувственные неоновые луны над витринами.
    Неоновые луны... Как часто вспыхивает, взрывается, рассыпаясь обжигающими сознание осколками, мысль о температуре мира, жизнь которого поддреживается сильнейшими искусствен-ными препаратами!.. Медиа… Технологии… Связь… Информация… Насыщение возможностя-ми… Бурное разрастание сада на заднем дворике, в котором за новой растительностью два не-когда знакомых деревца со временем теряют друг друга из виду… Какова температура мира, если его своды держатся на ледяной оси сгенерированного света, затмевающего подлинные светила?.. Да и что это за ось, вращающая реальность в замкнутом пространстве клонируемых стереотипов отношений и стерильных повязок на глаза?!.. Хорошие вопросы, ответы на которые необходимы, но… сегодня не нужны…
   
    …Раскосые тени листьев, падающие на асфальт, призрачным ковром устилают дорогу. Тонкий аромат духов цветочно-сладкими флюидами щекочет забытое внутри… почти забытое… В руинах прошлого, которое, возможно однажды покажется, строилось вовсе не нами, ведь есть, до сих пор есть площадь, где только протяни руку – и вот мы встретились…
   
    «…Хочешь я понесу Твой портфель…»
    «…А вот эту конфету Ты пробовала, попробуй – вкусная!..»
    «…Любишь эту музыку?.. У меня много такой… Я принесу…»
   
    Мечты взрослого человека о детстве. Вот действительно забавно!..
    Х, Y и Z, когда-то найденные школяром на исчерченной мелом доске, оказались не более чем частным решением системы уравнений. Просто потому, что все его параметры непостоянны. Прекрасный повод для ироничной улыбки, но… она сегодня не к месту…
   
    …Сегодня не к месту все, что может разбить несколько минут нашего с Тобой свидания на отрезки… отрезки фраз… новостей… шуток… Я хочу сделать полный вдох в эти мгновения. Вдох чистого воздуха, который приносят ветра Твоей реальности… Вдох, которого хватит надолго… Но не навсегда…
   
    ...и потому...
   
    - Привет!.. – снова и снова будет звучать на площади наших встреч… и вместо слова «Осень!», конечно же, будет Твое настоящее имя...

Дата публикации: