Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ScavronskaНоминация: Просто о жизни

жила-была Жизнь

      Жила-была Жизнь… Знаете, серенькая такая в детстве была… неприметная... всё пряталась от всех… росла... читала много.. смотрела на всех своими огромными глазами.. наблюдала, так сказать.. в отрочестве расходиться начала.. хулиганила там понемногу ну и всё такое.. ну а в юности обидели Жизнь.. ой обидели.. даж рассказать страшно.. ну и, как сами понимаете, стала она мстить всем мстёю страшною и долгою. Подножки там всем ставила… кнопки на стулья подкладывала..
   Но всё это время шла она по дороге своей.. желтенькой такой.. из мааааааааааленьких кругленьких камешков.. иногда, ну конечно, черт её надоумливал там на тропинку какую свернуть.. там побродить где в отдалении… но она потом через буреломы да буераки вырывалась к своей дорожке.. посидит.. отдышится.. и дальше.. мало кто ходил по её дорожке.. да и пересекал её мало кто.. а параллельные все через некоторое время резко уходили влево.. так вот и жила она.. не искала ничего.. не ждала.. всё как-то само ей под ноги попадалось.. уж она очень любила, скажу я вам, всё такое симпатишное и коварное… так значит, брела вот она по своей излюбленной дорожке.. росла.. опытом там всяким напитывалась..
   А дорожка её извилистая была.. попадутся там какие деревья поваленные.. переползать приходилось.. иногда остановиться.. и думает – вот тупик.. здесь и умру.. но нет.. перелезет.. дальше топает.. занудная она, эта Жизнь, скажу вам особа была.. и вот шла она.. камни уже из маленьких большими становились.. а в дали виднелся ей луг.. огромный.. даже не луг.. а поле.. а так – всё лесом шла.. и радостно она так в перёд побежала.. и счастливая такая.. и тут на тебе.. Дуб.. огромный такой.. ну, как знаете, в сказках бывает.. кота ученого никакого там не было, но.. развилка там была.. не привыкла она к развилкам.. знаете ли.. всё лесом, как говориться, чащами, а тут вот те на – развилка.. остановилась она.. одна к лугу вела.. к тому самому, который счастье сулил.. а другая в родной и знакомый лес поворачивала.. села, значит, Жизнь у дуба и думу думать стала.. поднималась иногда.. так эту дорожку к лугу пальчиком правой ноги попробует, как в воду ступить собирается, отскочит – и дальше сидеть.. ночью как-то решилась пройтись по дорожке этой.. той, что к лугу.. идёт.. по сторонам озирается.. интересно.. черт.. но видит – дорожка за холм уходит.. испугалась.. обратно побежала.. к дубу прижалась.. никак отдышаться не могла – не знает ведь – что её там за холмом ждёт.. тут-то понятно всё.. идёшь себе лесом родным.. хорошо и свободно.. а там??... села вновь у дуба… и думала.. а как-то утром поглядела – а дорожка-то к лугу зарастать начала… и так быстро трава на ней появлялась, что и найти её потом в траве этой было бы невозможно… так и сидит она там.. ногу положила на начало дороги той.. и сидит.. стареет..

Дата публикации:05.01.2007 02:39