Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Александр ТанюшкинНоминация: Фантастика и приключения

Леночкины сны (Сказка)

      Леночка не разделяла идеалов своих родителей. Ну, такая она уродилась! Все кругом удивлялись: такие интеллигентные мама и папа, и такой ребенок! Леночка, конечно, не была уж очень плохим ребенком, но по сравнению с грациозно – нежной мамой и мужественно интеллигентным папой составляла резкий контраст.
   И не то, что бы родители ее не воспитывали, не внушали ей хороших манер или не следили за учебой – ничего подобного! Родители учили ее неустанно, мудро и тактично. Но все это было настолько чуждо цельному характеру нашей героини, что отлетало от нее как от стенки горох. Раз и навсегда, решив, что не будет здороваться, застегивать все пуговицы, а также учиться хорошо Леночка застыла в своем постоянстве. Нет, она, конечно, изменялась, но тихо и незаметно для окружающих. Она была скромной и не хотела, чтобы замечали ее успехи. Например, она научилась видеть приключенческие сны. Они были красочными, яркими и захватывающими. Поэтому Леночка не любила смотреть телевизор, как другие дети. Она, конечно, заглядывала в ящик, когда нечего было делать или узнать новости, но это вызывало у нее скуку. Леночкины сны были гораздо интереснее. В них она путешествовала, встречалась с интересными людьми. Последнее время, правда, ей, почему-то, стал часто снится президент. Леночка вообще-то любила смотреть новости , но чтобы во сне! А Леночкины сны повторялись с постоянством будильника, зовущего ее в школу она никак не могла избавиться от них. Она похудела, стало ее все раздражать: интеллигентность родителей, бесконечная уборка квартиры, старые надоевшие тряпки, невозможность делать то, что хочется.
   Тем временем, пресса стала замечать, что президент как- то изменился. Во-первых, лицо заострилось, во-вторых, во взгляде появилась не понятная нота. Ну, задумчивость, что ли? Такое бывает с невысыпающимися людьми. Мигают они чаще, наверно. И вот, однажды, премьер– министр был вызван в кабинет. Надо сказать, что бал он человек простой, без комплексов, ну вообщем, рубаха- парень.
   Можно с ним было обо всем поговорить. О погоде, например, или о курсе рубля. На все находил он прямой, незамысловатый ответ. И вот президент ему говорит: Знаешь, Петя, что-то стал я нехорошие сны видеть. Будто встречаюсь я во сне с какой-то девчонкой. А она не какая-нибудь там артистка или олимпийская чемпионка, а самая что ни наесть обычная. Я боюсь, что она даже не очень воспитанная. Брюки у нее вечно в грязи, шапка какая-то мятая. Вот и встречаюсь я с ней во сне каждую ночь. И не пойму чего она от меня хочет. Я уж ее расспрашиваю: чего тебе девочка надо? Может у тебя родителей нет, или еще какие проблемы. А Леночка, ее Леночкой зовут, мне отвечает: «Ничего мне дяденька президент не надо. А сам ты мне надоел. Потому что люблю я сны с приключениями, а с тобой одни скучные заседания. И прошу тебя только об одном: перестань мне сниться!!!» Может мне надо к врачу обратиться? Но ведь пойдут разговоры–президент с малолеткой встречается .Или того хуже, что я с ума сошел на почве перегрузки. Посоветуй мне мой любимый министр, что делать, как от девчонки избавится? Отвечает ему любимый министр:
    –Первое средство, это рюмку на ночь. И сон крепкий, Да и сны обычно не снятся. Второе: не надо нам пока по школам и интернатом ездить, может от этого тебе детишки и снятся.
   –Да все я это делал. На детей вообще не смотрю, даже жена начала обижаться, что с ребятами не общаюсь. А девчонка все снится. И видно, что самой ей это надоело. Последний раз она угрожать начала. Прессе, говорит, сообщу, как ты в личные сны вмешиваешься, а там и в совет Европы не пустят.
   –Ладно,- говорит любимый министр, -есть у меня знакомый один, ну врач не врач, образование у него вроде как никакого, Но человек надежный. Живет он правда далековато аккурат в моем родном селе Краснобайцево. Я, когда к родне на каникулы еду всегда к нему с разными вопросами иду.
   –А вот,- догадался президент,- зачем тебе срочно перед переговорами с нефтяными магнатами три дня понадобились. А ведь сказал, что твоя любимая бабушка окочурилась. Да и в прошлый раз, когда к сестре на свадьбу ездил, тоже, небось, к нему за советом бегал.
   –Да, что теперь скрывать, -отвечает любимый министр, – дело то прошлое. Но советы его я очень уважаю, он хоть и полуграмотный, но в жизни даже очень разбирается. Так, что собирайся, поедем в мое родное село. Авось, Мартыныч тебя из затруднительного положения выручит.
   – А, что, – спрашивает президент, – нам с собой взять?
   –Ничего такого не требуется, словарь матерных выражений, бутылку водки, да пачку примы. Ну, можно еще фильм про Джеймса Бонда захватить. Очень он фильмы смотреть любит, особенно с приключениями. Ну вот, сказано–сделано. Приехали наши высокие гости в родное село и прямиком , чтобы народ не смущать к Мартынычу. Тот как раз телевизор смотрел. Саммит большой десятки показывают. Президент ручки жмет, правительство обнимается, а тут и явились они перед дедом. Тот только закряхтел: –Эх, горемычные, не просто вам на части разрываться. Ну, с чем явились? Выкладывайте. Ты, наверно, Петя опять не знаешь, что с магнатами делать, а ты, чай, Прохор с женой поругался?
   – Нет, что вы, что вы, –засмущался президент, – Клаша здорова и ругаться, пока еще не совсем разругались. А дело в том, что сниться мне Леночка. И я ей тоже, и очень эта ерунда нам надоела. А, что делать, мы не знаем.
   –А это дело поправимое, – Мартыныч даже засмеялся от удовольствия, что такое простое дело ему назначили.
   –Иди, – говорит, – Прохор в сад, сорви самое красивое яблоко, да съешь его, и тогда все образуется.
    Так Прохор и сделал, нашел в саду самое красивое яблоко и с удовольствием его съел.
   С тех пор Леночка перестала сниться президенту, а он ей. И правильно, потому что им и друг без друга дел хватает.

Дата публикации:27.04.2022 12:28