Ëèòåðàòóðíûé ïîðòàë "×òî õî÷åò àâòîð" íà www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Ïðîåêò: Âñå ïðîèçâåäåíèÿ

Àâòîð: Ìîèñåé ÁåëüôåðìàíÍîìèíàöèÿ: Î÷åðêè, ýññå

ÊÐÎÂÀÂÀß ÊÎÐÐÈÄÀ - íà ÏÎÐÒÀËÅ.

      ÊÐÎÂÀÂÀß ÊÎÐÐÈÄÀ – íà ÏÎÐÒÀËÅ.
   ÇÀÄÓÌÛÂÀËÑß ÊÒÎ: ÏÎ×ÅÌÓ ÁÛÊÈ – ÏÎ×ÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÏÐÎÈÃÐÛÂÀÅÒ íà ÊÎÐÐÈÄÅ. ÑËÀÂÍÀß Ó×ÀÑÒÜ ËÞÁÎÃÎ ÃÈÃÀÍÒÀ – ÎÊÀÇÀÒÜÑß ÐÀÇÄÅËÀÍÍÛÌ íà ÏÎÐÖÈÈ ÁÅÔÑÒÐÎÃÀÍÎÂ.
   ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ-ÏÎËÞÁÓÉÒÅ­ÑÜ­ íà ÅÃÎ ÏÅÐÅÄ ÁÎÅÌ – íà ÎÑÀÍÊÓ. Íà ÊÐÀÑÎÒÓ è ÑÈÌÌÅÒÐÈÞ ÐÎÃÎÂ. Íà ÏÓËÜÑÀÖÈÞ ÌÛØÅ×ÍÎÉ ÒÊÀÍÈ. Íà ÎÑÌÛÑËÅÍÍÛÅ ÄÅÉÑÒÂÈß – â ÄÂÈÆÅÍÈÈ..
   Çêðàäûâàåòñÿ ñîìíåíèå: íåóæåëè ýòîò êðàñàâåö óñòóïèò? ÏÎÁÅÄÈÒ èëè ÃÎÐÄÎ ÓÌÐÅÒ! Äà, ÷àñòî ÓÌÈÐÀÞÒ ÃÎÐÄÎ! Íî, ÓÌÈÐÀÞÒ! Êîíå÷íî, æàëü áûêîâ!
   Íî òîëüêî ÀÇÀÐÒÍÛÅ è ÊÐÎÂÎÆÀÄÍÛÅ ÇÐÈÒÅËÈ ÈÄÓÒ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÇÐÅËÈÙÍÎÅ ÑÎÐÅÂÍÎÂÀÍÈÅ. Êîíå÷íî, íå äëÿ ÑËÀÁÎÍÅÐÂÍÛÕ!
   ÈÃÐÀ ñ ÁÛÊÎÌ – Î×ÅÍÜ ÈÇßÙÍÀß, ÈÇÌÀÒÛÂÀÞÙÀß, ÏÐÎÂÎÖÈÐÓÞÙÀß íà ÅÃÎ ÍÀÏÐÀÑÍÛÅ ÄÂÈÆÅÍÈß... ÏÎÒÅÐÞ ÝÍÅÐÃÈÈ, ÀÃÐÅÑÑÈÂÍÎÑÒÈ, ÁÄÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ...ÕÈÒÐέÑÒÜ,­ ÔÈËÈÃÐÀÍÍÀß ÈÃÐÀ ÒÎÐÅÀÄÎÐÀ. ÏÎÑÒÎßÍÍÀß ÐÀÁÎÒÀ ÌÀÒÀÄÎÐÀ... ÏÐÎ×ÈÒÀÉÒÅ Ýðíåñòà ÕÅÌÈÍÃÓÝß – íå ñîáèðàþü äàæå ñ íèì ñîïåðíè÷àòü.
   ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÊÐÎÂÀÂÀß ÈÃÐÀ ñ ÐÀÑÒÐÀÂËÈÂÀÍÈß ÁÛÊÀ – ÊÐÀÑÍÎÉ ÒÐßÏÊÎÉ. Íó, íå ìîæåò îí ÒÅÐÏÅÒÜ ÊÐÀÑÍÎÃÎ! Ñ ÝÒÎÃÎ ÍÀ×ÈÒÀÅÒÑß è ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅÃÄÀ ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒÑß ÆÅÑÒÎÊÀß «ÈÃÐÀ».
   ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊ: ÎÄÈÍ ÕÓËÈÃÀÍÑÒÂÓÞÙÈÉ ÒÙÅÑËÀÂÅÖ íå ÒÅÐÏÈÒ íà ÂÅÐÑÒÓ ÌÎÅ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅ. ÂÑÅ ×ÈÒÀÅÒ! Êàæåòñÿ, ÏÅÐÂÛÉ! ÒÀÊÎÅ ÑÎÑÅÄÑÒÂÎ!  ÐÓÊÀÕ ÑÅÁß ÍÅ ÄÅÐÆÈÒ – õîòÿ ÌÅÍß ÎÁÂÈÍßÅÒ â «ÈÑÒÅÐÈÊÅ». ÌÍÅ ÍÅ ÆÀËÜ ÅÃÎ: ÑÌÎÒÐÞ íà ÏÎÊÀÇÍÓÞ ÄÓÐÍÓÞ «ÓÄÀËÜ». ÍÅ ÌÎÆÅÌ ÌÛ ÊÎÍÊÓÐÈÐÎÂÀÒÜ – â ÐÀÇÍÛÕ ÆÀÍÐÀÕ ÂÛÑÒÓÏÀÅÒ. Íî... ÇÀÂÎÄÈÒÑß îí ÑÐÀÇÓ – ñ ÏÎËÎÁÎÐÎÒÀ. È ÍÅÒ ÑÐÅÄÈ ÍÀÑ ÓÌÍÎÃÎ ÑÎÂÅÒ×ÈÊÀ: ÎÑÒÅÏÅÍÈÒÜ ÆÅÐÒÂÓ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÍÅÄÎÌÛÑËÈß.
   ß ïîìíþ î ñâîåì âîçðàñòå. Äàæå åñëè áû ÿ çàáûë – â ìèðå õâàòàåò äîñòàòî÷íî íåâîñïèòàííûõ ëþäåé è áîëâàíîâ: íàïîìíÿò!
   Ñåé ÇÀÂÈÑÒÍÈÊ-ÍÅÄÎÁÐÎÆÅË­ÀÒÅËÜ­ – ÍÎÑÈÒÅËÜ ÏÀËÀ×ÅÑÊÎÃÎ ÒÈÏÀ ÃÓÌÀÍÈÇÌÀ.
   Íó, ÏÎ×ÅÌÓ ÅÃÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÎÑÒÅÏÅÍÈÒ: ÑÐÅÄÈ ÏÎÐÒÀËÜÖÅ ÌÍÎÃÎ ÓÌÍÛÕ! ÎÍÈ ×ÒÎ: ÒÎËÜÊÎ ÇÐÈÒÅËÈ ÊÐÎÂÀÂÎÉ ÊÎÐÈÄÛ?!
   È ÏÎÇÈÖÈß ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÀ: ÊÀÊ ÅÅ ÏÎÍßÒÜ?

Äàòà ïóáëèêàöèè:07.03.2007 21:23