Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: МЕТИДАНоминация: Просто о жизни

Сирень

      Свинцовые тучи укутали крыши многоэтажек... Ветер гонял по городу пыль и запахи лета.
   Было душно. Деревья задыхались от гари и выхлопных газов.
   Солнце не было видно уже много дней, не было ни грозы, ни ливня…ничего…только ветер, тучи, пыль и запах сирени.
   Он не любил сирень, потому что ее всегда любила Таня. Прошло уже два года, но каждый раз в начале лета дурацкий цветок не давал Максиму спокойно жить.
   Ночью не возможно было спать из-за духоты…
   А он и не спал, вот уже которую ночь сидел на балконе и курил сигарету за сигаретой…Стоило ему только закрыть глаза как тут же появлялась Таня …такая красивая, настоящая, веселая с букетом дурацкой сирени!
   Настоящее ,прошлое, будущее сплеталось в сознании Максима, он уже давно не знал что сегодня за день и что было неделю назад, но точно знал, что два года он живет без нее.
   Макс вышел на улицу …всюду была сирень,…он шел вдоль аллеи…ночь, ветер, сирень.
   Он чувствовал, что дошел до придела, еще немного и сойдет с ума. Максим отломал ветку сирени, порванную паутину подхватил ветер.
   Перед глазами была Таня: красивая, веселая, ЖИВАЯ…
   -Танечка…как же мне плохо без тебя….
   А город продолжал жить. Ливень смыл пыль. Тучи растаяли. Сирень отцвела. Только ветер продолжал гулять по городу, унося все дальше и дальше серебряные нити паутины.

Дата публикации:18.02.2007 18:26