Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Евдокия ТряпкинаНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

про ппп

      Полевой пулемётчик - по подработке переводчик посёлка Песочные Пупки - Проскуров Пётр Прокофьевич позавтракал поплотнее, потому что прекрасная погода последней пятидневки продолжала приятно поражать. Приодевшись, прошёл парадную - покинул помещение.
   Прошагав перед патрульными практически прямо после полукружки пива, Пётр Прокофьевич продолжил путь. Подле парапета приостановился, прикурив покупные папиросы. Прищурился - приметил приятеля Путилина - предпочёл прятаться поскорей. Правда Путилин проявил поразительную проницательность, промолвив: "Прогуливаетесь, Проскуров? Поживаете превосходно, правда?" - "Поживаю прекрасно, правы, Путилин. Правда поспешаю прийти по поручению полевой прокуратуры. По пятницам приходится пахать побольше прежнего." - "Понимаю, Пётр Прокофьевич, пропускаю. Прощайте!" - "Позже поговорим, правда поспешаю".
   ...
   После поворота Проскуров примостился понезаметней перед памятником Пушкина, попыхивая: "Противный подлиза Путилин! Практически привязался - почти помешал прогулке". Присел, попой примяв почву. Прикурил повторно - призадумался: " Печаль пуще прежнего - почему? Пусто потому что. Призраки по пятам - поговорить - поплакать, поможет? Пойти повеситься? - Предусмотрительно."
   Поднялся, прошёлся - поразмыслил.
   "Пройдусь по парку - природа подскажет". Прекрасная погода.
   Побрёл. Прошёл полмили - промычал - пошёл повесился. - Полегчало.

Дата публикации:24.03.2007 01:34