Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Владимир Борисов (Vladimir)Номинация: Юмор и ирония

Диалог двоих.

      Диалог двоих…..
   
   - Нет, господа, что бы вы ни говорили, а Лужок столицу все ж таки попричесал, по приукрасил, можно сказать….
   - Извините, это вы мне?
   - А что, разве кроме нас двоих, здесь есть еще, кто ни будь, кого можно было бы назвать господином?
   - Ну, честно говоря, нет. Так что вы там про Лужкова?
   - Да говорю, он столицу поприукрасил….
   - Да, как если бы над графиней из ‘’ Пиковой дамы’’, поработал талантливый стилист, и старушка под девяносто, стала выглядеть на тридцать пять. Вроде бы и молодая, но что – то уж странно подпахивает…..
   - Ну, вы не правы…. Судите сами. Кругом новые дороги с вполне приличным покрытием, масса новых магазинов, ‘’ Копейки’’ там всякие, ’’ Пятерочки’’, и прочие маркеты. А остановки? Какие сейчас кругом остановки? Стекло, метал, все блестит…..
    - Во, во, металл…. Это ж надо было додуматься, на остановках сделать металлические скамейки. Это ж все - таки Москва, а не Стамбул какой ни будь. А если зима? Вот попробуйте этого самого Лужкова минут на сорок, да задницей на скамейку, да в январе…. Пусть он даже кепку свою под седалище подложит, скажем, в виде форы…. А если человек, допустим, принял кружечку пива, после тяжелого трудового дня, и до дому ему просто ну ни как не дойти? Устал он, понимаете? Ну, и как он ляжет на вашу хваленую скамейку? Да в одночасье замерзнет, как тот самый, ямщик…. Раньше допустим, его бы наша родная милиция подобрала, привезла бы, куда ни будь, хоть в медвытрезвитель, обогрела бы. А сейчас? Да ни хрена! Да же если и споткнутся о твое, усталое тело, так наоборот постараются его как можно скорее, куда ни будь подальше запихнуть, с глаз долой. Им сейчас некогда работяг уставших подбирать….. Некогда, да и наверное не выгодно. Они по- моему уже давно на хозрасчет перешли, только тех, кто одет поприличнее забирают. Да и то не факт, что до места доведут. А то быть может, прислонят к стенке, облегчат бедолагу на всю его наличность, и вновь за поиски ‘’ Оборотней в погонах’’.
   - Ну, как – то все у вас очень мрачно. Веселей надо смотреть на жизнь. Вон сейчас, по Москве, пункты горячего питания пооткрывались. Захотелось, например тебе покушать, пожалуйста. Первое, второе, и даже компот в одноразовом стаканчике.
   - Вот, вот, и что бы поесть из такой одноразовой посуды, сколько порогов нужно пооббивать? Да еще и не один раз…… А рядом с пунктом, стоит милиционер, весь от Зайцева, не блюститель закона, а гей какой-то. Не форма, а какая- то сплошная безвкусица.
   - Да что вы пристали к их одежде? Сами то вы как одеты? Ну, как можно к розовой шляпе, тем более женской, нацепить это жуткое, фиолетовое кашне? А туфли, туфли то у вас, почему разные цветом?
   - Слушайте, что это вы прицепились к моей одежде? Я, между прочим, вообще дальтоник, да и вас, честно говоря, вижу впервые. Вы моей крыше отстегнули? Как, еще нет? Тогда я вообще не понимаю, что вы здесь, на моей территории, на моей законной помойке делаете? А ну пошел вон, философ доморощенный. Ходят тут всякие, а потом цвет. мет пропадает…..

Дата публикации:02.12.2006 23:52