Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Разное

КУЛЬ ЛИЧНОСТИ

      КУЛЬ ЛИЧНОСТИ.
   
    На эту тему зашли уже более 100 раз. По мне непонятным причинам - временно исчезла.
   
    КУЛЬ ЛИЧНОСТИ.
   
    По результатам поледнего конкурса из КУЛЯ ЛИЧНОСТИ нашего самого известного технического деятеля культуры и искусства Сол.а КЕЙСЕРА выпали два (из одиннадцати победителей) наших выдающихся деятеля ИРО МСП «Новый Современник» - Михаил ЛЕЗИНСКИЙ и Марк ЛУЦКИЙ.
    Победителей поздравим традиционно - подбрасыванием в воздух и дерганьем за уши. Только - ПРАШУ АККУРАТНЕЕ - ЛОВИТЬ и УШИ НЕ ОТРЫВАТЬ!
    В русскую историю, а, возможно, и мировую вошел этот штамп: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ И.В.Сталина. Так «дипломатически» назвали эпоху кровавого диктатора.
    КУЛЬ ЛИЧНОСТИ - это нечто другое. С политической деятельностью не связан. Впрочем, как знать?
    Уважаемый Сол КЕЙСЕР вернулся в родную стихию - уже с надутым американизмами нутром. Сейчас он дует во все меха - УПРЕКАЛ МЕНЯ и ОДНОВРЕМЕННО БЕСВКУСНО раздувает собственный КУЛЬ СОБСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ. Да, за его истеричную и кусучую Машу Кобру - следует поставить прижизненный памятник. Но себе такие памятники ставили только идолопоклонники-комм­унисты.­
    Как человек инициативный и заботящийся о ближних альтруист предлагаю: внутри нашего ИРО МСП или на высочайшем уровне Правления МСП учредить Комитет СОЛидарности с выдающимся нашим современником Сол'ом КЕЙСЕРОМ. При этом, участие самого Сол'а КЕЙСЕРА в Комитете не обязательно.
    Наша цель и повседневная обязанность:
    1. Среди российской и мировой общественности множить куль личности - этого выдающегося организатора, знатока истерических, ядом наполненных укусов. Верно, эти, иногда свойственные некоторым женщинам особенности присутствуют у его знакомых. Не с бывших жен срисовал знаменитый образ Маши Кобры? Владеет компьютерной техникой на хакерском уровне
    2. Мы решили не дожидаться, пока Великий Сол. КЕЙСЕР выдоит все положенные и причитающиеся ему почести, как жюрила двух конкурсов.
    3. Самому Заводилу не грех заняться морально-этическим проблемным воспитанием. Для совершенствования рекламно-агитационно­й­ його-мистики.
    4. Впервые мною высказана идея: назвать один из конкурсов именем недавно почившего А.П.СИНЕЛЬНИКОВА. Как часто бывает, сворованное обернулось самым пошлым образом. Мне стыдно - за такое наглое и безвкусное использование памяти очень скромного человека и большого самобытного писателя. Так называемый юморный конкурс с Машей Коброй в заглавной роли вышел оскорбительно.
   
   
    © Бельферман Моисей, 2006 Дата публикации: 17.06.2006 13:29
   
   
    1 2
   
   Леонид Раев [19.06.2006 18:08:56]
   
    Тема замодерирована, как понимаю, после моего поста. Вероятно, он был воспринят как опосредованный выпад против руководства портала. Это не так. Если это и выпад, то против общественного мнения портала. Сожалею.
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [19.06.2006 18:18:50]
   
    Моисей, опять сами удалили? Повторить мои ответы?
    О том, что Ложь - Ваше единственное орудие?
    Что Вы - воинствующий графоман-публицист?
    Что в Вашем опусе нет ни единого слова правды, начиная с якобы обиженного призера конкурса Луцкого и кончая якобы Ваше предложение о присвоении имени Синельникова нашему конкурсу?
    Того предложения, которое Вы сделали ПОСЛЕ того, как конкурс уже был переименован по нашей просьбе?
    О том, что Ваши маразматические посты стали посмешищем всего сайта? О том, что Вы, прикрываетесь именем Лезинского, ПОБЕДИВШЕГО на нашем конкурсе, того Лезинского, которого Вы годами травили на сайте на каждом форуме, где встречали его имя?
    О том, что Вы сами удалили свю работу, а обвинили в этом нас? О том, что я сам признался в итогах конкурса в том, что Кобра - это я?
   
    Лечитесь, Моисей. От мании величия и графомании. А Ваш знаменитый труд, подаренный нам на съезде, я видел возле грязных урн на двух Московских вокзалах. А свой экземпляр я прочитал в самолете - по глупости своей, - и выбросил в такую же грязную урну в аэропорту им. Кеннеди.
    Думаю, он и сейчас там лежит: даже у мусорщиков наблюдается брезгливость, и в перчатках не хотят прикоснуться к Великому труду гения-графомана.
    А конкурс имени Вас - посмешище и позор сайта.
    Вы хотите подробного обзора Ваших бесталанных опусов, выставленных на наши конкурсы? Или Вы хотите, чтобы я нашел в файле письмо Синельникова ко мне о Вашей эпохальной работе?
    Я не любитель такого - как Вы и некоторые другие - выставлять частную переписку на всеобщее обозрение без особой необходимости и без одобрения автора, но видит бог, если Вы не прекратите лгать, я это сделаю и без разрешения Алексея, именем которого Вы прикрываете свой хамский, вызывающий рвоту бред.
    Успехов местному интервюатору от маразма!
   Ответить
   
   Леонид Раев [19.06.2006 18:37:24]
   
    А если удалил сам Моисей, то я в очень сжатом виде повторю свой пост в защиту Великого Моисея. Сол, вы не правы: посмешищем со своим конкурсом стал не Моисей, а сайт, воплотивший в жизнь бредовую идею неадекватного человека и активно участвующего в этом анекдотическом (или идиотском - на выбор) спектакле. А Моисей не виноват - он пленник сидрома, ему посочуствовать по-человечески надо, а не бочки катить.
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [19.06.2006 18:44:18]
   
    Посты не удалили, а перенесли на "Поле брани". Именно там место такому э... диалогу.
    Поэтому, пусть Моисей хоть лоб расшибет, молясь за мою погибель, я в этой перебранке больше не участвую: всё сказал.
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [19.06.2006 19:10:59]
   
    Эта тема может остаться или ее тоже перенесут на "поле брани".
    Я высказал свое личное мнение.
    Сол. Кейсер, а за ним и Леонид Раев...
    Впрочем, что говорить бывший одессит - остался...
    А второй названный поэт или литератор оскорбил меня на конкурсе
    "Творческие поиски". Его "произведения я не снял. Он повторился...
   Ответить
   
   Леонид Раев [19.06.2006 19:36:08]
   
    Моисей! У вас что - прогрессирующая симптоматика? Свою пародию на позорный (не для вас, а для сайта) конкурс, я не повторил, а отредактировал в ответ на ваше возмущение, убрав оттуда строчку со словами "Моисей Бельферман". А потом УБРАЛ весь стих САМ. Это был стишок - не УЧАСТНИК бредового конкурса, а ПАРОДИЯ на него! Вы не поняли? Я виноват, безусловно, признаю, поскольку не предугадал, как мое слово отзовется. Соображать надо было, кого приглашаешь на танец - женщину с томным взором или бензовоз.
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [19.06.2006 19:50:24]
   
    "прогрессирующая симптоматика"
   
    НЕ СМЕТЬ ПУГАТЬ СТАРИЧКА-ВЕТЕРАНА ЛИТЕРАТУРНЫМИ ТЕРМИНАМИ!
    Сам такой! этот...э... сиптомартик! Вот. Руки прочь от кубы!
   Ответить
   
   Эдуард Караш [19.06.2006 20:03:32]
   
    Вспомнил старинную байку о том, как в узком переулке встретились две дородные женщины и стали спорить, кто должен уступить дорогу. С балкона второго этажа эту сценку увидел молла Насреддин и сказал, что уступить должна та, что моложе - женщин, как ветром сдуло в разные стороны...
    Пусть прекратит этот бессмысленный спор тот из вас, кто мудрее...
    С уважением к вашим мнениям, Э.К.
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [19.06.2006 20:04:03]
   
    Сол. Кейсер НАВЯЗЫВАЕТ МНЕ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ.
    1. Сол. Кейсер устраивает против меня ЗАГОВОР!
    Называю заговорщиков поименно:
    Сам Сол. Кейсер
    Лара Галль - еще прежде примкнула. Но она ДАВНО с Сол.ом ДЕЛОМ и… Недавно меня… От нее этого следовало ожидать.
   
    2. Признаюсь как духу! В прошлом году мне получили участвовать в жюри конкурса Финалистов ЧХА. Прежде я в таком качестве не участвовал. Мне было интересно попробовать себя и в данном качестве.
    Добросовестно прочитал все произведения и даже откликнулся…
    И вот… Председателем жюри оказался наш видный литератор. Он поместил СВОИ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУСА - ДО ЗНАКОМСТВА с МОИМ МНЕНИЕМ и, возможно, с МНЕНИЯМИ ДРУГИХ ЧЛЕНОВ ЖЮРИ.
    И вот… Что мне оставалось? Чтобы не оказалься ПОВТОРНО ДУРАЧКОМ - я и повторил ЕГО МНЕНИЕ по поводу Лары Галль и ее произведения. Были ЛУЧШИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ на 2-е МЕСТО.
    ИЗВИНЯЮСЬ и КАЮСЬ! Названная талантливая писательница - БЫТОВОЙ ПСИХОЛОГИИ, ЛЕГКОГО ДОСТУПНОГО ЧТИВА - «ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО в ФИНАЛЕ». ФАКТИЧЕСКИ ОКАЗАЛАСЬ СТАВЛЕННИЦЕЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ КОНКУРСА.
    И на сей раз - она СТАВЛЕННИЦА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОНКУРСА, на сей раз уже Сол.а Кейсера.
    Впрочем, о ЛИТЕРАТУРНЫХ ВКУСАХ и ПРИСТРАСТИЯХ СУДИТЬ ТРУДНО. Если вообще возможно.
   
    3. Третьим заговорщиком является Раев. На конкурсе «Творческие поиски» он поместил ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ ПРОТИВ МЕНЯ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Я ЕГО НЕ СНЯЛ. ПОНИМАЮ ЮМОР - САМ ТРУЖУСЬ ИНОГДА на ДАННОМ ПОПРИЩЕ. Но у КАЖДОГО ЮМОРА ЕСТЬ СВОЕ ЧУВСТВО. УКАЗАННЫЙ ПОЭТ или ЛИТЕРАТОР НАЗВАЛ МЕНЯ «ГЛИСТОМ». Так сказать, НЕТ ВТОРОГО СМЫСЛА у ОСКОРБЛЕНИЯ.
   
    4. Итак, Сол. Кейсер, БЫВШИЙ ОДЕССИТ - НЫНЕ АМЕРИКАНЕЦ - от ИМЕНИ США, надо понимать, ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ МНЕ, БЫВШЕМУ КИЕВЛЯНИНУ, НЫНЕ ИЗРАИЛЬТЯНИНУ, надо понимать, также и ИЗРАИЛЮ.
   
    5. Я ЖИВУ на КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ ИЗРАИЛЯ. Как ШУЧУ: ЗАЩИЩАЮ с ДРУГИМИ ПЕНСИОНЕРАМИ СЕВЕРНУЮ ГРАНИЦУ ИЗРАИЛЯ с ЛИВАНОМ.
    ВЫСТОИМ и ПРОТИВ Сол.а Кейсера с ЕГО НЕПОТОПЛЯЕМЫМ КРЕЙСЕРОМ США.
   Ответить
   
   Дед Мазай без зайцев [19.06.2006 20:31:03]
   
    Вспомнил старую байку: когда евреи делают вид, что дерутся - Ваське там делать нечего. Но тем не менее, ребята: дураки вы все! Хотя и мастаки (это надо признать) делать свару на пустом месте. Отдельное спасибо за это - Мудрому Моисею, ну, а потом и всем примкнувшим. ШОЛОМ, мужики!
    Васька.
   Ответить
   
   Лара Галль [19.06.2006 21:07:33]
   
    Солик, я на тебя обиделась! Не мог мне первое местечко в твоем конкурсе подсуетить!!!:)
    А ведь мог бы и Гран-При!
    Если Моисей прав - А ОН ВСЕГДА ПРАВ - и ты виртуальные щедроты самолично распределил, а мне только несчастное второе место дал, то я с тобою не дружусь больше, вот! :)
   
    Вот она эта американская военщина! Они думают им всё можно! Бедную женщину - меня - многдетную мать! - задвинули на второе место! :)
    Всё! Ударим автопробегом по империализму американских виртуальных идеологов! Ура, товарищи!
    :)
   
    Соло, сыграем в фарс?
    Релаксация, типо:)
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [19.06.2006 21:13:06]
   
    Уважаемая Лара ГАЛЛЬ!
    Зря злорадствуете. Я Вас - ПЕРВЫМ НЕ ЗАДЕВАЛ!
    Насколько УМЕН Ваш... - ЛЕГКО ПОНЯТЬ...
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [19.06.2006 21:34:43]
   
    Лара, Ты пойми, ты меня хорошо знаешь, судя по грязным намекам Моисея, не переводившего евреев через Нил (река такая в Ебипте).
    Так вот, нет у меня денег на оплату психиатра для больного. А от продажи своих книг он, конечно, выручил пару копеек, но больше, чем на завтрак в МсДональдсе не хватит. И то - не на пасху. Потому что вторая уже прошла, а первое - не кошерная еда.
    Так что, пусть лечится сам.
    Он выделяет в сто раз больше яда, чем любая кобра. Яд - лечебная субстанциия, извини меня, Ларочка, за научное слово, не уместное для литераторов. Правда, я вижу, Моисей выделяет не яд, но жёлчь, но ты ему об этом не говори, не нервируй бедолагу, пусть думает, что за выделенный яд его не обвесят на весах литературного правосудия. И пусть лечится.
    Вообще, интересно, конечно, читал ли он твои рассказы. Могу поспорить, что не читал. Он уже многие годы не читатель, а писатель. Как чукча, только лучше - с бородой. А у чукчи - чум.
    Эта бородка мне кого-то напоминает.
    Ленина, Троцкого, Бухарина?
    Николая второго, палкина? Чехова, Бунина?
    Козла?
    Возможно, последнее - точнее. Но я не утверждаю, а размышляю вслух, а то меня забанят. За хамство.
    Ларочка, не расстраивайся. Я почитаю тебе вслух книжку Моисея, ты, наконец, научишься, как писать крупными буквами. Тогда и получишь первое место. А второе - подари Моисею. У тебя еще много побед впереди.
    А за то, что этот бывший музсщина тебя оскорбил, придется ему ту бородку выщипать. Тогда не будет больше повода говорить на сайте, что он похож на козла, хотя я этого не говорил.
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [19.06.2006 21:45:13]
   
    Ларе Галль. Письмо второе.
    Ларочка, пишу тебе из далекого Нью-Йорка. У нас такая жара, кондиционер не справляется.
    По телевизору, конечно - по каналам демократическим, показывают меня, объявившего войну Израилю.
    Я не верю своим глазам. И ты не верь этим сплетням. У меня не только нет денег на оружие массового антиизраильского поражения, но я поддерживаю политику Буша, который борется не с Израилем, а на оборот.
    А армия Буша применяет некоторые устройства по наводке ракет, сделанные в Израиле. Возможно, литературными руками старшего пограничника Северных границ Израиля - Моисея.
    Не переводившего евреев через Нил обратно в Ебипет.
    Хотя я и поддерживаю то, что сказал в более верхних строчках, я не являюсь членом Республиканской партии, а пожизненный член ВЛКСМ и Председатель Совета пионерской дружины средней школы №2 г.Одессы, как ты могла бы догадаться из письма Моисея, не переводившегося.
    Пиши, как у Вас там дела насчет погоды, есть ли она, или опять - нет.
    Твой Сол
   
    с. Кейсер Сол. дата публикации, чч.мм. и так далее
   Ответить
   
   Лара Галль [19.06.2006 22:17:17]
   
    Соло, у нас тоже жара, но политическая обстановка стабильная. Чем дальше в лес - тем толще партизаны.
    В параллельной реальности маленький мальчик Моисей не той улицей прошел, меня не встретил, не нашел. Открыл не ту дверь. В чем виноват, конечно, ты. Теперь у него есть целый фан-клуб, а у тебя виртуальная мама, хотя по возрасту я тебе гожусь уже в бабушки. Ну, будем считать я тебя породила в возрасте Сары.
   
    Соло, ты уже покрасил свои американские авианосцы в цвет американского флага?
    Не покупай новую форму своим маринам в Китае.
   Ответить
   
   Лара Галль [19.06.2006 22:19:17]
   
    Дорогой Соло, очень хочу надеятся, что вот эта твоя фраза "Не переводившего евреев через Нил обратно в Ебипет" - не пропаганда зоофилии, а опечатка. В противном случае, я обязана сдать тебя Нинель Лоу на предмет порицания.
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [19.06.2006 22:30:52]
   
    Письмо 3.
    Ларе Галль.
    Лети с приветом, вернись с ответом!
   
    Дорогая Ларочка.
    Я возмущен политикой Китая в прибрежных морях океана, что вокруг Кубы. Он там собираются бурить.
    Я не очень точно знаю, что это такое, не встречал этого слова в эпохальной работе Самого Моисея "Переход клопов через Альпы", По-моему, Моисей забурился.
    Так вот, форму я им покупать не стану. И не потому, что откладываю деньги (уже второй час подряд) на лечение Моисея от маразма, а потому, что все швейные изделия в мире уже давно делаются в Китае. И даже то дело, что мне шьет Моисей, тоже шито белыми нитками в том же Китае. Думаю у Моисея там блат. Пусть они вышлют ему срочно носовой платок.
    А Израиль я люблю почти весь. Исключение - одна единственная точка, в которой в данную секунду находится наш бедный Моисей.
    Теперь, я не понял твоег намека. Если ты родила меня в возрасте Сары, то по античной мифологии Древнего шумерства следует, что мой папа там что-то вытворял прямо у Сары на коленях, хотя по возрасту я уже не упомню - что, стоял ли рядом Моисей, когда ты меня рожала, а он уже тогда был в характерном возрасте, поэтому прошу уточнить.
   
    Жду ответа, как соловей лета,
   
    Твой сын Солик, антимоисеевец с 2005-го года.
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [19.06.2006 22:34:57]
   
    РС
    Не трогай Нинель Лоу. Она меня со света сживает прямо в моей гостевой уже третий день подряд. Ночами не сплю - отвечаю девушке.
    Наверное, у меня очень печальный моральный облик....
   Ответить
   
   Леонид Раев [19.06.2006 22:39:18]
   
    Господа, давайте угомонимся. Глупо. На лицо типичнейший шизоидный синдром.
   Ответить
   
   Лара Галль [20.06.2006 00:12:06]
   
    мы просто балуемся. эти ремарки не отражаются в ленте форумов.
    поле брани превратим в поле ороса! Да здравствует словесная пальба холостыми, фейрверки остроумия и фуршет стёба!
    Чур, Священные объекты портала в виде Моисея не задевать!
   
   Михаил Лезинский [19.06.2006 22:46:05]
   
    " ... Итак, Сол. Кейсер, БЫВШИЙ ОДЕССИТ - НЫНЕ АМЕРИКАНЕЦ "..
    +++
    Бывших одесситов , Моисей , не бывает ! Как поёт человек с которым я встретился в Севастополе , с которым мы мал-мала поговорили за Одессу ,и которого нет сегодня на этом свете , пел :
   
    Я одессит , я из Одессы ,
    Здрасьте !
    Хочу открыть вам маленький секрет .
    Так вы спросите :
    Я имею счастье?
    И я отвечу ,
    Чтобы да - так нет !
   
    Одесситы - припев ! Дружненько подхватили :
   
    Но я не плачу , я никогда не плачу ,
    Есть у меня другие интересы .
    И я шучу , я не могу иначе ,
    Да потому что я родом из Одессы .
   
    Прошу назвать имя этого ЧЕЛОВЕКА из самой Одессы ?..
   
    Мышкинд из Одессы то ж .
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [19.06.2006 22:48:11]
   
    Леонид просил меня заткнуться, поэтому скажу только два слова: Буба Касторский.
   Ответить
   
   Михаил Лезинский [19.06.2006 23:47:01]
   
    Буба ? Касторский ?.. А я думал , - Борис Сичкин ! Надо ж так лажануться !
    Всё то ты знаешь , Сол , с тобой невозможно играть !
   Ответить
   
   Илья Славицкий (Oldboy) [19.06.2006 22:55:07]
   
    Как на Дерибасовской, угол Ришельевской
    В восемь часов вечера разнеслася весть,
    Что у Сола Кейсера Моисей известный
    На открытом Форуме отбирает честь.
   
    Оц, тоц, первертоц, Моисей – здорово,
    Оц, тоц, первертоц – Мойше – полиглот*,
    На врага заморского за Свободу Слова
    И Судьбу Отечества объявил поход.
   
    И теперь на Форуме, траффик выше лестницы,
    Каждому ведь хочется в перебранку влезть,
    Дамищи матерые, барышни прелестницы
    Искренне надеются потерять здесь честь.
   
    Оц, тоц, первертоц, Соломон – здорово,
    Оц, тоц, первертоц. Ну ви ж не гугенот*,
    Но на грабли старые ви опять и снова
    Наступить стараетесь с заду на пирод.
   
    Ви возьмите деУшек, дюжину шампанского,
    И трамваем стареньким все на Лонжерон,
    А враги и прочие, пусть одни стараются
    Все же – Демократия, это вам не сон.
   
    Гоп, стоп, прямо в лоб, курицу пожарьте
    Флип, флоп, Конотоп, Мировой потоп,
    Эх-ма, хорошо что Нью-Йорк на карте
    Помещен на Западе, а не на Восток.
   
    ....
   
    * здесь – слово - местоимение. Поскольку нахально имеет место другого слова.
   
    <06/19/06>
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [19.06.2006 23:01:36]
   
    :)) :)) :))
    Молодец. Как всегда на высоте!
   Ответить
   
   Илья Славицкий (Oldboy) [19.06.2006 23:28:41]
   
    Я знаю! (Гордо ускакивает в прерию) :)))
   Ответить
   
   Сол. Кейсер [19.06.2006 23:44:19]
   
    Кричит вдогонку:
    Илья-а-а-а! Привет бизо-она--ааам!!!
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [20.06.2006 08:29:34]
   
    Да, вдогонку: привет-привет би-"ЗОНАМ"! (Уточняю: Сол.у Кейсеру с Леонидом Раевым).
   Ответить
   
   Г.Нейман [20.06.2006 02:17:29]
   
    "4. Итак, Сол. Кейсер, БЫВШИЙ ОДЕССИТ - НЫНЕ АМЕРИКАНЕЦ - от ИМЕНИ США, надо понимать, ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ МНЕ, БЫВШЕМУ КИЕВЛЯНИНУ, НЫНЕ ИЗРАИЛЬТЯНИНУ, надо понимать, также и ИЗРАИЛЮ."
    ©М. Бельферман
   
    "В моем лице оскорбили не меня - в моем лице оскорбили всю Францию!" © г-н Бонасье
   
    гыыы.
    прикольно
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Восстановить ] [20.06.2006 08:19:21]
   
    Уважаемый Г.Нейман!
    Надеюсь, Вы, подобно мне, шутите?
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [20.06.2006 08:21:51]
   
    Уважаемый Г.Нейман!
    Надеюсь, Вы, подобно мне, тоже шутите?

Дата публикации: