Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ольга КарагодинаНоминация: Разное

Подготовка к Новому году 2007. Миниатюра.

      - Новый год скоро!
   - Ага. Нас с тобой уже пригласили.
   - Кто?
   - Саша с Тамарой. Народа будет много, у них всегда весело праздники проходят. К тому же музыканты Сашины будут. Ну, ты помнишь, да? Три электрогитары, два синтезатора, электронный ударник и три микрофона. Орать будем, как….
   - Свиньи недорезанные.
   - Вот-вот. Надо бы программку веселую придумать. У нас какой год по японскому календарю наступает? Свиньи. То-то и оно. Я предлагаю купить три маски поросят, мы же втроем пойдем? Надеть их перед заходом в квартиру, зайти в комнату и представиться? Точнее ты первый заходишь, показываешь на нас дочкой и говоришь – это два веселых поросенка Наф-Наф и Нуф-Нуф, а меня зовут…
   - Нах-Нах. И дружно послать кого-нибудь за водкой.
   - Вот все ты испортишь, не дашь мысль донести. Не так. Ты говоришь – Меня зовут Ниф-Ниф. Достаешь из кармана кусок сала, я его заранее куплю, и спрашиваешь, - Ну, что дорогие дети, кто тут у вас свинину собрался есть в новый год?
   - Ага. У меня тут же отберут это сало и сожрут, что бы не пьянеть долго. Народная мудрость. Съешь сальца перед выпивкой и будешь в поряде до конца вечера.
   - Кто про что, а вшивый про баню.
   - Лучше я Степашкой буду. Войду в комнату первый и скажу, а Хрюши сегодня не придут, и аккуратно нарежу сало.
   - Тьфу, на тебя. Лучше давай подумаем, какие сувениры мы подарим хозяевам и гостям. Предлагаю купить Тамаре красивые свечи в форме хрюшек, она очень любит на столе свечи зажигать, а Саше….
   - Два литра водки в графине с ручкой.
   - Прекрати, я тебя умоляю. А, Саше диск с фотографиями подарим. Я придумала собрать на болванку CD все фото, за двадцать лет нашего знакомства. Представляешь, как это будет интересно!? И гости с удовольствием посмотрят.
   - Гости с удовольствием выпьют. А, чего это ты так готовишься серьезно? Ты, наверное, и петь собираешься в микрофон?
   - Конечно. Ты же знаешь, когда я выпью, я очень люблю за микрофон хвататься.
   - Угу. Тебя за твое пение, как волка кольями добьют. Не знаешь, что ли анекдот?
   Волк забрался в свинарник, свинья ему говорит:
   — Разреши перед смертью песню спеть!
   — Ладно, пой...
   Свинья как заверещит! Сбежались мужики с кольями, волку бока намяли, еле ушел. Сидит, бедолага в кустах, раны зализывает:
   — Тоже мне, Алла Пугачева…..
   Я, даже песенку вспомнил. Специально для твоего сольного выступления:
   
   Я хрю-хрюшка, я хрю-хрюшка
   Я купаю в луже брюшко
   Было розовым оно, было розовым оно
   А теперь черным-черно!
   
   Я хрю-хрюшка, я хрю-хрюшка
   Я красивая зверюшка
   А ребята не хотят, а ребята не хотят
   Превращаться в поросят!
   
   - Вот до чего же ты противный, а? Нет, лучше как ты чуть живым до десерта добираться. Слушай, давай сценку какую-нибудь разыграем? Загадки позагадываем, можно буриме попробовать написать. Например, ты начинаешь первую строчку, я пишу вторую, Тамара третью, Саша четвертую и так по кругу. Знаешь, как смешно иногда получается? Вот, например, у Тима Собакина в стихотворении про свиней.
   
   «Как откормить свинью»
   
   Я гулял по французской улице,
   а точнее – по авеню,
   и увидел брошюру с названием
   «Как откормить свинью».
   
   Ознакомившись с оглавлением,
   я от радости сел
   сам не свой:
   мне сначала весьма понравилась
   глава «Уход за свиньей».
   А потом задрожал я,
   как дерево,
   совокупностью тощих форм,
   обнаружив главу аппетитную,
   называвшуюся «Откорм»…
   
   И мечтал я о том,
   чтобы кто-нибудь
   (доживу ли до этого дня?)
   сочинил бы брошюру с названием:
   «Как откормить меня».
   
   Но, опять пошуршав страницами,
   чуть не выкурил семь папирос:
   чрезвычайно смутила глава меня,
   называвшаяся «Опорос»!
   И, заметив в конце оглавления
   неприятное слово «Убой»,
   я решил, что не надо откармливаться
    – лучше буду, как прежде, худой.
   
   Тим Собакин. Журнал «Трамвай» № 95. (с)
   
   - Это он один писал, а если мы все навалимся?
   - Угу. В считалочку поиграем:
   - Ты свинья и я свинья, все мы братцы свиньи……..
   - Не ерничай. Или зададим вопрос. Гости дорогие, а Вы когда-нибудь обсуждали басню про свинью под дубом - с теми, кто живет на этом дубе?
   - Угомонись, душа моя. Скажи честно, кому ты хочешь в этот Новый год подложить свинью? Откуда столько прыти?
   - Очень уж животное интересное. Ну, ладно, ну последнее предложение, давай зададим всем гостям вопрос: Какие чувства у вас вызывает свинья? Что принесет нам Новый год? Какими качествами обладает это животное?
   - М-м-м-м… Напоминает детство в деревне и мою бабушку с палочкой, которой она чесала хряку спинку, а ему нравилось и он хр...хр...хр, а я ему подражал, и бабушка тогда чесала меня....
   - Тьфу. Я больше не хочу обсуждать эту тему.
   - И не надо, радость моя. Наступит Новый год, а там видно будет.

Дата публикации: