Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: filosofНоминация: Стихотворения в прозе

Сказка

      булыжник оружие пролетариата
   
   
   
   
   Однажды вечером в субботу Петрович шел домой с работы. Навстречу Петька и Серега
   топтали ластами дорогу. И не дорогу , а тропинку , глаза обоих в серединку. На небе тихо плыли тучки, а им бы стольник до получки. Но на ловца и зверь бежит, Петрович тут и не спешит.
   - Здорово друг, спаситель наш , башка болит , на водку дашь?
   - А хрен бы с ним , гуляй рванина , я угощаю вас дружина.
   Тихонько вечер продолжался народ гудел ,но не нажрался. Петрович пропустив «литрушу» прозрел умом , прочистил уши. Прочистил уши он Петрухе , а тот лежал уже на брюхе. Вставай и быстро отвечай – «Как на земле устроить рай?» Поднявшись в стойку бегемота Петруха выдал мысль с блевотой . Видать представив рай «Петрухи» вдруг проблевались даже мухи.
    -Нет ,мы пойдем другим манером ,- сказал Петрович кавалерам. « Пойдем , пусть люди нам ответят , когда , когда же рай засветит?» А дело сказано и дело , пошло ,таща Петрухи тело.
    Фонарь как ананас светился , под ним клиент и появился. И не клиент , интеллигент , Серега хвать его в момент. Скажи нам быстро, отвечай ,- «Как на земле построить рай? «
    -Учиться Ленин завещал…- товарищ тихо пропищал.
    Пошкрябав репу у затылка , Петрович заглотнул бутылку, подумал мозгом головы : «Но вы приятель не правы».
    -А если все инженера , кто будет нюхать мусора ? Кто будет чистить унитазы, коль академики все сразу.
   И тихо хрясть ему в пятак: « совет неверный – будет так.» Подняв Петруху за прореху , кортеж в дальнейший путь поехал.
   
    На небе звездочки светили , минут пятнадцать уж не пили. Глядь впереди по курсу хода, чувак выходит с «вездехода», крутой , ну типа, весь чувак, -«постой приятель !» , хрясть в пятак. Серега , значит дал по роже. «Ответь нам сволочь, если сможешь, что нужно сделать с человеком , чтоб счастье всех покрыло снегом?» Барыга тут раскрыл ховало :»короче денег , чтоб немало, а чтобы было много бабок, нужно с настойчивостью краба давить , крошить всех конкурентов ,а впрочем и интеллигентов. Тогда и денег будет куча ,и рожа красна и могуча.» Серега глянул на Петюню , пускавшего тихонько нюни , поднял глаза на олигарха немного на костюм похаркал.
   - Ты что в натуре тут гутаришь , то значит Петя мой товарищ, я должен что, его обчистить ? Какие сука гонишь мысли? Хотя постой Петрович , глядь – пора мыслишку применять.
   Тут с правого и слева «хука» они метелили ту суку , Ногами в рыло и по яйцам , чтоб родились одни китайцы. Потом , но то уже от скуки ,обчистили не только брюки.
    -Ну вот и правда зашибись , пришел сегодня коммунизм.
   
   Приятный легкий бриз струился , и кадр третий появился. Не кадр пожалуй ,а кадриха, Соседка Валька – повариха.
    -Постой красавица ответь , где счастье ходит , знаешь ведь?
    -Конечно знаю ,что ответить, любовь важнее всех на свете . любите люди все друг друга и счастье будет течь по кругу.
    Петрович глянул на Валюху , на деревенскую их шлюху. Так вот где счастье то зарыто, любите всех любить открыто, «А , что Валюха отвечай , ты правда веришь в этот рай? «
    -О, как же это чудно братцы, любить , любить и наслаждаться.
   Петрович Петю взял за шкирку , как будто приготовил в стирку, и молвил вытирая руки , -«А не пойти ли нам к Андрюхе, ну типа к Валькиному мужу, расскажем для чего он нужен , и что нужней всего дивчине , опять по той же все причине?»
    -А в рыло дать ?,- спросил Серега .
    - Не торопись , погодь немного. Сейчас расскажем все Андрюше , он оторвет Валюше уши. И пробки во все дырки вставит и попой песни петь заставит.
   
   Луна сквозь сумрак звездной ночи светила вниз закрывши очи. А наши три богатыря шли дальше вдоль монастыря. Навстречу батюшка идет, на «джипе» едет , но не пьет.
    -А ну ответь нам поскорей , как счастье прорастить в людей?
    -О, сыновья вы заблудные , нужны вам истины святые. Читать молитвы в храм ходить, добро творить и дрянь не пить.
    -Все это так» - сказал Серега, - И водки пьем мы очень много, дерьмо мы есть , дерьмом и будем, но почему честные люди и веру чтут внутри души , добро творят, а им шиши. И это правило отец , а исключенье ваш «ДЖИПец».Не правы вы отец святой, не расцветет так рай земной.
   
   Ночная мгла легла на крыши , чу депутат пописать вышел. Да в общем мелкий депутат , но встрече этой он не рад. Серега морду сделав рылом , взял депутата за кормило и глядя прямо рылом в рожу - спросил не знает ли он тоже ,» Ну как же сделать счастье всем и без последствий и проблем?»
    -Конечно знаю , отпустите , нельзя касаться вам меня ,я депутат вы посмотрите вот книжка красная моя. Уйдите вы ядрена мать , законы надо соблюдать. Тогда и будет зашибись , да отвяжись ты , отвяжись.
   Петрович из последних сил такую пакость выносил. «Законы говоришь блюсти ?, вот это здорово – мерси. Вот только все законы ваши , как недоваренная каша. Кому «овсянка» из отбросов , кому «фуагра» из кокосов. А что молчишь как те ужи, еще про пенсии скажи. Короче ясно все с тобой , не может быть закон другой, чем тот кто пишет эти байки , Серега отцепись от майки.»
   
   Уже рассвет восходом солнца отбросил блик на два оконца. Оконца в ветхом сеновале в хибаре старой бабы Вали. Туда и вышли наши дяди , по тротуару в землю глядя. И будто бы читая мысли, навстречу бабка с коромыслом.
    -Привет Макаровна , здорово, а что жива твоя корова? Да ладно, лучше дай совет ,есть в мире счастье или нет?
   - Ну ,что ответить вам сыночки , здесь тайны нету никакой , как из души родятся строчки, так из нее же , рай земной. Не деньги , слава иль законы, и не любовь по гроб доски , все это счастию препоны , и инструменты для тоски. Внутри себя как сок весенний , проснется «совесть» наконец , и вот тогда придет прозренье , на землю спуститься венец. Идите с миром дорогие, но я должна еще сказать , что вы теперь уже другие, и это надо передать. Болезнь сия заразна очень, лишь человек услышит глас , и он не сможет , не захочет, жить так , как раньше жил до Вас.
   День новый , солнцем озаренный , навстречу медленно идет. И наша троица смущенно , назад задумчиво бредет
   - Нет ,мы друзья погорячились , вчера обидев всех подряд , пошли , ведь мы не извинились, - Серега с Петькой говорят.
   Как раз калитка депутата , и сам стоит коситься зло.
   - Прости Василий , виноваты , и что вчера нас понесло.
   От этих слов он изменился, как будто ток прошел внутри,.
   - Друзья , нет , я не извинился за прегрешения свои. И про законы это верно , все это денег ради для, ей богу я прозрел наверно, спасибо , еду в думу , бля.
   Святой отец вторым попался , навстречу троице друзей, и очень сильно удивлялся дремучей темноте своей.
    - Как мог я столько заблуждаться , в плену несбыточных идей , Иисус всю жизнь свою нуждался, но был примером для людей.
    Потом Валюша , олигарх , ученый и так далее все изменилось в пух и прах в их внутреннем сознании.
   
   А смысл в чем тут, да ни в чем , возможно лучше кирпичом.
   
   2006

Дата публикации:29.12.2006 17:45