Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Павел ОтставновНоминация: Разное

Новогодняя сказка про тётеньку и дяденьку.

      Новогодняя сказка про тётеньку и дяденьку.
   
    Здравствуй, Дружок! Я расскажу тебе сказочку… да, не одну!
   …
    В самом дорогом городе мира жил-был дяденька. Не низок, не высок, а вылитый Пьер Безухов.
    «Какой такой «Пьер»?» Не знаешь еще? Ну, пусть будет Гарри Поттер, надутый через волшебную соломинку.
    И слыл этот самый дяденька великим алхимиком. Всё, на что он обращал свой взор, мигом превращалось в злато-деньги! А деньги эти веселыми, весенними ручьями сбегались в его чертог, под названием «Банк».
    Вот в этом чертоге, над златом, и чах дяденька все свои дни. А когда усталое солнце уплывало почивать, заезжала за алхимиком карета, запряженная в триста лошадей, и уволакивала в дремучий лес. В тот лес, где врос в землю огромный, серый замок.
    И все свои вечера бродил дяденька один-одинешенек по темным залам и только его бокал с зельем не был пустым в этом замке.
    Но, ах, сколько волшебниц и колдуний мечтало побродить хозяйками по этому замку!
    И, ах, сколько прелестных ведьмочек мечтало поехать чахнуть на деньги дяденьки куда-нибудь в Куршевель, или на Лазурный Берег…
    Ах, ах, ах… но, увы, для своекорыстных и злых!
    Дяденька был заговорен добрыми волшебниками - своими родителями. Плохо ли это, хорошо ли, но он сразу понимал, что на самом деле любит очередная колдунья.
   «Меня или мои деньги?»
   «Деньги!» - догадывался дяденька и скрывался в чертоге, или замке, охраняемый дядькой Черномором и его тридцатью тремя «секьюрити».
   Но в один из черных дней поздней, ненастной и несносной осени самая-самая настойчивая вампирша решила добиться таки своего. Во что бы то ни стало!
   Она погналась за каретой дяденьки, на крутом повороте обогнала, и лихо остановила своих коней на скаку.
   Но карета дяденьки была настолько тяжела, что кучер не смог остановиться и понесло их прямо на вампирочку-дурочку…
   Пусть дяденьку несет навстречу Судьбе, а ваш сказочник пока начнет другую сказочку…
   …
   …В соседнем государстве жила-была тётенька. Не «давным, давно…», а исторически совсем недавно дяденькино царство и тётенькино государство были едины. Но собрались три колдуна в чаще-пуще, поворожили и… и проснулись как-то тётенька и дяденька по разные стороны пограничного столба!
   Дяденька наш, он и в Африке – дяденька! Здесь ему всё это колдовство «по барабану» было, а в Африке «по тамтаму» бы стало… А на Севере бы «по бубну»… Одним словом, дяденька продолжал спокойно свои алхимические превращения, «весь покрытый «зеленью», абсолютно весь»…
   А вот тётенька трудилась помощницей лекаря. И когда случился этот навороженный «трах-бах» - лечиться больным вдруг стало не на что. И жить-быть тётеньке, соответственно, стало не на что. И родителям её, старикам, понятно, как вдруг зажилось.
   И пришлось тётеньке поехать в дяденькино царство, чтобы денежек заработать. Приехала, но лекари местные брать её в помощницы не стали. Своих, сказали, хоть пруд пруди, хоть возами вози!
   Но посоветовали лекари те:
   - А зачем тебе, красавице писаной, с болезнями чужими маяться? Посмотри на столбы верстовые – тебя грамоты зазывают!
   Посмотрела тётенька на призывы, подумала и решила: «Нет, не меня!»
   И стала улицы подметать. Месяц метлой отмахала – чуть с голоду не умерла. А больные родители дома тоже чуть Богу душу не отдали без лекарств!
   Так их жалко стало тётеньке, что поплакала-поплакала,­ да пошла по зазывному адресу. А там, известно, встретили с распростертыми руками. Грязными и загребущими. И сразу пошла тётенька по этим рукам…
   Определили её на службу около дороги столбовой. И аккурат около той, по которой дяденька наш ездил. Но дяденька не обращал внимания на таких тёть.
   А вот другие добрые дяди, наоборот, часто-часто останавливались и спрашивали:
   - Тепло ли тебе тётя?
   И грели её, и денежки даже давали.
   Да вот колдовство-то, какое получалось: от тепла пылкого дядь этих, от денежек их засаленных, не таяло сердце тётеньки, а все каменело и каменело…
   …
   Ну, а теперь пришло время двум нашим сказочкам и сойтись.
   …
   …Не удержал кучер карету дяденькину и с тяжким грохотом и скрежетом вбилась она в вампирову!
   Вмиг – обе чудо-колесницы вдрабадан, в груду и в куски!
   Затих шум было, но затем сразу – бух! И – «у-у-у-у-у» - огонь занялся и понесся по разорванному металлу!
   Вся дорога встала! Повозки, кареты, колесницы запрудили проезд. Люди повыскакивали, но никто не бросается спасать горящих. Смотрят, заворожено на огонь и… стоят.
   Так бы и сгорел дяденька, но… Но на чудо тётенька наша рядом оказалась! Кому огонь сердце каменное только потешил, а её сердечко растаяло от жалости. Забилось сердечко да бросило в огонь во имя спасения!
   Как рвала дверь, как вытаскивала с сиденья, как тащила грузного человека от огня? Чем кровищу остановила, как заставила сердце забиться, а легкие - задышать? Спроси тётеньку – не ответит!
    Только когда «Карета скорой помощи» увезла дяденьку в Центральную лекарню, только тогда вздохнула облегченно тётенька. Вздохнула, да упала тут же на землю. Сама, спасая, обгорела, да изрезалась вся, сколько крови потеряла!
    Что ж и тётеньку отвезли в лекарню. Не Центральную, понятно, но тоже отвезли и мал-мало лечить принялись…
    …Пролетели три месяца. Каких только заморских и местных лекарей не зазывали к страдальцу-дяденьке!­ Какими только магическими пасами и волшебными зельями не лечили болезного! Но…
    Но не это было главным, что удержало дяденьку на Белом Свете. Все дни и ночи видел он, как наяву, лик прекрасной, доброй незнакомой тётеньки, которая плакала, но с отчаянной силой кричала:
    - Не уходи, милый! Не уходи, родной!
    И так искренне, и так самоотверженно, что удержало это дяденьку на Краю, невероятно захотелось ему встретить незнакомку, и он выздоровел!
    Выздоровел и стал искать тётеньку. Но не было следов никаких! Да, мы ж с вами знаем почему… Иммигрант без разрешительной грамоты… Вроде, есть человек – а ищи-свищи, вроде, как нет его!
    Поскучнел опять дяденька, затосковал вновь, хоть вой, хоть плач.
    Так и Новый Год подошел. К кому-то на крыльях радость прилетела, Праздник волшебный, самый расчудесный в году!
    А у дяденьки одна радость – зелье вечером. И нет разницы, что «праздник», что тебе обычный вечер…
    Так и ехал он в замок в канун Нового Года, аж, под самые «…часы двенадцать бьют…».
    Ехал, смотрел по сторонам, да жалел тёть по окраинам дороги: «Тоже страдальцы! Ни праздника им, ни дома теплого, да душевного…»
    Думал так тоскливо, и вдруг как закричит:
    - Стой!!!
    Не успел кучер осадить лошадей, а дяденька уже бежал. Подбежал и выдохнул:
    - Вы!
    - Я, – просто ответила тётенька. (Она это была! Наша тётенька!)
    Ничего боле не сказал дяденька, (а что скажешь? Тут, или сутки говорить и говорить, или…) а крепко-крепко сжал руку тётеньки, да повел в машину.
    Ах, стрелой долетели до замка! Ах, как весело забегали помощники, повара, богатыри Черномора по замку! Ах, да как не развеселишься, как не возрадуешься, если тоска зеленая ушла, а Праздник пришел!
    Раз – и свет заполнил весь замок и всю округу, не оставив ни одного темного и скучного уголка!
    Два – и мигом празднично обрядили-раскрасили ближнюю елочку: фруктами, конфетами, ватой, блесками и мишурой!
    Три – и накрыли новогодний, богатейший стол под серебро, хрусталь и свечи!
    Четыре – налили лучшее шампанское!
    Пять – не сдержав радость и восторг, все прокричали то, что было в душе:
    - За Новый год! За всех нас! За дяденьку! За Бога!!!
    А дяденька дождался, когда закончатся восторженные крики, и сказал тихо тётеньке:
    - За Вас! А теперь уже и за нас двоих!
   …
    Тут и сказочке конец!
    - А что в той сказке дальше было? – спросят меня.
    - Было, конечно, всё было! – отвечу я. – Но началась уже не сказка, а Жизнь. Да, Жизнь прекрасная и волшебная, но это уже не сказка… Это уже лучше любой самой лучшей сказки!
    И я Вам, мои Читатели, желаю в Новом году начать не выдуманную сказку, а новую прекрасную и волшебную Жизнь!
   Конец сказочке – начало Жизни новой, доброй!

Дата публикации: