Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Евдокия ТряпкинаНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

топор

      В очередной раз зарубив себе на носу, Галина загубила последний в доме топор.
   До ближайшего хирурга по-прежнему несколько вёрст, а следы самобичевания надо бы ликвидировать. Найденный на кухне пакет «Christian Dior», как символ былой аристократичности, пришёлся как нельзя кстати. Тщательнейшим образом завернув останки орудия труда и, в какой-то степени искусства, в целлофановый праздник, Галина поспешила от них избавиться.
   Выйдя на улицу, незаметно для себя несколько раз оглянулась, но, не узрев ничего выдающегося, направилась к мусорному баку.
   Засовывая свёрток в металлическую коробку небытия, Галина тяжело вздохнула, затем стремительно отошла и больше никогда туда не возвращалась. Стала держать нос по ветру.
   Между тем, осенним вечером с работы возвращался рядовой советский гражданин без определённого места жительства. Тихо вздохнув, он подошёл к мусорному баку и с удивлением обнаружил в нём останки чьей-то былой аристократичности. Рука незамедлительно последовала за глазами. Гражданин не рискнул сунуть носа в содержимое пакета до прихода на своё неопределённое место жительства. Так и пошёл, хромая по осенней листве, отягощённый чужими проблемами в полном неведении, да повесив нос.

Дата публикации:01.02.2007 23:32