Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект:

Автор: Эдуард МухамадеевНоминация: Проза

ТРЕПЕТ СОЗНАНИЯ

      Поздняя, пасмурная, холодная осень… Снегопад неторопливо осыпает замерзшую Землю белым пушистым снегом, как бы предупреждая о неизбежности прихода зимы.… И это пугает меня… Зима всегда ассоциировалась у меня со смертью… Мне страшно… страшно от того что я не в силах объяснить свой страх перед смертью….
    Я сижу на крыше старой водонапорной башни, сжимая в озябшей руке блокнот и карандаш…. и смотрю… смотрю в низ… замирая от страха… так как панически боюсь высоты…. Но мне приятен этот страх… и это пугает меня… на этот раз мне страшно от осознания того, что получаю удовольствие от своей боязни….
    Озирая все вокруг сверху, я открываю для себя панораму убогой пугающей душу окрестности… Люди, подобно муравьям, бегают, суетятся, торопясь, куда то, а я словно Бог наблюдаю за ними свыше, смеясь над ними…... Я смеюсь.… И это повергает в трепет мое сознание. Я уже не боюсь того, что не могу объяснить свой смех. Меня пугает мысль, которая неожиданно вторглась в мой мозг: «а что если и Бог, так же как и я смотрит на весь этот мир сверху и, так же как и я смеется над низменными, людскими проблемами?» Это страшно. А что если и в правду ТОТ в кого мы безоговорочно верим, в чью помощь мы украдкой уповаем, шепча молитву в трудную минуту.… чьим именем мы благословляем новорожденных и поминаем усопших … в чью всемогущую силу и всеобъемлющую любовь человечество верит на протяжении всего своего существования, (не важно как мы его называли Зевс, Перун, Яхве итд) …. Что если ОН всего лишь развлекается нами.… и создал Нас и весь этот МИР всего лишь для минутной забавы… Господи, это страшно……..
    Вы скажете, что Бог создал человека по образу и подобию своему, не спорю, но с какой целью??????? Человек ведь тоже создает кукол и марионеток по своему образу с одной лишь целью играть ими, однако со временем устав от игры человек бросает подобие свое в чердак на долго (а то и навсегда) забывая о своем прототипе….
    Это страшно… Страшно чувствовать себя куклой….. даже если и в руках божьих… Страшно осознавать что все чем ты живешь, все к чему стремишься, все что ты думаешь: это всего лишь плод чьей то фантазии…. Сюжет чьей то игры… и от тебя (от куклы) в твоей «ИГРУШЕЧНОЙ ЖИЗНИ» ничего не зависит…
    В итоге получается что весь этот мир один большой кукольный театр, где каждая марионетка считает что играет главную роль даже не подозревая что состоит всего лишь в массовке…
   ……………………………………………………­…………………………­
   Мысль о глобальном кукольном театре не дает мне покоя …. Страх ускоряет биение сердца, заставляя мозг работать с новой силой… Мозг же пытаясь защититься от страха противопоставляет ему вдохновенье… И я пишу…
   
    «….В театре кукольном пустым марионеткам
   Даруют жизнь, управляя с вверху
   Что б кукольный мирок на радость малым деткам
   И старикам служила на потеху
   
   Так нами и всевышний управляет
   Нашей судьбы итог заранее зная
   Свой всемогущий ум так забавляет
   Нами как куклами играя
   
   Не мы властны над нашею судьбою
   Мы думаем живем лишь по сюжету
   А он своей всесильною рукою
   Игрушкой сделал целую планету
   
   Мы никогда в глубь истины не зрим
   Господь как куклой управляет нами…
    Какие ж чувства управляют им ?.....»
   
   ...........Снег не переставал идти…. Напротив он начал валить с новой силой, окутав все белой снежной шалью… Я стою на краю башни и наблюдаю, как миллионы снежинок кружась в легком вальсе, ложатся на озябшую землю… как бы пытаясь согреть её.….
   
   …..Я любуюсь снегопадом… Странно, но мысль о предстоящей зиме (смерти) больше не пугает меня…. Я улыбаюсь… Я счастлив…. Такое абсурдное не вызванное ничем счастье…. Нет я обманываю себя…. Мое счастье вызвано моей любовью к Всевышнему… Я люблю его.… И я счастлив, что я умею любить… Мне не страшно… мой страх, куда то испарился…. Лишь обретя любовь, я потерял страх.… Как говорил Сенека «Любовь не уживается со страхом» и он прав любящие и верующие не знают страха….
   
   …..Этот день для меня самый значимый, ведь именно сегодня я нашел своего Господа- Бога, такого, какого я хочу себе его представить, а не такого, каким его мне навязывают….. Теперь я не верю, чужим богам я верю в своего Бога, Бога- кукловода…
    Господи,… неужели я научился любить, я люблю…. люблю…. люблю….
   Я Тихонько подхожу к самому краю…. И не чувствую того безотчетного трепета… Раньше мой Страх приковывал меня к земле…. но любовь дала мне крылья …….и зовет на небеса …… К своему Богу………..
   ………………………………………И я лечу…………………………………….
   ………………………………..Боже, я лечу к тебе…

Дата публикации:29.11.2006 00:58