Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: М. СарбенскийНоминация: Эпиграммы, пародии, басни

О, дайте мне сигару в зубы

      Оригинал:
   http://www.proza.ru/texts/2006/02/18-20.html
   
   Воспоминания, навеянные известной строкой (Сергей Чухлебов)
   
   О! Дайте мне гитару в руки! Настройте юности струну! Я вам спою про образ хрупкий, в котором я любил страну. Где я бывал порой не скрою, дешевой радостью богат. Ходил под знаменем и, строем. Любил под липами девчат. Где хор под занавес железный в аплодисментах утопал. И, в праздник осени помпезный - там, правил красный бал. Где мы креститься не могли. В научной - жили, экономике. Где нас сажали - вопреки, по строгой педагогике. О! Дайте мне гитару в руки! Настройте юности струну! Я вам спою про образ хрупкий, в котором я люблю страну…!
   
   ***
   
   О, дайте мне сигару в зубы, цилиндр, визитку, белый шарф. И заклеймите, словом грубым карикатуру подписав. Клеймите в прениях с трибуны, с эстрады, в цирке и в ООН, с казенным юмором чугунным, с гражданской страстью в мегафон. Все козни империализма, все мировое зло веков, всю мерзость пакостного грызла и ярость бешеных быков придайте мне. Мой гнусный образ - буржуя, гада, сатаны - вас вдохновит на труд и подвиг, во благо мира и страны.

Дата публикации:18.12.2006 12:48