Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Евдокия ТряпкинаНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

муха

      Пожилая муха Валентина Ивановна для пущей убедительности ещё трижды ударилась об оконное стекло. Неудавшаяся попытка самоубийства больно впечаталась в мохнатый лоб. Вчера было варенье – пол пуда сахара – соловьиные лапки и суши. Сегодня нет и половины. Как только они живут. В этом аквариуме. Ударилась ещё раз. Бззз. Ну сколько можно. Поставили эти стеклопакеты, и так дурь не вышибешь. Но непременно надо вылететь сегодня – по дороге залететь за продуктами. И не забыть зубную нить. Да, зубную нить – бумс. Бззз. Да что же за упёртость - то, ей-богу? О, откуда этот свет? Откуда запах помойки? Вот она – сладость свободы, вот он выход ---- бууумс. Бззз. Крылышко отвалилось. Но и на одном можно улететь. Вполне. Бабушка летала. Жарко сегодня. Как в Египте. Прошлой зимой на каникулах. Да, здорово мы тогда пожжжужжали. Бумс – бззз. Ой. По-моему. Уже темнеет. По крайней мере, тень какая-то. Ой, какие красивые узоры. Ой. Что это там написано? Бумс – бззз. Написано "Dr. Martins". Дожили. Уже ветеринары по вызову. Да нормально всё со мной – только вот лоб ушибла. Но ничего - не в первый и не в…Что?? ААА!! Бзззззззз….

Дата публикации:24.03.2007 01:31