Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Инна ЛирвагНоминация: Разное

Такая, как в мечтах

      Посвящается моему другу-романтику Анри.
   
   
    Когда-нибудь и где-нибудь,
    Когда уже не будешь ждать,
    Увидишь ты её вблизи
    Совсем такую, как в мечтах.
   
   Хочешь, я покажу тебе свой мир? Посмотри сквозь объектив, и ты увидишь меня. Я похож на эту улицу: темную, но освещенную, широкую, но безлюдную. Она просто дышит мыслями и заботами людей, сияет своей ночной тишиной, спит в секунду молчания.
   Я так хочу полностью показать тебе свой безграничный мир фотовспышек, и тихо-тихо рассказать о том, кто я, чтоб ты почувствовала, что я рядом с тобой каждое мгновенье, а ты близка мне настолько, что невозможно подобрать слов.
   Порой, глядя в твои необъяснимо-манящие,­ магические глаза, я понимаю твою сущность, но так до сих пор не научился узнавать, о чем ты грустишь. Ты учишь меня кружиться с тобой в вальсе, который я никогда не освою. И ты осветилась восторгом, когда я предложил, держась за руки и закрыв глаза, танцевать в нашем воображении. Ты с увлечением комментируешь наши полеты под музыку и всегда смеешься, когда я вставляю свои замечания по поводу и без.
   Мы лежим с тобой на моей куртке и смотрим сквозь кроны деревьев на звезды. Мы рассуждаем на вечные и мимолетные темы, а я незаметно для тебя начинаю играть с твоими длинными волосами. Внезапно ты замолкаешь и смотришь на меня с нежным озорством. В такие моменты моя любовь к тебе готова заполнить весь мир, мне так много хочется тебе сказать, но весь этот невероятной глубины смысл я выражаю в трех слова. Ты обнимаешь меня, наполняя вечностью, и благодатью, любовью и чем-то необъяснимо-объединя­ющим­ нас.
   Я боюсь открывать глаза, так как вместо тебя увижу привычную, немного надоевшую, свою комнату. Я опять замечтался сидя в кресле, за кухонным столом с чашкой чая, на рабочем месте с ручкой в руках… Я опять допоздна брожу по городу в поиске напоминаний о тебе. Спускаясь в метро, я чувствую магию твоих необычных глаз, но, обернувшись, понимаю, что это очередной мираж. И в который раз обращаюсь к тебе, где бы ты ни была: я найду тебя, увижу в толпе, узнаю из тысяч, когда-нибудь встречусь с тобой – такой же, как в мечтах.

Дата публикации: