Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Геннадий ДерткинНоминация: Разное

«КОНСТАНТИН» ИДЕТ К ЛЮДЯМ

      Девять лет назад я опубликовал в The Yonge Street Review одно из самых своих удачных, как мне кажется, интервью из серии «Зеленый диван» - о новом канадце, экстрасенсе-парапсих­ологе­ Константине Фридланде. Удачным потому, что открыл русскоязычной Канаде редкого специалиста, автора носящего свое имя уникального метода “Биоэнергетическая интуитивная саморегуляция” (БИС), удивительного человека, необыкновенно эрудированного в самых разнообразных областях знаний и просто приятного собеседника. Сегодня о Фридланде и его целительстве знают многие не только в Израиле и Канаде – странах его растянувшейся на годы эмиграции, но и в США, России, Германии, Украине...
    В новом материале я решил повторить заголовок того памятного интервью в надежде, что он наиболее точно отражает суть успешно решаемой моим собеседником проблемы восстановления и укрепления здоровья человека.
   
    «КОНСТАНТИН» ИДЕТ К ЛЮДЯМ
   
   Как много мы знаем и как мало понимаем!..
   Альберт Эйнштейн
   
    1.Спасибо тебе, Архимед!
    - Константин Леонидович, в просторном дворе Вашего дома гостя очаровывает своеобразная выставка медных духовых инструментов – трубы, валторны, тромбоны, тубы... Кажется, вот-вот заиграет чудо-оркестр и зазвучит музыка. Это что, приглашение к музицированию, или, может быть, намек на то, что хозяин «прошел огонь, воду и медные трубы», и ему подвластны самые сложные жизненные проблемы?
    - Скорее второе, но только отчасти: жизнь - действительно сложная штука, мой путь был усыпан не только розами... Но главное не это, а то, что медь, как никакой другой металл, усиливает вибрацию, силу биоэнергии – моей и «заряженных» мною пациентов.
    - С момента нашей встречи «для прессы» много той самой воды утекло. К чему сегодня пришел БИС “Константин”?
    - Метод уже опробован тысячами людей и дает удивительные и стабильные результаты. Оказывается, что для тех, кто окончил курс, состоящий всего из семи занятий, доступны многие фантастические вещи: можно, работая с чакрами, самостоятельно увеличить и улучшить состояние общего баланса энергии в своем физическом теле, возможна работа с китайскими меридианами без иголок и специальных знаний, можно вернуть себе безвременно ушедшую молодость, контакт со своими безграничными возможностями. Обучающиеся на курсе уже после двух-трех занятий могут сами себе снять головную боль, успешно бороться с утомляемостью, восстановить гибкость в своем теле, вернуть силу ослабевшим или спазмированным мышцам и связкам. После окончания курса регулярные самостоятельные занятия не только дают каждому человеку полное восстановление здоровья, но и гарантию на то, что чтобы ни случилось в его жизни, с ним всегда будет его вновь приобретенная сила.
    - Все мы помним, что в тот момент, когда великий Архимед осознал безграничные возможности своего открытия, он воскликнул: «Эврика!»...
    - Верно Вы заметили: ведь простая палка, если сделать ее рычагом, становится источником всесильной и безграничной энергии… Если только для этой палки есть точка опоры. Две тысячи лет спустя человек по-прежнему ищет способы расширить свои возможности, изобретает все новые и новые рычаги. Порох, электричество, ядерная энергия, клонирование... Что на очереди? Жажда перевернуть весь мир обуревает все новых и новых архимедов. А мир как стоял, так и продолжает стоять. Правда, с каждым открытием новых и более сильных видов энергий окружающий человека он меняется очень сильно и заметно… Но вот, что касается его внутреннего мира, такого же огромного и таинственного, как и внешний, то здесь похвастать особенно нечем.
    Мы не властны над самими собой, над своими эмоциями и своей собственной судьбой и до сих пор не осилили исполнение хотя бы одной из десяти заповедей Великой книги. Все так же, как и тысячи лет тому назад, завидуем, крадем, убиваем, создаем себе идолов и поклоняемся им… Мы только начали постигать огромные силы человеческой психики и в школе изучения законов социальной жизни находимся в начальных классах. Мы болеем и умираем, живем и даем жизнь следующим поколениям и не знаем, какие силы дремлют у нас глубоко внутри…
   
   2.Возлюби себя самого
    А силы эти огромны и возможности их безграничны. Любой, тяжело заболевший человек, сразу услышит от окружающих его людей десятки ободряющих историй о чудесных самоисцелениях от болезней, не менее ужасных, чем у него. Вот женщина, узнавшая о своем страшном диагнозе, уезжает в другой город, запирается в гостинице и днями и ночами смотрит смешные старые кинокомедии, читает только комиксы и сборники анекдотов… Смеется с утра до вечера, смеется с вечера и до утра. Проходит месяц, другой, и врачи констатируют случай самоисцеления. В другом случае больной обращается к Богу, и его молитвы настолько искренни, что Бог слышит их. И опять врачи устанавливают исчезновение болезни. И так далее…
    - Ну, да, когда человеку не могут помочь, говорят: «Исцели себя сам!». Легче всего скинуть ответственность на самого больного. Прямо как в известном сюжете с калекой из немого фильма «Праздник Святого Йоргена». Помните, с участием Игоря Ильинского?
    - Как не помнить!.. Только в моем случае принципиально новый подход: страждущий, слыша от меня призыв исцелить себя сам, получает прежде мою помощь! Вы правильно вспомнили: «Эврика!». Ключ к разгадке секрета редкого феномена самоисцеления как раз и кроется в знаменитом восклицании Архимеда. И мы уверены: для того, чтобы перевернуть мир, нужна точка опоры! Бесполезно искать эту точку во внешнем мире - она у каждого из нас находится внутри… Но, согласитесь: как же тяжело в одиночку ее нащупать и получить в свое владение!
    - Не только тяжело, но, чего греха таить, просто лень. Мы же ужасно расточительны в том, что касается собственного здоровья, по себе знаю....
    - Хорошо, что Вы сами об этом сказали. Извините, не только расточительны, но и просто безответственны. Нас хватает на всё и всех: и творим, созидаем усердно, неистово, и помогаем другим, и бежим на помощь чуть ли не ночью, стоит только кликнуть... Хорошо, конечно, благородно, никто не говорит, что надо быть эгоистом, живем-то мы среди людей... Только доброта и благородство должны быть, прежде всего, предопределены, если хотите, здоровым эгоизмом, прагматизмом по отношению к самому себе. Надо, непременно надо, любить себя – не только свою душу, но и свое тело! Хотя бы для того, чтобы иметь силы, здоровье - без этого не быть полезным тем, кто в этом нуждается. А то ведь некоторые растрачивают себя безмерно, а потом, когда «грянет гром», бегут к врачам, гомеопатам, натуропатам, экстрасенсам, а то и просто к гадалкам. Верно я говорю? Как я Вас, а! Но, наверное, имею право на упрек, знаю Вас, мой дорогой Геннадий Дмитриевич, очень хорошо. И без обид, пожалуйста...
    - Какие тут могут быть обиды... Хотя насчет гадалок в моем случае – явный перебор. А в принципе Вы правы. Но порой мы и сами ощущаем присутствие своей огромной силы.
    - Вот и замечательно! Мы должны знать и быть уверенными в том, что рычаг и точка опоры всегда при нас, и с нами. И биоэнергетическая интуитивная медитация “Константин” может дать всем, кто овладеет ее несложной методикой, и сам рычаг, и, что самое главное, установить постоянный контакт с собственной внутренней точкой опоры.
   
   3.Встречное движение к здоровью
    - Коль скоро мы, что называется, «перешли на личности», давайте я познакомлю наших читателей с Вашей биографией. А то вот повести Ваши в журнале «Самовар» читают, на биоэнергетические календари глядят внимательно, а не знают, собственно, как Вы «дошли до жизни такой».
    - Я не против. Только у Вас это лучше получится. Однажды, в том самом интервью, Вы смогли сказать о главном.
    - Итак, ведущий солист Узбекского Большого театра оперы и балеты имени Алишера Навои как будто был рожден для танца. Его музыкальность, пластика завораживали зрителей. А прыжки, его «полеты»! Он так парил над сценой, словно был птицей... Такое достигается годами репетиций и тренировок. К совершенству танца он шел долгие годы.
    Еще в Союзе, когда только началось увлечение нетрадиционными методами медицины, он неожиданно обнаружил у себя способности к экстрасенсорике. Это произошло совсем не так, как любят рассказывать некоторые экстрасенсы. Его не поразила молния, он не горел в огне и не тонул, а просто однажды, когда попробовал держать ладони на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, явно ощутил сильное энергетическое поле. Первый свой опыт провел на соседе, у которого «трещала голова» после чрезмерного приема «беленькой». Получилось, и через пару минут протрезвевший счастливчик тут же побежал к друзьям... «отметить» выздоровление. Потом Константин стал снимать болевые ощущения у актеров театра, знакомых и с каждым таким сеансом чувствовал, что по мере возрастания их количества все больше и больше ощущает в себе подъем каких-то неведомых доселе сил. Когда он уезжал на гастроли, случалось, жена и сын болели, но тут же выздоравливали, когда отец семейства возвращался домой.
    Театральный институт он закончил с отличием, стал писать театроведческие статьи, потом создавать либретто к новым постановкам, работать как балетмейстер. Но появившаяся как будто из недр его организма энергия требовала иного выхода, и он стал активно интересоваться экстрасенсорикой, читал массу литературы на эту тему, встречался с целителями из разных уголков Союза и постепенно пришел к тому, что и теперь составляет смысл его жизни – к избавлению людей от болезней.
    Курсы экстрасенсов в Москве выявили у Константина, по заключению специалистов, редкие способности целителя. Потом – работа в столичной Клинике альтернативной медицины, долгожданное признание коллег, популярность у тех, кому возвратил здоровье и веру в жизнь, работа в совместном советско-британском клиническом объединении «Бэт» и... эмиграция в Израиль. Почему? Это разговор отдельный.
    Уже на третий день по приезде на Землю обетованную Константин снял сильнейший приступ астмы у товарища по ульпану. О нем заговорили и пригласили на работу (редкий случай!) в клинику «Он» (на иврите – «Сила»), где лечил страдающих от импотенции. Потом появились другие больные, с самыми разными недугами – свежими и застарелыми. То, что «русский» заставляет помогать больного самому себе, заметно отличало его многих коллег и снискало у «оле хадаш» популярность, которую в Израиле, стране с высоким уровнем медицины, завоевать не так-то просто. О Константине стали писать газеты, специальную передачу подготовило телевидение...
    А потом вторая эмиграция – в Канаду. Почему? Это тоже разговор отдельный.
    Сегодня у Константина Леонидовича – Школа биоэнергетической интуитивной саморегуляции, необыкновенно популярный «вуз» у новых канадцев. С приходом Интернета ее возможности раздвинулись безгранично – Школа стала международной.
    «Время гениальных самоучек безвозвратно проходит, - говорит Константин Фридланд. - Теперь наступает царство профессионалов. Это мы видим во всех сферах человеческой деятельности. Во всех, кроме той, что касается самостоятельной работы человека со своим здоровьем. Пришла пора и в этой сфере, быть может самой главной, каждому из нас стать профессиональным “владельцем” и грамотным “пользователем” собственного здравия».
    ...Нет, никакой он не энергетический великан, этот обаятельный человек. Он просто щедро отдает энергию, которую у него хоть отбавляй, помогает нам концентрировать свою и направлять ее на исцеление.
    БИС «Константин» продолжает свой путь к людям, и люди идут к нему. Встречное движение к здоровью. Бис, браво, маэстро!

Дата публикации: