Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ДушаНоминация: Юмор и ирония

Про мою сестру

      Немного про мою сестру. Сестра у меня – красавица. Для своих лет она очень развита и необыкновенно сообразительна. Так, например, она прекрасно считает до 10 и обратно на трех языках, занимается верховой ездой, дыхательной гимнастикой по системе йогов и свободно говорит по-английски. История, о которой я хочу рассказать, заставила меня взглянуть на сестру иначе. Дело в том, что она всегда была для меня маленькой, милой наперсницей во всех моих играх. Я доверяла и доверяю ей все свои тайны. Мы долго шепчемся перед сном, мечтая о будущем. И вот жизнь моей сестры изменилась с ...появлением Тсутомо. Тсутомо – японец по рождению. Удивительный маленький человечек, невероятно, по-японски, обаятельный. Он не знал ни слова по английский, но знал несколько слов по- японски. И сестра стала часто, показывая пальцем в потолок, произносить непонятное нам японское *******, что в переводе означало «кондиционер».
   Но Тсутомо был не дурак, он скоро выучил английский. «Бай-бай» - говорил он радостно, независимо от того приходил он или уходил. «Бай-бай» - поддаваясь его удивительному обаянию, отвечали мы. Но очень скоро, он стал говорить : «Бай-бай, си ю тумороу» и только, когда уходил. Приветствовать нас он еще не научился. Я слышала, как мама поделилась с папой удивительным открытием: « Ты знаешь,-сказала она,- Тсутомо очень умный». Папе это не понравилось. Однажды сестра сказала: «Я женюсь на Тсутомо». Родители заволновались... Папа сказал: «Что же будет с внуками, на кого они буду похожи?..» Но сестра сказала, что Тсутомо очень смешной и будет смешить их детей - поэтому она решила, что надо на нем жениться... А Тсутомо знает, спросила мама осторожно, что ты на нем женишься? Сестра промолчала и попросила купить ей мороженное. Мы в это время гуляли в Японском парке в Исламабаде. Наличие стольких совпадений в японском стиле сильно взволновало нашего папу... Мама купила ему мороженное...
   Дома, просматривая список учащихся в школе сестры , мама обратила внимание , что у Тсутомо фамилия - Бондо, прямо-таки – Б О Н Д. «Знаешь,- спросила она папу , который в это время смотрел по телевизору фильм про агента 007 в исполнении своего любимого актера Шона Коннери,- как представится твой будущий зять, когда придет просить руку нашей дочери.... «Как?»- спросил папа.
   «Бондо.... Тсутомо Бондо...»– торжественно произнесла мама. На папу нельзя было смотреть без слез...
   К счастью, сестре моей пока только... три с половиной года. Тсутомо Бондо пока только четыре...

Дата публикации:21.06.2007 06:18