Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: полхвостаНоминация: Разное

ливень

      У меня сегодня обе руки по карманам растыканы. У меня сегодня седьмое время остановилось и против какого ни будь движения.
   Это вот, познакомьтесь, тридцать первое чудо света. Оно из пальца правда высосанное чудом, но им же и является.
   Тридцать первое чудо света несется со мной на спине в рюкзаке к стрелочнику. К моему хорошему дружищу
   
   А этот прохожий похожий, что впереди меня, пружинит упруго так у него вообще из кармана гирлянда высовывается сосисочная. Это еще почему, справляюсь я догнавши интересного. Тот руки по сторонам развел на 45 градусов, кисти оттопырил и давай плечи поджимать. Понятно говорю. Пока, то да се, смотрю, а нас уже бабушка обгоняет с плетушкой и позвоночником кривым. В кошелке темечко а на лице бабуси улыбка и крошки. Это еще почему, задаюсь я таким вот вопросом. та останавливается. Корзинку на голову выставляет, ладошки горизонтально выкладывает, так что выходит, левая длань в землю глядит и на ней сверху правая длань крепиться. Всю эту фигуру, прикладывает бабця под подбородок, глазки влево отводит и как заводит головой своей в одной плоскости по-индийски то в лево то в право. Понятно говорю. И не успелось мне чего, как через мои ноги просовываться начал малец. У него кудри и брезентовый синий плащ. Пролезший из-за пазухи газетный свертыш достал с рахат-лукум, кусманчик отломал и мне на ботинок прилепил. Это еще почему, узнаю. Тот руки оленьими рогами выставил, на корточки присел и пополз в сторону магазина игрушечных промышленностей.
   Вдруг ливень начался. Мне плевать, у меня выходной и тридцать первое чудо света за спиной. Все враз смочилось. А район этот, так он самой приходился низкой точкой города. Сюда немедля, как из завода ведер вода стала нестись невесть какая . А с ней, чего только не придумывать. Косметика с красавиц согнанная, мелочь денежная, колода карт не полная, ключи, платочки носовые, пуговки, конфетки, билеты, подарок, гребешок, запчасть от зонтика, харьки, авторучки, помады, жваки, и срамные вещицы. Вода мне по голень стала дотягиваться. Но мне плевать у меня сегодня выходной. Другие же видимо сегодня довольно занятыми приходятся, прятаються от ливня кто как гаразд. Смотрю, внимательней, так ведь рядом со мной дедочек проплывает на хребту старенький, у него облачение торжественной, концертный. Видимо сил у него не в избытке по лужам ухлестывать, вот он и преподнеся стихии. А вода тем временем мне уже по самую поясницу поднялась. Стою и ветки отгоняю от себя. Их много. А дождь все не как. Гремит небо. Все как то поеживаться. А вот там, через дорогу, под остановочным покрытием кучка стоит мокряков. Смотрит на меня и ртами цокатает. А мне плевать у меня выходной. Я как бабка та, по-индийски им головой поделал и отвернулся.
   Ветер вдруг начался. Волосы мне по пробору разобрал и к верху выставил. Благо в воде я уже по грудь, а тоженьки свалил бы меня на наземь. А вот над самыми акациями, шлюбка летит. На ней малец в брезентовом, дядюшка с гирляндой и бабуша с темям. Они надо мной остановились и лестницу плетеную спускают из полотенец. Я отмахиваюсь. Не к чему. У меня ж выходной. Они честь мне отдали и полетели дальше. Только малец и крикнул. « хоть чудо то отдай». Нет, кричу, в чудеса сейчас мало кто верит, тем более в мое. Бабка на это покрутила пальцем у виска и выругалась. А мне на встречу катилась метровая волна.

Дата публикации:02.12.2006 14:08