Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Эдуард МухамадеевНоминация: Разное

ОСВОБОЖДЕНИЕ

      - Боже, помоги мне вырваться! Вырваться из самого себя! Дай мне почувствовать себя свободным! Хоть раз в жизни ощутить сладость свободы и легкости! Легкости и свободы! Боже, подари мне свободу! Умаляю тебя, боже!
   Я падаю на колени, в надежде что Бог видит меня и закрываю лицо руками. Для чего? Наверное, для того, что бы мой незримый собеседник не видел моих слез, не догадался что я плачу.… Странно.…. Я хочу, что бы Господь увидел, как страдает моя душа, однако не желаю, что бы он видел моих слез, глупо…. Как глупо.… Впрочем, как и все в этом мире. Надеюсь, он не догадается что я реву…. Не стоит ему знать о моих слабостях…. Хотя кому, как ни ему - моему создателю знать все обо мне, о моих грехах, пороках и недостатках….
   Хотя…к чему мне это все? К чему вся эта ложь? Кого я пытаюсь обмануть, Бога или себя? Себя или Бога? Неужели он не видит, что я реву, неужели он и в правду слушает все мои молитвы. Не ужели он не миф? Странно. Вот в этом наверно и заключается весь абсурд человечества, который молится Богу, не зная, есть ли он на самом деле…..
   Я открываю лицо и медленно поднимаю голову….. я более не прячу своих слез. К чему? Бросаю взгляд наверх, как бы надеясь, что мой собеседник ответит мне и явит свой лик. Я жду. Лик не появился. Я продолжаю молитву.
   - Боже помоги мне найти свободу, абсолютную свободу! Помоги мне вырваться из самого себя! Дай мне почувствовать себя свободным! Дай насладиться сладостью свободы и легкости! Легкости и свободы! Боже подари мне это счастье! Я пленник. Я действительно пленник, мечтающий о воле! Пленник, заточенный на этой планете, заложник, скованный оковами собственной плоти, невольник своих мыслей и разума. Творец ответь мне, кто, если не ты заточил меня в мою плоть, кто ограничивает меня только физическими возможностями простого смертного? Кто? Ответь мне Боже! Умоляю тебя! Почему ты молчишь? Почему ты всегда молчишь? Почему ты всегда молчишь? Почему?
   ……………………………………………………­…………………………………­
    Ты игнорируешь меня! Наверно тебе просто не до меня ведь у тебя миллиарды, таких как я которые молятся тебе и зовут себя рабами божьими! Но я не хочу быть рабом! Я боле не желаю пресмыкаться! Я хочу свободы! И ради неё я готов на все! Пусть говорят, что я бунтую! Да это бунт! Это - бунт!
   Я встаю с колен и объявляю войну этому миру, обществу и себе…. И я вернусь с войны. Вернусь обязательно, со щитом или на щите …..
   ……………………………………………………­…………………………………­
   …….Я разрываю паутину своих вен, просачиваюсь через «решетки» грудной клетки, пробираюсь через лабиринты извилин и…….. я свободен!
   Я вырвался из рабства собственного тела! Неужели я вырвался из этого плена? Неужели я свободен? Полностью свободен! Господи, я хочу насладиться волей! Как она сладка!
    Я хочу наверх. Да, я хочу наверх! Хочу взлететь выше облаков! До самых звезд или еще выше! Я хочу летать, и я лечу, оставляя на земле мертвое тело поверженного мною раба – мое тело! Странно. Я был пленником этого телесного замка, вел войну с собой, убил себя ради своего же блага и ради своего освобождения. Я воевал, чтоб вырваться из гнета собственного разума и обрести свободу, я хотел отомстить своим поработителям, хотел их смерти. И я отомстил, я убил своего главного врага - себя и освободил себя от своей плоти…..
   Я счастлив.
   ……………………………………………………­…………………………………­
   Да я счастлив, и свободен. Свободен и счастлив. Меня более не обременяют ни мысли, ни плоть, ни что-либо еще… Я свободен полностью, свободен. Теперь я могу летать и я лечу.…
    …………..….Лечу, к самому солнцу и наслаждаюсь победой………..........­......­

Дата публикации:29.11.2006 00:51