Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: DASHAНоминация: Просто о жизни

Молчание

      Бульварные перекрестки утопают в пыли. Маленькие ножки вязнут в обожженном солнцем асфальте.
   Губы разбиты в кровь, взъерошенные волосы, скрутились в тонкие пряди…
   Она идет. Девушка давно потеряла дорогу, но все же ступает. Алые капли крови растворяются пред ногами.
   Шаг за шагом, ступень за ступеней в многоэтажке жизни. И так день в день.
   Люди не замечают непонятное создание. А она спотыкается, задевает их громоздкие тела, падает, сбивая колени.
   …Дождь.
   Его капли пронзают бледную кожу. Иглы проходят сквозь тело… девушка молчит.
   Волны воздуха переполняют мокрую грудь.
   « - Мама, мама, а я тоже выйду замуж?
    - Конечно, родная…
    - А мой муж будет таким как папа?
    - О… Твой муж, будет таким, какого ты захочешь».
   Ножки не считают ступеней жизни – они стремительно падают вниз. Хрупкое тело – всего лишь оболочка чего –то неподвластного теоремам.
   Солнце жжет волосы. Время от времени возникает чувство, что горишь изнутри. Пожар души ничем не потушить, он разгорается еще сильнее при любой попытке залить его здравым смыслом.
   « - Мама, а почему у тебя на руках синяки? Мамочка, ты падала?..
    - Видишь, какая я неуклюжая – будь осторожней».
   Девушка проводит руками по лицу – кожа подобна вате…
   Тело крутит, оно словно не ее… Вниз, вбок… Она садится на асфальт…
   « - Мама, а ты любишь папу?
    - Да… наверное.
    - А почему «наверное»?
    - Да, конечно, люблю».
   Исцарапанные ладошки упираются в землю – они пытаются помочь подняться физической оболочке. Губы открываются все шире, боль переполняет тело… но нет даже малейшего звука извещающего об этом.
   « - Мама, ты порезала пальчик.
    - Да, родная…
    - Тебе не больно? Почему?
    - Больно…
    - Но ты молчишь…».
   Девушка привыкла к боли.
   « - Мама, а почему папа бьет тебя?
    - Он не бьет, он… Все хорошо, малышка.
    - Мама, давай уйдем…»
   Глаза смотрят по сторонам, губы шепчут что-то неразборчивое, мысли вперемешку с ужасом уходят в никуда.
   Пальчики спускаются вниз по вискам, отходят на расстояние вытянутой руки – на них кровь.
   « - Мама, а ты счастлива?
    - Да, ведь у меня есть ты.
    - Ты всегда будешь любить меня?
    - Всегда».
   Кто-то берет ее ручки, тяжелые оковы ложатся на плечи девушки. Ее глаза почти закрыты. Громкая сирена постепенно отдаляется от места находки…
   « - Мама, куда ты уходишь? Мама… у тебя ведь кровь. Мамочка, ты же падаешь…Мама!
    - …
    - Мама…»

Дата публикации:25.02.2007 04:26