Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Галина СтепановаНоминация: Юмор и ирония

И СМЕХ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ...

      И СМЕХ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ
   
    Новогодний утренник в пятом классе. Дети играют, поют, показали спектакль, попили чай с пирожными. Сейчас новый аттракцион «Конкурс художников». Нужно с завязанными глазами нарисовать на доске снеговика . От команды девочек рисовать будет Маша. Художник Гриша уже готов, стоит с завязанными шарфом глазами
   – А-а-а, хитрые! Уберите Машку! – кричат мальчишки.– Машка в художку ходит!
   – Ну и что же? Причём здесь это! С закрытыми же глазами рисуют!– кричат девчонки.
   – При том! Наш Гриша и с открытыми не нарисует!– орут мальчишки! А потом в классе стоит хохот. Снеговик у Маши в разобранном виде парит в воздухе, отдельно голова, отдельно шляпа-ведро, нос-морковка почему-то оказался на пузе. А Гриша рисует как-то слишком уверенно, по-моему, слабо завязали шарф Девочки тоже быстро сообразили, что Гриша подглядывает. Ну вот, теперь нормально, бедному ребенку так стянули голову, что пришлось вмешаться. И Гриша в темноте беспомощно рисует что-то совсем не по теме, какие-то облака, дирижабли, летающие тарелки…ребята стонут от смеха.
   
    – А Люська, ну, Мальвина которая, там, в раздевалке, вся ревёт, уже оделась и домой собралась! – сообщает мне запыхавшийся Коля
    Мальвина, действительно, «вся ревёт». С густо накрашенных ресниц по щекам стекают синие ручьи. Нахлобучила шапку на голубые локоны, сапоги – на босу ногу.
    – Так, стоп. Что случилось? Кто-то обидел?
    – Да, это так сложно,– бросается мне на грудь Мальвина. – Давайте, я не буду Вам рассказывать, Вы не поймете….
    – Ну, так и будешь весь год реветь, рассказывай.
    Люська икает и, оглянувшись по сторонам, сообщает о том, что в классе Маша любит Гришу, а Гриша любит Дашу, а Даша, та вообще, любит старшеклассника Андрея из восьмого класса, но он, этот Андрей, совсем взрослый, он два года сидел, да нет, не думайте, в шестом классе два года сидел, он курит, и родители ему разрешают. Так вот, Маша сказала, что Денис, которого любит она, Люська, ну, Денис из нашего класса, Денис подписал новогоднюю открытку Ленке, представляете, и пригласил её …на горку. Вот сейчас в классе праздник закончится и …у-у-у ! – Люська снова рыдает…
    – Сейчас же перестань реветь и послушай меня, я стараюсь говорить строгим голосом, хотя, на самом деле, мне очень хочется рассмеяться,– Денис подписал открытки всем девочкам нашего класса. Он купил четырнадцать одинаковых открыток, всех поздравил и всех пригласил на горку, так что иди, умойся и возвращайся в класс, там почтальон Печкин тебя уже наверное разыскивает.
    Люська последний раз икает и мчится в туалет умываться.
    Только успокоила Люську, вижу, в коридоре дети обступили маленького худосочного Поросенка Олежку. Поросенок горько плачет, протягивает мне розовый поросячий хвостик.
    – Это Колька оторвал, а жюри сейчас будет оценивать костюмы…
    Коля топчется рядом, он «нечаянно оторвал», а самому смешно, вот-вот расхохочется, предлагает скрепочкой прикрепить оторванный хвост.
    – Ты что, дурак? Не соображаешь?! Он же на стул сядет, и эта скрепочка твоя ему … куда вопьется!!! – орёт на Кольку поросенкина сестра Неля, она на год старше,
    и всегда опекает брата. Она бы сказала – куда, если бы не я.
    – Пойдем, Неля, в классе в столе есть иголка, пришьешь ему хвостик. Да не на нем,
   снимете шорты в раздевалке. Нет, розовых ниток у меня, к сожалению, нет! Пришьете белыми. А мы подождем, поиграем пока, потанцуем.
    Гремит музыка в классе. Девчонки бегут жаловаться.
   – Ну, что опять?
   – Мальчики не хотят танцевать, никого не приглашают!
   – Ладно, мы сейчас объявим белый танец, сами будете приглашать, кого хотите.
    – Да кого приглашать? Они под парты попрятались! Упираются. И не вытащишь!– возмущаются девочки. Девчонки–мальчишки…
   – Ну, что мне вам курсантов приглашать на утренник в пятом классе? – смеюсь я.
    – А что, это хорошая идея, – хихикает Леночка – полненькая рослая девочка. Она вполне готова танцевать с курсантами. Ее дружно поддерживают мои двенадцатилетние Принцессы, Феи, Снегурки и Снежинки. Ну, неинтересно им с Зайчиками, Поросятами и Клоунами из своего класса!
    А мальчишки визжат, пытаясь лопнуть воздушные шарики. Это конкурс такой. Шары надуты слабо, и не так-то просто их раздавить. Можно руками, ногами можно, даже сесть можно на шарик, а он только расплющивается и не лопается, но это же ужасно–сесть на шарик и ждать, что он вот-вот лопнет под тобой со страшным грохотом.. Девчонкам конкурс нравится, они включаются в игру, и визгу в классе становится вдвое больше. Утренник продолжается.
   
    Р. S. Первое место за карнавальный костюм жюри присудило Поросёнку. Его наградили пирожным, которым он по-братски поделился с сестрой.

Дата публикации:09.02.2021 13:29