Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: АленушкаНоминация: Разное

Волшебный замок

      Мы далеко друг от друга, малыш,но я расскажу тебе волшебную сказку.Слушай.
   
   Далеко в лесном краю стоял замок, окруженный высокими стенами. На страже этого замка стояли неприступные крепкие солдаты в железных доспехах. А в замке жила молодая принцесса. Она была так красива, что луна не могла сравниться с ее красотой. По вечерам, когда в небе зажигались звезды, принцесса выходила гулять в сад, где росли большие цветы. Завидя принцессу, цветы склонялись перед ее красотой. Она неторопливо шла к озеру и как только подходила к воде, плавающие кувшинки собирались в круг и пели ей нежные песни. В небе мерцали звезды, рассказывая принцессе волшебные сказки.
   
   В один зимний день к замку прискакал на могучем коне рыцарь. Путь его был долгий, он очень устал и конь его хотел пить. И стражники пустили его в замок. Слуги отвели рыцаря в большой серебряный зал, на стенах которого висели фонари с желтыми лампами. Посреди зала стояла большая клетка с диковиной птицей. Завидя человека, птица начинала петь свои песни, блестя своим оперением. Рыцарю понравился замок и он решил пожить в нем несколько дней.
   Как то вечером рыцарь вышел прогуляться по замку. Тропинку привела рыцаря к озеру. Была лунная ночь, в морозном воздухе кружились снежинки, лишь от озера шел теплый пар. По воде плавали кувшинки. И тут рыцарь заметил принцессу. Она была настолько красива, что сама луна блекла перед ней. Рыцарь сразу влюбился в красавицу и она ответила ему взамностью.
   Прошло несколько дней. Влюбленные встречались каждый вечер, проводя время за беседами, гуляли по саду. Но вот рыцарю настало время собираться в обратную дорогу и он стал звать с собой принцессу. Но принцесса не могла оставить свой замок. Она выросла здесь, в этом замке, среди прекрасных цветов прошла вся ее жизнь. Рыцарь был опечален тем, что принцесса отказывалась ехать с ним на его родину. Уезжая, он обещал вернуться и взял с принцессы слово, что та дождется его...
   С тех пор прошло несколько лет. Принцесса стала забывать случайно заезжего рыцаря. Но в один солнечный день к замку, звеня колоккольчиками, подъехала карета с тройко лошадей. Из кареты, украшенной розами, вышел рыцарь. Стражники, узнав его, распахнули перед ним ворота. Заслышав шум, принцесса выглянула в окно и увидя рыцаря, выбежала навстречу. Радости их не было конца. Рыцарь поселился в замке и скоро влюбленные сыграли свадьбу и стали жить вместе.
   Прошло много лет, а замок до сих пор стоит там, окруженый высокими стенами. Люди посадили вокруг замка много красивых цветов. а замок назвали волшебным, потому что там поселилась любовь. А любовь это волшебное чувство, дарящее радость всем людям.
   
   25.11.2006

Дата публикации: