Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Эдуард МухамадеевНоминация: Очерки, эссе

ДНЕВНИК МЕРТВОГО ПОЭТА

      Тот, кто был счастлив в любви, не имеет о ней никакого понятия.
   Жан Ануй
   ВСТУПЛЕНИЕ К ДНЕВНИКУ
   
   Я живу…
   Мне скажут, все живут, не спорю, но как живу я, не может жить ни кто никто, ведь ни кто не сможет стать мной, так наивно любящим эту странную жизнь, которая так часто подсовывает неприятности, желая видимо избавиться от моей любви. Ни у кого нет моей судьбы, которая, пытаясь воспитать мой характер, чередует боль и наслаждение, печаль и радость, счастье и беду, темное и белое, но я не умею радоваться счастью и не делаю выводов с плачевных ошибок. Моя судьба хороший учитель пытающийся научить меня великому искусству жизни, жаль, что я плохой ученик.
   
   Я люблю…
   Мне скажут, все любят, не спорю, но как люблю я, не может любить никто, ведь ни у кого нет моего сердца, которое так пылко рвется наружу, пытаясь вырваться! Ни кого нет её, той, которая, так неосторожно играя хрупким кристаллом моей души, сама того не осознавая, наносит мне боль. Ни у кого нет моей души, любящий и страдающий от рук любимого человека, прощающий страдания и так пылко жаждущий ответных чувств.
   
   Я вижу…
   Мне скажут, что все видят, не спорю, но как вижу я, не видит никто, ведь ни у кого нет моих глаз, которые, бегая по убогим пейзажам действительности, пытаются зацепиться, за что-то прекрасное, доброе, чистое но, проведя в бесполезных поисках целый день, устало закрываются за шторки век на ночь. Вы не можете видеть как я так мои глаза, которые стараются приукрасить что-то милое и светлое так редко попадающиеся на моем пути, которые смягчают всю черноту пугающей действительности, что бы не напугать мой впечатлительный разум, принадлежат мне. Они не видят ни единого изъяна в любимом человеке и нарочно приукрашивают милые черты, которые специально стараются, увидеть светлую реальность, что бы не разочаровать меня. Вы не можете видеть как я, так как мои глаза видят только мой мир.
   
   Я мыслю…
   Мне скажут, что все мыслят, не спорю, но как мыслю я, не мыслит никто, ведь ни у кого нет моего разума, который так наивно анализирует действительность, пытаясь узреть в нем логику, который безрезультатно пытается найти истину, копошась в океане лжи и недоверия. У вас нет моего разума, который тщетно пытается постичь этот кажущейся слишком простым слишком сложный мир теми жалкими возможностями наделенными нам от Бога.
   
   Я пишу…
   Мне скажут, все пишут, не спорю, но как пишу я, не пишет ни кто, ведь никто не проживает мою жизнь, не делает моих ошибок, не плачет моими слезами, не радуется моей радостью, не любит моей любовью, не любит мою любовь, не чувствует моим сердцем, не видит моими глазами, не мыслит моим разумом. Я пишу лишь то, что я пережил, что прочувствовал, что увидел, что испытал, что домыслил и придумал сам, поэтому никто не пишет как я.
   
   Так может быть Вы это не Я. Да, скорее всего это так и есть! Вы это не Я! Может это и к лучшему! Для Вас…..
   
   
   
   
   I ГЛАВА
   ЧЕЛОВЕК ПО ТУ СТОРОНУ СТЕКЛА
   … 4 МАРТА. К списку предметов, которые я ненавижу, с недавних пор я причислил и зеркала.… И дело не в моей внешности я обычный, не скажу что красавец, но и не урод. Дело не в моем отражении, дело во мне, я ненавижу, искренне ненавижу того человека, который, наблюдает за мной по ту сторону стекла. Я ненавижу его больше всего на свете только потому, что этот человек - Я. Ни одно живое существо на свете на свете ни нанесло мне столько боли, разочарований и обид, сколько нанес мне ОН, человек, живущий в моем теле. Когда я гляжу в зеркало, то не могу долго выносить на себе его суровый взгляд, для меня это не выносимо сложно. Он пытается заглянуть в мою душу моими же глазами…….
   
   Как я ненавижу его, человека по ту сторону стекла… и знаете, мне кажется, что он тоже ненавидит меня…. Да, да, ненавидит, я прочел это по его глазам, они полны ненависти……..… ненависти ко мне.
   
   5 МАРТА. Ненависть сильнее любви, голод - сытости, страх - отваги, а депрессия - вдохновения…. И вот в чем парадокс депрессия подобно вдохновению способно побудить к творчеству…. Равно как и творчество к депрессии………...
   ……….О, Боже, почему в этом мире все так взаимосвязано и противоречиво?.….
   ……………………………………………………­……………………………………………………­
   ………………………………В рассудке хаос от страданья……………………………­…….­
   …………………………..…..В душе бедлам от жизни скудной……………………….…….­
   ………………………………Одни животные желанья…………………………….…­………­
   ………………………………Остались­ в жизни безрассудной……………………­….………­
   ………………………………Мой мозг устал от злобной брани……………………….…….
   ………………………………Которая слышна по всюду………………………………………­
   ………………………………И постепенно привыкая к дряни…………………………..……
   ………………………………Я жизнь воспевать не буду……………………………….…….­.­
   ………………………………Душа отвыкла от чувств нежных…………………………….
   ………………………………Зато сдружилась с пустотой………………………………­….­
   ………………………………И буря радостей мятежных………………………….…­……..­
   ………………………………Сменилас­ь­ злобной темнотой………………………………­.....­
   ……………………………………………………­……………………………………………………­
   
   6 МАРТА. …Я над пропастью…подобно слепцу, двигающемуся на ощупь, я брожу по судьбе, но подойдя к бездонной пропасти и не найдя посохом земную твердь, я все равно шагаю вперед, в пустоту, не ощущая страха.… Страх придет позже….
   7 МАРТА. …Вчера поссорился с матерью, и что бы насолить ей в полночь убежал из дома…. После вчерашнего поступка я ненавижу себя ещё больше…. И что самое странное мне кажется, нравится себя ненавидеть….
   Да это звучит абсурдно, но это правда, я получаю какое то необъяснимое, извращенное самоудовлетворение, ощущая себя паскудой…. Мне уютно чувствовать себя последним ничтожеством…. Но в то же время осознание того, что я осознаю себя полной гнидой и при этом получаю еще от этого удовольствие, тяготит и пугает меня….
   Но и эта тягость, как ни странно мне по душе.… Хотя о чем я говорю у меня, наверное, нет души, как и у всех остальных тупых и безликих недоумков из огромной серой людской массы, которые чувствуют себя неповторимыми. У них тоже нет души, ни сердца, как и у меня, но в отличие от них я не корчу из себя душевного и сердечного человека и именно поэтому я возвышаюсь над этой толпой кретинов.
   
   15 МАРТА. Наконец то я все-таки поборол свою гордыню и вернулся домой…. Это мое полное фиаско над самим собой, я проиграл себе…. Хотя воевал ли я?
   …Просто пришел домой, как ни в чём ни бывало и сказал матери, что хочу есть, как будто и не пропадал целую неделю, а просто так вышел на пять минут на улицу…..
   …Это был очередной гвоздь в её гроб, который я бессознательно колочу в течение всей своей сознательной жизни….
   …Странно. Как странно господь построил штампы человеческого общения, они глупы и противоречивы. Но они так крепко засели к нам в мозг что мы и воспринимаем их как норму….
   …Всего неделю назад мать кричала, что не хочет меня больше видеть, однако вчера бросилась заплаканными глазами просить у меня прощения. Боже, как она изменилась за эти 7 дней! Некогда черные волосы всего за семь суток стали наполовину седыми, её нежный пронзительный взгляд приобрел какую-то трагическую нотку….
   ……Она не спала все эти семь дней, она просто не могла заснуть, думая обо мне, и я знал это, и именно эта мысль согревала мне сердце…
   ……Странные существа люди, они счастливы, когда наносят боль тем, кого любят и получают огромное наслаждение, постепенно убивая родную душу. Мы убиваем тех, кого любим и сами этого не осознавая, получаем от этого необъяснимое извращенное удовольствие….
   ……………………………………………………­………………………………………………….­.­
   ……Я взял резец времен и пренебрег пером
   Откинув пыль традиций вековых
   Грани не чувствуя в новаторстве своем
   Я на твоем челе чертал заветный стих……
   
   ……Тот стих расскажет про былые боли
   Чьим автором была родная плоть
   В комедии своей трагические роли
   Нам выделил безжалостный господь……
   
   ……Я на челе пишу стихи страданий
    чертя строку за новою строкой
   И не найдя грехам достойных оправданий
   я даже в смерти не найду покой……
   
   ….Я на челе родных стихи чертаю
   О том, как я люблю и убиваю……
   ……………………………………………………­……………………………………………………­
   Я люблю свою маму, человека, который меня родил на этот свет и в тоже время я её ненавижу по той же причине.
   
   16 МАРТА ……Странно! Нам приятно чувствовать пассивную власть над теми, кто нас любит, кто дорожит нами……
   ……Любовь извращает мозг, любящий человек в состоянии убить предмет своего обожания либо физически в одночасье, либо морально (что больнее и мучительнее) на протяжении многих лет. И это относится к разной категории любви: мужчина – женщина, мать – дитя, брат – сестра, господин - раб, женщина – женщина, мужчина – мужчина итд.
   ……Только любви под силу поработить душу ранее независимого человека, только любви под силу смирить непокойную душу рабством. Любящие люди рабы они носят незримые кандалы, к которым они приковали себя добровольно…. Будьте прокляты те, кто считает, что любовь великое благо. Любовь это не благо, это величайшее зло, самое гениальное изобретение и изощренное орудие пыток дьявола. Все беды земли, все безумства, все великие и ничтожные дела происходили только ради любви……
   ……Безумие убивает разум, физическая боль калечит плоть, а любовь губит все…. нанося при этом мучительное блаженство, и что самое смешное люди порабощаются, деградируют, умирают за свою копеечную любовь, но упорно хотят чувствовать себя счастливыми….
   ……Они всерьез все чувствуют себя счастливыми…. Они внушили себе свое счастье…..в таком представлении, в каком им вдалбливали извне……
   ……Так что если ваш любимый человек наносит вам тяжелые душевные раны и знает об этом – он тиран, но если он мучает вас сам того не замечая - он вас обожает. Помните у Тютчева:
   
   О, как убийственно мы любим,
   Как в буйной слепоте страстей
   Мы то всего вернее губим,
   Что сердцу нашему милей!
   
   ……А если он не наносит вам боль, если он не губит вас и сам не гибнет от любви - знайте, этот человек не любит, он просто использует вас в своих корыстных целях, но не любит……
   
   ……Любовь это воистину самое страшное орудие пыток что кода либо существовал и будет существовать, ведь ни один человек, чья голова слетала с плеч при помощи гильотины не думал что он счастлив, тогда почему же теряющие голову от любви считают что они счастливы …. Будьте вы все про… ……хотя зачем вы итак уже прокляты….
   ……Прокляты этой проклятой любовью……….
   
   17 МАРТА. Как же я ненавижу себя за то, что не умею любить, любить страстно и беззаветно, отдавая всего себя вместе со своими долбанными и никчемными эмоциями, дешевыми чувствами, мыслями и копеечным, никому ни нужным творчеством предмету своего обожания.
    Забыть обо всем, посвящая всего себя своей возлюбленной, уйти из этого проклятого мира в иное измерение, где есть только ты и тот, кого ты любишь, (раб или господин). Не видеть этот уже изрядно надоевший мир, живя у себя в тесном мирке из двух человек. Что бы весь окружающий тебя мир казался лишь декорацией к твоей любовной истории, а все эти миллиарды людишек массовкой, величайшего спектакля - твоей жизни……
   ……Я знаю, что любовь придумана дьяволом и что она причина всех человеческих бед, но я все равно мечтаю найти себе свою любовь. Стать, чьим то господином или рабом, повелевать, кем-то или позволять, чтобы мной повелевали. Играть чужими чувствами или разрешать кому-то играть своими, и получать от этой унизительной игры в любовь мазохистское наслаждение. Получать необъяснимое удовольствие от самоунижения, идти на уступки, потакать капризам возлюбленной, мириться со всеми её недостатками, терпеть боль и любить……… несмотря ни на, что и вопреки всему и всем…….
   
   19 МАРТА. Говорят, что в настоящей любви не бывает равноправных партнеров. Один всегда должен любить, а другой позволять любить себя. Один из партнеров должен стать носителем любви, живым его воплощением, на него возлагается святая миссия любить за двоих, любить в два раза сильнее…….
   ……Он идеолог своей любви, глубоко в рассудке он вынашивает штампованный идеал своей банальной любви, идеал своего возлюбленного, там же в руинах его сознания эта любовь и развивается, пока не находит реальное материализованное воплощение в конкретном лице и не важно кто этот избранник случайный прохожий, звезда кино, сосед или одноклассник. Выбор падает случайно. Никакой целенаправленности в любви быть не может……
   ……Самое смешное то, что сам идеолог любви даже не предполагает, что всего лишь внушил себе свою любовь…….
   …….Идеолог любви не живет в этом мире, он как бы парит над реальностью, живет в своем измерении, оставив на земле только свои кости и мясо, обтянутое в кожу ……
   …….Идеологи любят не конкретного человека, а тот полуидеальный образ который годами вынашивался у них в головах, как некий эталон. Идеолог собирает своего возлюбленного сам как мозаику, наделяя свою вымышленную любовь самыми лучшими чертами и качествами, так как в глубине души каждый уверен, что именно он достоин лучшего. …….
   …….В такой любви есть главный герой и герой второго плана, то есть человек, который любит и человек который позволяет себя любить. Такая любовь театр одного актера, где возлюбленный идеолога выполняет функцию декорации……..
   …….Вы воскликните, что такая любовь обречена…, что это и не любовь вовсе, а какое-то полу извращенное увлечение и ошибетесь, так как подобные любовные связи самые крепкие, а семья созданная из такой пары самая верная, так как ни один член этого любовного союза не заинтересован в разрыве отношений…….
   …….Посудите сами, идеолог не сможет разлюбить своего вымышленного персонажа, так это повлечет за собой крах всех его идеалов, принципов, моральных и нравственных устоев, вкусов и жизненных ориентиров,…… что говорит о крахе человека как личности в целом. Человек, как мозаика собран из маленьких частичек (вкусов, интересов, жизненных принципов), которые и делают из него индивида. И если он начинает рассыпаться на какие-то отдельные частички, если он изменяет своему уже сложившемуся ЭГО, если он перестанет верить тому, что было долгие годы частью его жизни, он потеряет себя как личность. То есть теряет свои человеческие черты…..
   …….А ведь как мы говорили возлюбленный идеолога, это и есть часть его самого, воплощение некой мечты скрупулезно собранной в единое ценное из разных источников (кино, литература, общественные стандарты) ……..
   …….С возлюбленными все гораздо проще…. Как правило, люди, позволяющие себя любить, ничего собой не представляют….
   …….Они разрешают себя любить, только потому, что сами не способны на это чувство. Они не любят никого, даже самих себя….
   ……..Это несчастные люди, с заниженной самооценкой, им необходима чужая любовь, что бы хотя бы самим себе казаться настоящим человеком, подчеркнуть свою значимость, набить себе цену……..
   ……..Ведь если тебя кто-то любит, значит, ты кому-то нужен, кто-то ценит тебя и принимает тебя таким, какой ты на самом деле……
   ……Кроме идеологов они никому не нужны, и сами возлюбленные знают об этом, и именно поэтому тоже борются за свои отношения…….
   ……Ведь если они потеряют свою любовь, то шанс найти второго автоматически приравнивается к нулю, так как идеологи очень сильные индивиды, с ярко выраженными чертами характера и складом ума. Индивиды влюбляются в свой вымышленный идеал, а он у них у каждого свой………………...
   ……………………………………………………­……………………………………………………­
   ……Вы спросите, кто же из них счастлив? Они оба счастливы, так как если эти два типа находят друг друга из миллионной человеческой серой массы, это уже огромное счастье…….
    Судите сами. Вымышленный идеал в такой любви реализует все свои амбиции, он считает себя лидером, и постоянно морально, духовно и даже физически издевается над любящим его человеком и это как-то тешит его душу. Он пытается внушить окружающим и, прежде всего себе самому свою значимость…….
   ……Постоянно глумясь над любящим его человеком, он пытается уверить себя в своей значимости, и поднять свою низкую самооценку. ……
   ……Он обманывает себя и не верит своей лжи, из-за чего он еще больше страдает, и как следствие заставляет страдать любящего его человека. ……
   Чем больше он заставляет страдать любящего его человека, тем больше он начинает задумываться над типичным риторическим вопросом последнего отморозка «А достоин ли я любви этого прекрасного человека?!» и после долгих раздумий приходит к горестному выводу «Я её не достоин!»
   ……Горестный вывод того, что ты не стоишь человека, который в тебе души не чает, укором грызет вымышленного идеала и как бы в собственное оправдание он целенаправленно с удвоенной силой мучает свою вторую половинку …………...…….
   ………………………………..Круг замыкается…………………………­………………………­
   ……Но весь абсурд заключается в том, что идеалам деспотизм над любимым человеком и самобичевание не просто нравится, они получают от этого какое-то садомазахиское, душеное и физическое удовольствие и они счастливы. ……
   ……С идеологами все гораздо сложнее…………….
   Люди нашедшие идеал своей любви, ни при каких обстоятельствах не откажутся от него. Они даже готовы бороться за свой «идеал», свою «мечту», вплоть до самопожертвования. ……
   ……Они слепы, они не видят ничего перед собой кроме предмета своего поклонения. Влюбленные идеологи уходят, скорее, убегают от реальности в свой мирок, вымышленный мирок-убежище от людских укоров………
   ……Не стоит пытаться разубедить влюбленного идеолога, банальными фразами «Что ты в нем нашла!!!! Разуй глаза!!!! Он тебя не достоин, ты найдешь себе лучше, брось его!!!!!!»
   ……Из этого ничего не получится,……единстве­нное­ чего вы сможете добиться это испорченных с идеологом отношений………
   ……Идеолог не поменяет отношения к любимому человеку, ни смотря, ни на что……ему это не надо…не к чему разрушать собственную сказку………
   ……Он легко сможет отречься от всего мира, если потребуется, но не от своей любви…………
   ……Для этого то и нужен вымышленный мирок-убежище, пусть весь мир травит идеолога, пытаясь открыть ему глаза, это им не удастся сделать, он убежит далеко от всего мира в свой иллюзорный мир, где властвует только он - принц (или принцесса) из снов. ………
   ……Не стоит строить из себя великодушного человека, пытаясь спасти идеолога от жестокой любви, не к чему это… идеологи счастливы, когда добровольно обманываются, страдают от любимого человека, идут ради него на жертвы….. получая от страданий душевное успокоение……
   ……………………………………………………­……………………………………………………­
   ……...Они готовы пойти на все что бы уберечь свою «идеальную» любовь…………
   
   ………………………......Как вы видите круг тоже замкнутый……………………………­
   ……У таких отношений нет ни начала, ни конца, нет даже хода действий, но зато именно такие отношения между мужчиной и женщиной, на мой взгляд, являются совершенной формой любви……….…
   …………………………..и интересно если бы я полюбил, кем бы я стал………………?
   
   24 МАРТА. Любовь сродни лотерее, ты выбираешь один билетик из тысячи в надежде, что именно он окажется счастливый, и в большинстве случаев проигрываешь………. Не слишком по этому поводу расстраиваясь (так как, привык проигрывать в любовной лотерее) снова бежишь покупать «счастливый» билетик….
   
   27 МАРТА. Вчера перед сном я перечитывал свои записи, и задумался над собственной же фразой: «Они готовы пойти на все, что бы уберечь свою «идеальную» любовь…………»!
   ……Я долго не мог заснуть, задавая себе вопрос, что же такое, эта пресловутая «Идеальная» любовь» и сам себе пытался объяснить смысл сказанной мною фразы…………
   ………Как я уже говорил, идеологи влюбляются в свой вымышленный идеал, а он у них у каждого свой………
   ……….Помимо определенного идеала возлюбленного идеологи подсознательно разрабатывают сюжет «Идеальной» любви». Сюжет, как и сам образ идеального любовника, идеолог заимствует из разных источников, собирая как мозаику по кускам свою LOVE STORY……
   ……Предметом заимствования часто служат любовные сцены из мыльных сериалов, сентиментальных фильмов, женских романов и страниц камасутры.…… Реже донором любовных сценок становятся классические произведения такие как «Ромео и Джульетта» Шекспира или сонеты Петрарки. ……
   ……Построение сюжетной линии «Идеальной» любви», зависит от многих факторов (образование, среда проживания, круг интересов, вероисповедание и особенностей склада характера). Поэтому ни одна история «Идеальной» любви не повторится……
   ……….Однако есть одна общая черта, которая объединяет «Идеальную любовь» каждого живущего человека, это «трагизм»………
   ………Подсознательно в голове каждого заложено, что именно трагическая любовь, является наиболее сильной и чистой любовью. Люди не хотят просто любить,…так как сама по себе любовь скучна, и она быстро надоедает…. Люди жаждут трагедии, боли слез и разочарований……….
   ……………………………………………………­………………………………………………….­.­
   ……Все, начиная от классических произведений и заканчивая дешевыми бульварными женскими романами, которые воспевают трагическую любовь как некий эталон……….. Как бы предупреждая, что счастливой любви нет...... что счастливая любовь это заблуждение………
   ……И если любовь проходит тихо и мирно, то это и не любовь вовсе, а влюбленность……или …… влечение…….. да все что угодно, но только не любовь........ не любовь………..
   ………... так как настоящую идеальную любовь всегда должен сопровождать элемент трагизма, придающий любви захватывающую динамику с интригами, изменами, ревностью, ссорами, разочарованием, преградами которые нужно преодолеть или смертью одного из влюбленных….
   ……..согласитесь, такая любовь завораживает, она дает пищу для фантазий……….…
   ……Ромео и Джульетта не стали бы символом влюбленных, не будь у них столько преград на пути к той идеальной трагической любви……
   ……И классическая сказочная концовка ……. «и жили они долго и счастливо и умерли в один день»….. не может удовлетворить нас,…… так как внутри нас изначально живут звери, наслаждающиеся душевной болью…. и не важно, чья это боль твоя или твоего любимого человека…..
   
   ……Люди не хотят верить в счастливые завершения……любовных­ историй…….
   ……Если бы все те же пресловутые Ромео и Джульетта не закончили жизнь самоубийством, а к примеру, прожили до ста лет и растили правнуков…. легенда о них не дошла бы до нас……
   ……Ведь согласитесь, любовь без боли это скучно…. в ней нет ни динамики, ни интриги, одни только дни чередуются между собой, и не отличающиеся друг от друга ни чем……
   ……и это в скором времени надоедает влюбленным и былая страстная любовь охладеет до привычки любить его (или её)….. и никаких, к чертовой матери, чувств и страсти……… одна привычка…..
   ……………………………………………………­………………………………………………..­.­
   ……Трагизм в любви это величайшая кладь человечества…. именно она дает людям…… все творческие порывы…… чувства…. эмоции… необдуманные поступки…. дает возможность совершать ошибки… и оправдывать их любовью….. вдохновляет нас, на творчество… дает нам возможность увидеть и прочувствовать свою душу и узнать о настоящей душевной боли и насладиться ею………
   ……………………………………………………­………………………………………………­
   ……Если бы Петрарка завоевал свою Луару и жил бы с ней «долго и счастливо» мир бы не увидел и трети его гениальных творений….
   ……………………………………………………­………………………………………………..­.­
   ……И по сей день, любовные терзания заставляют сотни прыщавых малолеток строчить по ночам маразматический стихотворный бред….
   ……Кто знает, может быть в ком-нибудь из них, и спит новый Петрарка……..
   
   30 МАРТА Любовь должна обжигать, а не греть душу, и если она всего лишь греет, значит, не пылает так сильно………….
   
   2 АПРЕЛЯ ……Может случиться так, что оба партнера будут любить друг друга…….. что они оба станут друг для друга тем самым идеалом…….. ?
   ……Да, такой расклад возможен, но не желателен…….. и прежде всего для самих любящих…….
   ……Посудите сами, такая любовь сразу же выбивается из нормы, так как один всегда должен любить, а другой позволять любить себя. Один из партнеров должен стать носителем любви, живым его воплощением, на него возлагается святая миссия любить за двоих, любить в два раза сильнее……. Идеолог в любовной паре должен быть один (так как он любит за двоих)… два идеолога это уже перебор….
    ……Идеолог должен обожествлять свой идеал, чуть ли не боготворить его… бороться за него… беречь его… и осознавать, что свое хрупкое счастье он может потерять в любую секунду,… что есть люди, которые хотят отобрать его любовь… он вынужден быть всегда на стороже….
   ……Не подпуская к своему идеалу потенциальных конкурентов, которые якобы хотят украсть чужое счастье…. Идеолог становится… стражником своих чувств… Он охранят свое счастье… свои чувства… свой идеал от воздействия из вне….
   ……Идеолог как сторожевая собака начинает усиленно лаять только в том случае, если чует что кто-то «чужой» наведается в его тесный мирок-убежище с недобрыми намерениями.…… При этом сам идеолог тоже не отлучается далеко от своей конуры,… так как привязан цепями человеком, которому он так преданно служит…
   ……И находясь в цепях любви, он вдвойне счастлив, так как считает, что любимый человек заковал его в эти цепи лишь из страха потерять…..
   ……Он и не подозревает, что хозяин приковал его не из-за страха потерять, а что бы подчеркнуть свое могущество и власть…..
   ……Странно, идеолог вроде и лает на всех, не подпуская ни кого к своему идеалу, но в тоже время он и сам находится в цепи………
   ……Такое странное поведение идеологов люди называют ревностью……..
   ……………………………………………………­………………………………………………..­.­
   ……А в том случае, когда оба партнера (или актера в любовной драме) идеологи… они как я уже говорил, не будут допускать друг другу никого из внешнего мира,… боясь за свою любовь….
   ……Но проблема в том, что ревновать партнера будет не к кому, так как оба идеолога прикуют друг друга оковами любви…
    ……В этом случае трепетный страх потерять любимого человека, который так заводит идеологов, исчезает сам собой….
   ……………………………………………………­………………………………………………..­.­
   ……И ещё идеологу необходимо чувствовать несколько холодное отношение любимого человека к собственной персоне…. Подобное холодное отношение будет подогревать в душе любящего сомнение «А вдруг он (она) меня не любит, а вдруг у неё (у него) кто-то есть?» ……
   ……Сомнения превратятся в подозрения, подозрения в ревность, ну а ревность помогает вспыхнуть угасающей любви с новой силой….
   ……Оба любящих идеологов не смогут (если даже захотят) изобразить хладнокровие к партнеру…
   ……В конце концов, кто-нибудь из них двоих, а скорее всего оба поймут что ревновать то некого, так как никуда он (мой возлюбленный(ная) от меня не убежит и принимает меня такой же какой я есть…
   ……Утрата страха потерять любимого человека это первая трещина в отношениях между полами……..
   ……А если человек не боится потерять свою любовь, значит, он уже не любит так пылко и страстно как когда-то……..
   ……………………………………………………­……………………………………………………­
   ……Так что отношения двух любящих друг друга людей обычно не продолжительны,… они обречены с самого начала…
   ………..Хотя, наверное, бывают и исключения…. Кто знает………
   
   2 ГЛАВА
   ЛЕЗВИЕ ЧУЖОГО ХОЛОДА
   4 АПРЕЛЯ. Она…….. она вторглась в мою жизнь так неожиданно, так молниеносно, что я до последней секунды и не понимал, что происходит.… После когда уже очнулся от гипноза её зеленых глаз, я с трудом осознал, что со мной произошло…. Но было уже поздно.… Слишком поздно, что-либо предпринимать….
   ……Её интервенция в мою душу произошла как набег средневековых варваров: неожиданно, быстро и жестоко…
   ………Она внезапно для меня вторглась в мою душу, разграбила все мои ценности (идеалы) и умчалась, прежде чем я смог спохватиться………
   ……Черт, неужели и ко мне наведалась эта вездесущая мерзавка -любовь……
    ……Неужели и в меня пустил стрелу безжалостный Амур.… Неужели и я встану в черный список влюбленных неудачников, что молятся на предмет своего обожания, в ответ, получая в лучшем случае непонимание серой, человеческой массы…….
   ……За что меня так, Боже!?!?!?!?!?!?!?!?­!?!­ За что!?!?!?!?!?!?!?!?!­?!­
   
   5 АПРЕЛЯ. ……Сегодня я лишний раз убедился, что в божественном списке безнадежных идиотов я уверено, занимаю первую тройку лидеров…
   ……..Я ненавижу её за то, что я влюбился в нее, и презираю себя за то, что ненавижу предмет собственного обожания………. Каждый день я жажду только одного: встречи с ней, однако, увидев её, я прячусь, убегаю, пытаясь куда-нибудь скрыться. Я хочу, что бы она узнала о моих чувствах, однако, находясь рядом с ней, я веду себя так как - будто она мне безразлична………
   …… Я люблю её и призираю,……… боготворю и ненавижу…. благословляю проклиная ……
   ……Как глупо и смешно….. Смешно и глупо…….. Смешно, глупо и одновременно горько……… Горько оттого, что смешно от своей глупости…….. Глупо потому что смеюсь над своей горечью………
   ……Боже, почему ты так парадоксально устроил этот мир…….. в нем все упорядоченно... все от молекул до целых галактик…… все движется по единым законам, по одному сценарию, по одной заданной тобой траектории.……… Все и вся….. кроме человеческих чувств и эмоций……. Хотя кто знает, может в этом хаосе скорби и радости Ты и видишь порядок………
   
   7 АПРЕЛЯ. Когда человек пробует волшебное снадобье жизни, при первых глотках оно кажется ему сладкой, но постепенно эликсир теряет свой нежно-сладкий вкус, превращаясь в пресную воду…. но он пьет, с жадностью пьет эту жизнь, то и дело, захлебываясь и проливая ценную жидкость….
   Его не мучает жажда…. он пьет, потому что так надо… либо кто-то сказал, что так надо…. Допивая до конца эликсир жизни и морщась от вкуса, который становился постепенно горьким, он брезгливо посмотрит на зловонный осадок плескающийся на дне бокала и скорчит гримасу.… Однако, он выпьет и этот осадок, ведь кто-то сказал, что так надо…. А есть и те кто расплескивают, этот чудный напиток жизни сразу же после того как он начнет терять вкус, тем самым освобождая место для новой жизни….
   Боже, не дай мне выплеснуть волшебный эликсир, даже не пригубив и не ощутив его вкуса. Я сам хочу убедиться в его горечи…. и морщиться, проглатывая осадок!
   
   11 АПРЕЛЯ. ……Наконец- то я узнал, что тоже способен на безумные, бессмысленные поступки ради любви……
    ….Начну с самого начала……..
   ….. вчера, бесцельно шатаясь по улице, я случайно увидел её,… она медленно и изящно шагала, мелодично цокая каблучками,… я последовал за ней….. отставая на метров сто………
   …Я шел за ней не решаясь даже подойти ближе… Я боялся… боялся этих больших зеленых глаз, неуклюже закрашенных тушью, этих пухленьких, как у ребенка губ, чью природную красоту уродовала вульгарная, ярко красная помада, боялся её маленького аккуратно вздернутого носика…..
   …..Тут-то я и понял, что сильно ошибался по поводу своих высоких умственных способностей,… так как вел себя как настоящий кретин.…
   ……Мне хотелось отстать от неё и пойти домой,… но я не смог этого сделать и плелся за ней, как бесхребетный идиот. И что самое смешное, что мне было уютно ощущать себя идиотом, я быстро привык к новому для себя чувству и не испытывал дискомфорта.…
   .…Так мы прошлись по аллее до конца улицы…до тех пор, пока она не остановилась, что бы усеется на скамейке. Я сел неподалеку и наблюдал, как она старательно делала вид, будто что-то ищет у себя в сумочке, она кокетливо хмурила брови и надувала губки, нервно роясь в дамских принадлежностях……
   …..Тут то я понял: она заметила, что я слежу за ней и эта неумелая актерская импровизация с сумочкой, положительный ответ на мои знаки внимания…
   «Молодой человек, простите, Вы не поможете мне найти зеркальце?»- обратилась она кокетливым, но грубым и прокуренным голосочком. Я вздрогнул от неожиданности,… хотя должен был предположить, что она заговорит со мной. «Я тут зеркальце потеряла в форме сердечка, не видели?»
   …Я хотел ответить ей ровным, уверенным голосом и даже мгновенно придумал ответ, стандартную фразу типа «рад буду помочь такой прелестной девушке» ну или что-то подобное. Однако вместо ответа я издал нечто среднее между мычанием коровы и лепетом душевно больного, лишний раз, утвердившись в своем идиотизме. Не помню дальше, что она там мне говорила, и что ей ответил, помню только что в итоге я как дурак поплелся за ней искать «потерянное» зеркальце. Мы шли в обратном направлении, изображая друг другу, что ищем пресловутое зеркало,… по пути она рассказывала мне о себе и о своей личной жизни, усиленно жестикулируя и делая смешные гримасы, (которые в прочем придавали ей своеобразное очарование) но я не слушал её, я любовался ею….
   ……В ней не было ничего особенного, большие зеленые глазки, которые холодно взирали на этот мир каким то пустым, устрашающим, но ничего не обозначающим взглядом…. Слишком открытый для девушки лобик неумело скрытый прядью светло русых, волос. Пухленькие как у ребенка губки, не ровно закрашенные вульгарной, ярко красной помадой, сжимали дешевую фильтровую сигарету……
   …… она не была красавицей, но она нравилось мне, я не мог оторвать от неё взгляда……
   ……………………………………………………­………………………………………………..­.­
   …..Сам того не замечая, я прошелся с ней несколько километров, пока не завернул в плохо ухоженный дворик. «Вот мы и пришли - заявила она, подойдя к двери ветхого подъезда - здесь я живу». Я улыбнулся...…
   
   - Кстати, меня зовут….(она задумалась) меня зовут…Эмилия, а как тебя?…
   ….Я понимал, что её «имя» это очередная ложь в стиле зеркальца. И отплатил обманом за обман, мгновенно придумав первое попавшееся мужское имя…
   -А меня зовут… Эдвард…..
   - Вот и познакомились...- она изящно, но грубо взяла мою правую руку и шариковой ручкой начеркала на ней какие-то цифры….
   -Это мой домашний телефон, звони…- шепнула она и забежала в подъезд….
   ……Так состоялось мое знакомство с моей мечтой, которая к превеликому моему огорчению не была совершенной……
   …………Всю ночь я пытался найти смысл своих поступков…. Не смог…..
   ……………………………………………………­………………………………………………­
   
   15 АПРЕЛЯ. ………Самое страшное чувство разочароваться в собственных мечтах, но продолжать верить в них,… Вы спросите, что такое мечта?! Наверно это некий субъективный, идеализированный и часто недосягаемый образ лишенный земных недостатков (человека, предмета или жизни) который вы хотели бы завладеть (достичь, заслужить итд) при этом чаще всего мечтатель не делает ничего, что бы приблизить свою мечту к реальности……..
   ……С момента, когда я её в первый раз увидел она стала моей мечтой, однако, познакомившись с ней поближе я понял, что моя мечта – всего лишь человек обладающий целым рядом недостатков. Она вульгарная, безвкусная, похабная малолетняя шлюшка,…… но она мой идеал….
   ……..Господи неужели моя мечта это всего лишь несовершенная человеческая особь, в свою очередь имеющая свою мечту… И зная о её не совершенности, я все еще идеализирую её, наделяя чертами которые не присуще ей…. Я обманываю себя и наслаждаюсь собственной ложью… я хочу быть обманутым самим собой…
   ……………………………………………………­………………………………………………­.
   ……Боже, наверное, это великая наука строить иллюзии, верить в них и поглощаться ими всецело… Странно, но ведь, сколько бы человек ни жил в своих иллюзиях, умирать он будет в реальном мире………
   
   17 АПРЕЛЯ.
   ……………………………………………………­………………………………………………..­.­
   ………………………………….Я ненавижу самого себя…………………………………..
    ………………………………………..Я ненавижу………………………………­…………….­
   ……………………………….….Я вижу: гибнет жизнь моя………………………………
   …………………………………………Я это вижу……………………………………….­..….­
   ……………………………………………………­………………………………………………..­.­
   
   18 АПРЕЛЯ. …Мне жаль себя, как я жалок и ничтожен, ничтожен и жалок….
   ………Подобно нищему попрошайке я молю лишь о любви..... Ползая на коленях, требую уважения…. Хотя и сам себя не уважаю……. И шлюху возвожу в святые, жалея собственных Богов……Мечта должна быть недосягаемой, небесной……Ну а моя мечта доступна для любого….кроме меня….. Но я хочу видеть её недосягаемой…. Я хочу любить её образ, а не тело….
   
   20 АПРЕЛЯ ….Нет ничего приятней, чем полоскать душевные ожоги эликсиром слез…
   
   22 АПРЕЛЯ ……Боже, как интересно наблюдать, как Мое тело становится театром военных действий между моими органами и частями тела….
   ……Боевой конфликт начался из-за того, что мой ум и моё сердце не сошлись во мнениях по поводу Эмилии, сердце обиделось на грубые высказывания моего мозга, по поводу вульгарности и доступности моего идеала и обвинило мозг ограниченности мышления.… В ответ мозг обвинил мое сердце в неразборчивости вкусов, уточнив, что если уж и вздумало влюбляться, то могла найти кандидатуру достойнее. К мнению мозга присоединились мои уши, так как за все время, проведенное с ней наедине, они не слышали от неё ничего кроме вульгарных описаний бурной сексуальной жизни, анатомических подробностей «бывших парней» и мата.…Но сторону сердца приняли мои глаза, они видели все и достоинство и недостатки, моего ангела и на их взгляд достоинств было, по-видимому, больше.…В итоге разразилась жестокая схватка,… Кто выйдет в этом сражении победителем, не знаю… (самому интересно) знаю только, что жертвой военных конфликтов в любом случае окажусь я………
   
   24 АПРЕЛЯ
   
   ……В океане безбрежном зеленых очей……
   ……Бунтующую я утопил гордыню……
   ……Провозгласив тебя богинею своей……
   ……Я воспевал свою святыню……
   
   ……В златистых дебрях шелковых волос……
   ……Я потерял рассудок свой……
   ……А в капельках хрустальных слез……
   ……Похоронил томительный покой……
   
   ……Приют, своим губам найдя в твоих губах……
   ……И насладясь безумием этим сладким……
   ……Признание, в любви прочтя в твоих глазах……
   ……Отвечу поцелуем кратким……
   
   
   25 АПРЕЛЯ. …Я не могу выбросить её из головы.… Она поселилась в моем разуме, и я не в силах её оттуда выселить….
   
   27 АПРЕЛЯ ……Господь наделил меня одним своеобразным даром.… Я умею обманывать себя и верить в самообман….
   ….Наводя справки о Эмилии, я узнал, о ней все: её настоящее имя, фамилию, возраст, и даже имена последних ухажеров и ещё много такого чего и не хотел знать. …… Однако услышанное не изменило моего отношения к ней…. Я все так же, а может и с большей силой, люблю её…….
   ….Я не хочу называть её по настоящему имени, не хочу знать о её прошлом и настоящем, не хочу верить услышанному, для меня она всегда будет тем чистым ангелом, которую я нарисовал в своем подсознании.… Знаете, я даже не хочу её взаимной любви, я получаю какое-то мазохиское удовольствие от безответности своих чувств…. Я хочу быть отверженным ею…. Я хочу добиваться её и получать отказ……. Я хочу видеть её не досягаемой…. Я хочу безответной любви….
   ………..Господи не ужели я в конец сошел с ума, …Ведь все что я думаю, пишу и делаю это безумство, в ясный рассудок такой бред придти не может………
   ….Да, да, да…Я безумен, я безумен, я без ума…. от неё….
   
   30 АПРЕЛЯ …Подтверждение моей теории «идеальной любви» на моем же примере. Помните, я писал, что в настоящей любви не бывает равноправных партнеров. Один всегда должен любить, а другой позволять любить себя. Идеальная пара, на мой взгляд, должна состоять из человека который любит – «идеолога любви» и человека который позволяет себя любить – «идеала любви». На идеолога в этом случае возлагается великая миссия любить за двоих за себя и за партнера, который имитирует любовь….
    …..Идеолог, с раннего детства глубоко в подсознании вынашивает штампованный идеализированный образ своего возлюбленного и сюжет взаимоотношений, который на его взгляд кажутся совершенными……
   ……Родившись в руинах его сознания эта вымышленная любовь развивается, пока не находит реальное материализованное воплощение в конкретном лице. Самое смешное то, что сам идеолог любви даже не предполагает, что всего лишь внушил себе свою любовь……
   ……Подобно, как и молящийся перед иконой молиться не иконе, а изображенному на ней святому, так и здесь идеологи любят не конкретного человека, а тот полуидеальный образ который годами вынашивался у них в мозгу, как эталон и нашедший живое воплощение……
   ……Идеолог собирает образ своего возлюбленного как мозаику, наделяя свою вымышленный образ самыми лучшими чертами и качествами, так как в глубине души каждый уверен, что именно он достоин лучшего….
   ……………………………………………………­……………………………………………………­
   ……Тщательно проанализировав последние события в моей жизни, я могу с полной уверенностью заявить, что я идеолог своей любви.… Судите сами, раньше я считал, что никогда не смогу полюбить, так как был уверен, что просто не смогу найти тот совершенный идеал девушки, которую я придумал, в реальной жизни….
   ……Как и все идеологи, образ будущей пассии я срисовывал с героинь классической литературы. В итоге у меня получился образ чего-то среднего между Лаурой и Беатриче Портинари.… Нарисовав идеализированный образ своей любви, я не убивал время в бесплодных поисках, так как был уверен, что времена прекрасных муз вдохновляющих на искусство безвозвратно канули в Лету.…… И был прав………
   ……………………………………………………­……………………………………………………­
   ………Но по злой иронии судьбы, как и положено идеологу (согласно моей теории), я влюбился в полную противоположность своего «идеала» и пытаюсь себе же внушить что Эмилия эта именно та самая девушка, лишенная всех земных изъянов о которой я мечтал всю жизнь ……
   ……………………………………………………­……………………………………………………­
   ……Как бы не скорбно мне было констатировать свой «диагноз», но факт остается фактом, я люблю её, люблю всем сердцем, я даже не слушаю свой бунтующий мозг, который пытается мне открыть глаза, безустанно повторяя «Эта девушка не та, о которой ты мечтал всю жизнь»…. Я итак знаю это…… ……………………………………………………­……………………………………………………­
   
   2МАЯ. ……Сегодня я все-таки решился позвонить Эмилии,……позвонил,…т­рубку­ взяла она, приветствуя меня дерзко брошенной фразой «Алло, я Вас слушаю…».
   ……………………………………………………­……………………………………………………­
   ……Мы убили за пустым телефонным разговором более двух часов… Она говорила, говорила и говорила мне что-то без умолку, а я слушал,… правда, не её речь, а её голос.…
   …… Время, от времени видимо понимая, что наша беседа превращается в монолог, она давала мне слово…но, не дожидаясь пока я соберусь с мыслями и сформулирую свою речь, начинала рассказывать о чем-то другом……
   ……………………………………………………­……………………………………………………­
   ……В конце беседы она назначила мне свидание!!!!!!!!!!!!­!­ Это насторожило меня, даже несколько напугало, однако, я не в силах был отказаться…..
   
   3 МАЯ. Я схожу с ума.…Мой мозг потихоньку утопает в океане моего безумства…. Заметьте, я говорю об этом заранее, так как после того, как я окончательно свихнусь, во мне не хватит здравого рассудка, что бы признать своего сумасшествия….
   ……Судите сами, весь вчерашний день я был озабочен одним, казалась радостным событием в моей жизни - телефонным разговором с Эмилией. Меня обеспокоило её желание со мной встретиться и её заинтересованность к моей персоне. Глупо, правда? Любой парень был бы польщен тем, что нравится девушке, которая ему не безразлична, любой, но не Я. Вместо того, что бы гордиться тем, что заинтересовал девушку, я впадаю в панику…. И знаете, чего я боюсь? Я боюсь, что она полюбит меня. Вы можете смеяться, но это, правда, я действительно боюсь, что моя любовь станет взаимной…. Страх перед тем, что мой мозг целенаправленно работает вопреки здравому смыслу, побудили меня попытаться объяснить причину своего противоестественного­ желания.
   ……………Причину своего страстного не желания быть любимым я нашел, когда пытался понять, что значит, для меня «идеальная любовь».…
   ……………………………………………………­……………………………………………………­ Помните, я говорил что каждый «идеолог» подсознательно пишет свой сценарий «Идеального романа». Сюжет, идеального любовного романа идеологи обычно заимствует из разных источников, не щадя при этом ни кинематограф, ни литературу. Если присмотреться сценарий «идеальной любви» очень похож на лоскутное одеяло. Вырванные фрагменты из первоисточника тщательно переосмысливаются и в искаженной форме вшиваются в оделяло – сценарий. Подобным образом, подсознательно переосмысляется и вшивается все что может «усвоить» наш мозг от сплетни соседки до сонета Шекспира. В итоге этой кропотливой работы мы получаем что-то пестрящее, несуразное, но единое целое, которое и называем «Идеальной любовью».
   Для меня исходным материалом для создания своей версии идеальной любви стала классическая литература, читая её, я подсознательно желал быть несчастным в любви, мечтал любить, подобно классическим поэтам писать сонеты своей возлюбленной, обожествлять её в каждой строчке, добиваться своей любви, но быть отвергнутым. Мечтал страдать от безответной любви и вдохновляться страданием. Я считал что стихи, вдохновленные пыткой неразделенной любовью, будут более интересны потомкам, нежели стихи счастливца нашедшего взаимную любовь….
   Поэтому когда она позвала меня на свидание, я насторожился, ведь это не входило в мои планы. Я не хотел, что бы она заинтересовалась мной, а уж тем более полюбила меня….
   Мне надо, что-то немедленно предпринять, что бы отбить у неё интерес ко мне при этом не обидеть. Ведь если следовать моему сценарию «идеальной любви» она должна жалеть меня, а не ненавидеть, а я должен боготворить её, страдать, мучаться и вдохновляться страданием и болью…. Я должен быть смешным, униженным и жалким. Впрочем, как и все, чья любовь безответна…..
   Я согласен это абсурд, впрочем, как и все в этом мире!?
   
   5 МАЯ.
   Любовь – как мне надоело это слово, как оно стало для меня ненавистным и пошлым. Все кому не лень говорят о ней, даже не подозревая истинного значения. Из всех тех, кто говорит о любви, добрая половина не имеют о ней ни малейшего представления. Кто-то находит определение к этому слову тем самым, подгребая все чувства по настоящему любящих под одну гребенку. Хотя у каждого своя любовь. И то, что кто-то называет любовью, для меня окажется просто влечением, страстью, влюбленностью, симпатией, или чем-то в этом роде. И наоборот.
   Люди запутались в океане определений, и псевдо чувств, они и сами себе не ответят, что для них значит это циничное слово «ЛЮБОВЬ» ставшее уже непристойным. Как ни жаль, но для человека моего времени любовь это уже не чувство это индустрия, помогающая эффективнее продать обывателю женские романы, слезливые мелодрамы и резиновые половые органы.
   
   Кто-то скажет с легкой иронией «а что значит любовь для тебя, умник?».
   
   И я наверно не отвечу на этот вопрос. Было бы слишком легко, если бы можно было простыми словами выразить все, что твориться у тебя в душе, в сердце, в мыслях. Я не скажу. Зато я могу с полной уверенностью сказать, что любовь это не поцелуи, не сладкие признания, не подарки, ни цветы, ни прогулки, ни высокопарные слова, ни комплименты, ни кокетливые взгляды, ни кофе в постель, не ласки, не прелюдия, ни секс, ни напрасные клятвы, ни верность, ни измены, ни свадьба, ни обручальные кольца, ни фата, ни свадебное платье, ни штамп в паспорте, ни дети, ни семейный быт, ни чего из выше перечисленного. Все что я назвал скорее бесплатное приложение к «Любви», но не любовь…..
   ……………………………………………………­……………………………………………………­….
   ….Хотя нет, я знаю, что такое любовь! Для меня любовь это наркотик. Ты пробуешь его, наслаждаешься им, попадая в новый еще не открытый для тебя мир, тебе нравиться, и ты желаешь еще раз погрузиться в этот сладкий мир иллюзорного блаженство, попадая в зависимость от него, ты жаждешь еще и еще раз насладиться этой прекрасной иллюзией. Когда у тебя, его нет, у тебя начинаются ломки, тебе катастрофически его не хватает, и ты бы отдал все что бы покинуть ужасный мир реальности, где нет его и вновь погрузиться в мир экстаза….
   И ты даже не осознаешь, что стал, зависим от этого наркотика и не представляешь жизни более без него, ты не задумываешься над этим. Ты вообще не о чем не думаешь…. тебе не зачем думать, ты просто счастлив, ведь у тебя есть он – «наркотик – любовь». ……………………………………………………­……………………………………………………­….
   Да, да, да я не устану повторять, любовь это не благо, это величайшее зло, самое гениальное изобретение и изощренное орудие пыток дьявола. Все беды земли, все безумства, все великие и ничтожные дела происходили только ради любви…… только ради неё….

Дата публикации:29.11.2006 00:29