Ëèòåðàòóðíûé ïîðòàë "×òî õî÷åò àâòîð" íà www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Ïðîåêò: Íîâûå ïðîèçâåäåíèÿ

Àâòîð: Ìîèñåé ÁåëüôåðìàíÍîìèíàöèÿ: Ëèòåðàòóðíî-êðèòè÷åñêèå ñòàòüè

"Êîíñïåêò Êàááàëû (â ñîêðàùåíèè). "

      Â îòâåò íà âîñòîðæåííîå çàìå÷àíèå Èëàíû ÂÀÉÑÌÀÍ - Ýðíåñò ÑÒÅÔÀÍÎÂÈ× ïðîñòðàííî îòâåòèë. Ìîæíî ñ ïîëíîé óâåðåííîñòüþ çàêëþ÷èòü - îí è ÿâëÿåòñÿ àâòîðîì ïðîèçâåäåíèÿ. Åãî çàìå÷àíèå â çàãëàâèè: «(â ñîêðàùåíèè), äóìàþ, ñëåäóåò ïîíèìàòü - ñîêðàùåíèÿ îòíîñÿòñÿ ê «Êîíñïåêòó».
   
   «Êàááàëà» - ýòî òàéíàÿ ÷àñòü «Òîðû». Äî ñàìûõ ïîñëåäíèõ âðåìåí îñòàâàëàñü ÑÅÊÐÅÒÍÎÉ. Äàæå äëÿ ó÷åíûõ ãåáðàèñòîâ. Èìååòñÿ íåñêîëüêî ïîïóëÿðíûõ èñòî÷íèêîâ ÝÒÎÃÎ ÖÅËÜÍÎÃÎ ÑÂÎÉÑÒÂÀ ÈÄÅÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÃÎ Ó×ÅÍÈß î ÌÈÐÎÇÄÀÍÈÈ. Ñðåäè íèõ óêàæåì «ÇÎÕÀл (ïðèìåðíî: ÑÈßÍÈÅ), «ÒÀÍÈß»…
   
   Àâòîð ÏÐÈÏÈÑÛÂÀÅÒ ÅÂÐÅÉÑÊÈÌ ÌÓÄÐÅÖÀÌ ÑÂÎÈ ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÍÛÅ ÏÎÇÍÀÍÈß - ÎÍÈ ÄÀÆÅ ÊÀÆÓÒÑß ÂÓËÜÃÀÐÍÛÌÈ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈßÌÈ. Îí ÏÅÐÅÑÒÀÂËßÅÒ ÀÊÖÅÍÒÛ. ÂÛÏß×ÈÂÀÅÒ ÌÀËÎÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÅ.
   ÏÐÎ×ÈÒÀÂØÈÅ ñ ÂÍÈÌÀÍÈÅÌ ÄÀÆÅ ×ÀÑÒÜ «Òîðû» - ÎÁÐÅÒÀÞÒ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈÅ î ÐÅËÈÃÈÎÇÍÎÌ Ó×ÅÍÈÈ ÈÓÄÀÈÇÌÀ. Ó×ÅÍÈÈ ÑÊÐÎÌÍÎÌ, ÑÒÐÎÃÎÌ, Î×ÅÍÜ ÒÐÅÁÎÂÀÒÅËÜÍÎÌ. Íå ÇÐß ÌÎÆÅÒÅ ÓÑËÛØÀÒÜ: ÒÐÓÄÍÎ ÁÛÒÜ ÅÂÐÅÅÌ!
   
   ÑÒÐÎÃÎÑÒÜ ÒÐÅÁÎÂÀÍÈÉ - âî ÂÑÅÌ: â ÌÎÐÀËÈ, ÅÄÈÍÎÁÎÆÈÈ, ÐÀÑÏÎÐßÄÊÅ ÄÍß, ÎÄÅÆÄÅ, ÑÊÐÎÌÍÎÌ ÏÎÂÅÄÅÍÈÈ, ÏÈÒÀÍÈÈ, ÌÎËÈÒÂÀÕ, ÑÅÌÅÉÍÎÌ ÓÑÒÐÎÉÑÒÂÅ, ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÈ ÄÅÒÅÉ, ÏÐÈÍÖÈÏÀÕ ÎÁÙÅÍÈß ñ ÅÂÐÅßÌÈ è ÍÅÅÂÐÅßÌÈ…
   Â ÌÎÞ ÇÀÄÀ×Ó ÑÅÉ×ÀÑ ÍÅ ÂÕÎÄÈÒ ÈÇËÀÃÀÒÜ ÏÐÈÍÖÈÏÛ ÈÓÄÀÈÇÌÀ. Äëÿ ÑÈÑÒÅÌÀÒÈÇÀÖÈÈ è ÏÎÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜÍÎÃÎ ÈÇËÎÆÅÍÈß ÄÎËÆÅÍ ÄÎËÃÎ è ÑÅÐÜÅÇÍÎ ÏÎÒÅÒÜ-ÑÒÀÐÀÒÜÑß.
   
   ÕÎ×Ó ÎÒÌÅÒÈÒÜ: ÍÅËÜÇß ê ÄÀÍÍÎÉ ÒÅÌÅ ÏÎÄÕÎÄÈÒÜ ñ ËÅÃÊÎÑÒÜÞ è ËÅÃÊÎÂÅÐÈÅÌ. È… ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÅ ÔÀÍÒÀÇÈÈ ÂÛÇÀÂÀÒÜ çà ÏÐÈÊÐÛÒÈÅÌ: «Åâðåéñêèå ìóäðåöû óòâåðæäàþò:…»
   
   “. … Ìèð ñîçäàí äëÿ òîðæåñòâà íàñëàæäåíèÿ!»
   Äåéñòâèòåëüíî: Î×ÈÙÅÍÍÀß îò ÑÊÂÅÐÍÛ ÄÓØÀ - ÐÀÄÓÅÒÑß â ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÈ ÏÐÈßÒÍÎÑÒÈ, ÁËÈÇÎÑÒÈ ê ÀÍÃÅËÀÌ è ÃÎÑÏÎÄÓ.
   Î ×ÅÌ ÍÀÌÅÊÀÅÒ ÀÂÒÎÐ? Î ×ÅÌ ÏÎÄÓÌÀË ×ÈÒÀÒÅËÜ? Âåäü ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÎ - â ÂÈÄÅ ÕËÛÑÒÎÂÑÒÂÀ! Èçâåñòíûé Ãðèãîðèé Ðàñïóòèí ïðîïîâåäûâàë: ÑÌÛÑË ÁÛÒÈß - â ÏËÎÒÑÊÎÌ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÈ.
   ÒÎËÜÊÎ ÑÎÃÐÅØÈ - ÌÎÆÍÎ è ÍÓÆÍÎ ÏÐÎÑÈÒÜ ÏÐÎÙÅÍÈß. ÃÎÑÏÎÄÜ ËÞÁÈÒ ÊÀÞÙÈÕÑß ÂÅËÈÊÈÕ ÃÐÅØÍÈÊÎÂ! Îí Ó×ÈË ÆÈÒÜ: ÌÍÎÃÎÆÄÛ è ÑÈËÜÍÎ ÃÐÅØÈÒÜ - ÏÎÒÎÌ ÊÀßÒÜÑß äî ÈÑÑÒÓÏËÅÍÈß.
   ÃÎÑÏÎÄÜ ÇÀÌÅÒÈÒ, ÎÒÌÅÒÈÒ, ÏÐÎÑÒÈÒ!
   ÀÂÒÎÐ ÏÈØÅÒ ÃÈÌÍ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÏÐÈÑÒÐÀÑÒÈß ê ÈÇÂÐÀÙÅÍÍÛÌ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈßÌ - ÂÛÄÀÅÒ ÈÕ çà ÎÑÍÎÂÛ ÊÀÁÁÀËÛ!
   ÏÎÄÎÁÍÎÉ ÏÎÄÌÅÍÛ ÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈËÎÑÜ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜ è ÑËÛØÀÒÜ. Äëÿ ïîäîáíîãî ÄÅÉÑÒÂÀ ÍÓÆÅÍ ÎÑÎÁÛÉ ÒÀËÀÍÒ.

Äàòà ïóáëèêàöèè:08.12.2006 13:44