Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Геннадий ПриходькоНоминация: Фантастика и приключения

ОНТАРИОН. Визит на пять минут

      ОНТАРИОН. ВИЗИТ на пять минут
   
   * * *
   
   «…Боже мой! Как же мне всё ЭТО надоело! Нет, ну ты мне скажи. Ну, вот нафига мне всё ЭТО надо? И ты хочешь мне сказать, что я САМ ВЫБРАЛ ЭТУ СУДЬБУ? «СУДЬБА» человека намалёвана на ладонях его». И ты хочешь сказать, что я сам эти линии переделываю? Сам вижу что меняются. А ТОГДА? Я что, по-твоему, был в невменяемом состоянии… что ли?...»
   
   -- Не тревожь Создателя!
   -- Ага… Ты опять здесь? Попался наконец! Ты-то как раз мне и нужен…
   
   Мой персональный Ангел-хранитель Дэнк спокойненько нарисовался себе в моём любимом кресле с наглой улыбочкой на...
   
   -- Ну, так может быть, ты мне ответишь? Осточертело уже… под завязку!..
   
   -- Спокойненько! Я тебе уже говорил – не чертыхайся. Называй чертей правильно – Г-О-Б-Н-А-К-И. Привыкай к правильным словам, пригодиться.
   СУДЬБА? Вопросики задаешь… В каждом новом воплощении приходиться тебе напоминать. Что ж тут поделаешь? СУДЬБА моя такая!
   
   -- Ну, ты, Дэнк, ещё и возмущаешься(?). Сами ж так устроили, чтоб мы не помнили своих жизней! Ты посмотри на него. Он ещё и возмущается…
   
   -- …Да, нечего на меня смотреть… Я тебе не картина… Пока ещё никому не позировал. Художников в опекунстве не припомню что-то. Хотя нет… Был один любитель пещерной росписи. Мамонтов всё рисовал да соплеменников… А у меня обыкновенный охотничий маскировочный бодран улучшеной модели…
   
   Вальяжно развалившись в моём кресле, в своём бодране цвета «хак-ки» (ты смотри – как-будто у себя дома)…
   
   -- …Задавай вопросы по делу. У меня мало времени. Окно закроется через пять минут.
   
   Каждый сам в ответе за свой выбор. Просто ты не помнишь своего обещания Верховному. Ты что же думаешь, зря что-ли меня к тебе приставили? Нам что, больше делать нечего? Запомни – мелкими делами ангелы моего ранга не занимаются…
   
   -- Ты хочешь сказать, что я ВАЖНАЯ ПЕРСОНА? Ви-Ай-Пи? «ВЫКУСИ» «ИДИ» «ПОДАЛЬШЕ»?
   
   -- Кха…Ха…Кха…Мгмн… Ох, и за что ты мне нравишься, так это за свой юмор. Иначе фиг бы я согласился тебя опекать… Ну, вот ты «врубись» сам.
   Я, торнадон Первого ранга, приставлен к тебе. По-твоему выходит что бывают сумасшедшие ангелы-хранители? У нас медосмотр регулярный, между прочим. Нет, дорогой мой. Это исключительная привилегия РАЗУМА вашего экспериментального подвида. Да ты и сам это уже прекрасно знаешь… Любой из вас одинаково важен для Верховного…
   
   -- …Только вот мне от этого не становится легче.
   
   -- Ну, ничего, ничего. Терпи казак. Атаманом будешь…
   
   -- Каким, нафиг, атаманом? Скаж-жи-т-те пож-жалуста!!! Должность… Али-Бабы!
   
   -- Ладно, ладно! Не кипятись. Тот случай в детстве был необходим. Иначе всё пошло бы по-другому варианту и ты не стал бы самим собой. Таков замысел. Знаю, дорогой, что это неприятно, больно… А потом у тебя так сложилось… Но, ты же сам чувствуешь, что надо было сделать именно так… ПОЧТИ так. В группе вариаторов у меня есть знакомый программист, Дзаг… Хороший ангел, друг мой, между прочим. Смешной такой. Как-нибудь познакомлю… Так вот -- он нашёл ошибку в твоей программе… по моей просьбе. Это всё проделки гобнаков. Хаккернули в одной строке. Сразу и незаметно даже было. А ты думаешь, почему я здесь, с тобой рядом? Сожалею, конечно, что так получилось. Ты сам поймёшь… скоро. Только, прошу тебя, маскируй мысли по теме нечистых… Ты вспомнишь как это делается…
   
   -- Что, в твоём понимании, СКОРО?
   
   -- Времени, как такового, не существует. Секунда, час, бесконечность, прошлое, настоящее, будущее – всё относительно. Это только лишь ещё один параметр. ТЕРПЕНИЕ, мой друг… Вот чего всем вам нехватает. Терпение – тот дар который утратило человечество. Но… могу тебя обрадовать… ВСЁ ПОПРАВИМО пока существует параметр времени и вариации.
   
   -- Прийдётся поверить тебе «на слово». Хотя верится с трудом.
   
   -- А ты и не верь. Это совершенно необязательно. Просто так будет – и все дела… Вернее сказать – уже случилось. Так, одни нюансы остались. А куда ж ты денешься, как у вас говорят «с подводной лодки»? Лодка у вас – одна… Ну, да ладно! Заболтался я тут с тобой совсем. Мне уже пора возвращаться… На очереди 742-ой сектор…
   
   -- Подожди… Ты так редко меня навещаешь!
   
   -- Что значит «редко»? Когда «надо» тогда и прихожу…
   
   -- Слушай! Я вот хотел тебя ещё спросить…
   
   -- Знаю! Знаю. Всё – потом, потом. ПОМНИ – ТЕРПЕНИЕ. И ещё раз – ТЕРПЕНИЕ…
   
   Любимое кресло освободилось. Лёгкая, зеленоватая дымка постепенно рассеялась после плавного исчезновения Дэнка. «Когда же он возьмёт меня с собой на свой Онтарион? Обещал ведь… Там так красиво! Как я соскучился по этой мелодии(!) Никак не могу её запомнить…»
   
   Этих мыслей Дэнк уже не слышал. На время перехода через Окно контакт с ангелом временно прерывается. Таковы законы физики… Онтариона.
   
   * * *
   
   17.02.2007

Дата публикации:17.02.2007 19:29