Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Евдокия ТряпкинаНоминация: Просто о жизни

ВВП

      Вирджиния Петровна сидела подле камина в кресле, силясь не поддаться соблазну качнуться туда или сюда. В камине странного цвета пламенем догорали последние следы её юности. Она смахнула актёрски выжатую слезу. Всё-таки качнулась туда и сюда, поднялась и зашаркала дырявыми носками по паркетной субстанции. Заслышав шаркающее эхо, перевела взгляд на носки. «От Кутюр», - вздохнула она. В дверь позвонили. Дошаркав до двери, решила отказаться от всяческих оборонительных методов и неожиданно для самой себя распахнула дверь.
   - Письмо для Виниловой В. П. Вы?
   - Что мы?
   - Вы ВВП?
   - Что за фамильярность, сударь?
   - Эээ. Здесь бы расписаться.
   - За что?
   - Вам письмо.
   - Не ставлю подписи, не ведая содержания. Предпочитаю расписываться, будучи уверенной в объективности написанного. Давайте сюда Ваше письмо.
   - Но так оно же не моё.
   - Тем более давайте. Казённое возвращают по совести.
   - Но Вам бы расписаться. Оно заказное.
   - Я ничего не заказывала у Вас. Спасибо.
   - Так Вам его заказали.
   - Так пусть сами же и распишутся.
   - Вы странная какая-то.
   - Может, чайку?
   - Я на службе.
   - Сигарку?
   - Что Вы мне зубы-то заговариваете, распишитесь и я пойду в дом напротив.
   - А вот и не распишусь.
   - Ну и не получите тогда письма.
   - Вы уйдёте, не выполнив своего долга. Kaum zu glauben!
   - Чего?? Вы сумасшедшая – ей-богу.
   - А Вы архаический нахал. Но тем не менее.
   - Боже ж мой. Куда я попал.
   - Адрес стоит на конверте. Не теряйтесь.
   - Знаете что, а я не отдам вам письмо – вот так.
   - Право Ваше. До свидания?
   - Счастливо оставаться, язва!
   Вbрджиния Петровна захлопнула дверь. Зашаркала назад к камину. Уселась в остывшее кресло. Посмотрела на носки и улыбнулась: «Первый за 2 недели - там ещё живы».

Дата публикации:01.02.2007 23:18