Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Публицистика и мемуары

ПРОТОКОЛ №1

      ПРОТОКОЛ № 1
    УЧРЕДИТЕЛЬНОГО ЗАСЕДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО
    ОБЪЕДИНЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ
    «НОВЫЙ СОВРЕМЕННИК»
    г. Хайфа, Израиль 18 января 06 г.
   
    В Израиле в настоящий момент проживают, творчески трудятся девять Членов МСП:
    Марк АЗОВ
    Дмитрий АРКАДИН
    Моисей БЕЛЬФЕРМАН
    Михаил БЕРКОВИЧ
    Илана ВАЙСМАН
    Михаил ЛЕЗИНСКИЙ
    Роман ЛИТВАН
    Марк ЛУЦКИЙ
    Тамара РОСТОВСКАЯ
   
    Присутствуют на заседании следующие уважаемые Члены МСП:
    Марк АЗОВ
    Дмитрий АРКАДИН
    Моисей БЕЛЬФЕРМАН
    Михаил БЕРКОВИЧ
    Михаил ЛЕЗИНСКИЙ
    Марк ЛУЦКИЙ
    Тамара РОСТОВСКАЯ
    Также активные участники портала:
    Ефим ХАЯТ
    Orli (Юля РУДАКОВА)
   
    Представления для взаимного знакомства уважаемых Членов МСП:
    Марк АЗОВ - мне 80 лет. Закончил Харьковский университет. Писал для Райкина, для Образцова. Пишет во всех жанрах. Редактор издаваемого лит. Альманаха «Галилея». На литературном портале назван Автором года.
    Вопрос Бельфермана: Как Вы выбиваете деньги?
    Ответ. Я пришел к Бауху. Министром абсорбции тогда был Эдельштейн. Организовываем выставку книг, объединили с фото, с книгами. Мы организовали «центр культуры олим». Деньги дали в мисрад клите + министерство абсорбции (верно: была помощь ирии - М.Б.). Выходил один журнал (по одному номеру) в году. Журнал вышел раньше чем «Иерушалайм», «22”.
    Редактор газеты ходила к мэру - выбивала деньги. Фонд Матвея Черного. М.Беленький «Как брать деньги?» - статья. Мне помог Юрий Штерн.
    2-ой вопрос: Вы считаете, на что Вы надеетесь и у нас может получиться? Будет Союз или нет?
   
    М.Луцкий: против.
    Ростовская - воздерживаюсь.
    Аркадин и другие - за.
   
    Выступает Бельферман - о работе Союза, о клубах, передвижных выставках новых книг, где выступать? Желание: организовать амуту-товарищество.
    Луцкий - Амута …. чего?
    Бельферман - Мы проживаем, работаем в Израиле - должны иметь официальный статус.
    Хаят: пять минут каждому.
   
    Михаил ЛЕЗИНСКИЙ - автор 40 книг. Имею переписку со всем миром. Выступаю неограниченно. Не выступаю. Отбился от лит. Объединения.
   
    Бельферман. Можете передавать опыт молодым.
   
    Михаил ЛЕЗИНСКИЙ: Автор 40 книг. У него переписка с миром. Выступал. Сейчас не могу. Здоровье. Получил письмо из северной Бухты. Просят разрешение перепечатать произведение.
   
    Хаят. А сколько не просят?
   
    Марк ЛУЦКИЙ. Кавказ, Уралхимик, член Союза Российских писателей, израильских. Членостоног. Руководитель литературного объединения Хайфы.
    Не вижу необходимости Союза. Журналы есть. Игры студии.
   
    Ефим ХАЯТ - 65 лет. С Украины. Директор бюро путешествий. Родоначальник первой еврейской газеты. Не выездной: был в отказе. В Хмельницком подвергся гонениям.
    Писать стал здесь песни. Пели в Югославии. В Израиле с 1998 г. Руководитель театра песни «Аидише маме». 1-ый журнал издал « может. Это не я». Живет в Кирьт-Яме. Я за то, чтобы союз был! Нас любят не просят денег. Что-то посоветовать. Создаю объединение.
   
    Тамара РОСТОВСКАЯ. Перенесла Катастрофу. Вела дневник. Предложили ученицы из гетто. Дневник нашли после войны. Дневник издали в 75 году, в 97 по-русски. Издала три книги стихов. Химик. Удивляюсь: попала в писательскую организацию. В Израиле 35 лет. Пишу стихи. Выставка в США - дневник, экспонат выставки. Приглашение на выставку. Завещала Яд-ваШему.
   
    Дмитрий АРКАДИН - 15 лет в стране. Родился в Белоруссии. Из Ленинграда. Работал на киностудии ассистентом режиссера. Писал в Союзе на уровне редакции. Сценарий о трагедии в Чернобыле. Заправлял машины. Попал в аварию. Около двух лет лежал в больнице. После возвращения к жизни, написал дневник. Проза и стихи. Вторая книга тоже написана в больнице - детская книга. Третья книга - в память об умершей матери. Министерство абсорбции выделило деньги - на первую книгу. Свои книги - на свои деньги.
   
    Моисей БЕЛЬФЕРМАН: Издал шесть книг. Дилогию «Характер - судьба и жизнь-лафа». Главный герой - ассириец. С его позиций - отношение к Советской власти. «Дурдом». Изданы две книги афоризмов и высказываний. Есть книга - Ответ Солженицыну «Вместе: в мести? Интеллектуальный антисемитизм».
    По специальности - инженер лесного хозяйства. Начинал в Карелии - Пудож, Авдеево.
   
    Михаил БЕРКОВИЧ: В Ачинске родился. До 45 года в Новокузнецке. Потом училище мореходное. В 47 году на север. Курсы шоферов - шофер. На МАЗе. Первое стихотворение в 30 лет.
    Стихи назвали эпигонские - погано. Репортер. 30 лет в газете. 5 лет корреспондент «Труда».
    В 1998 году в Новокузнецке увидел лозунг «Бей жидов» - с подачи Распутина. Уехал в Израиль. Издал сборник по 30 стихов. В Беэр-Шеве - с Еленой Аксельрод.
    1. Книга прозы - за счет министерства абсорбции и президентского фонда.
    2. в Ашкелоне - сторож.
    За 11 лет - 5 тысяч стихов. Руководит группой поэтов. Книга - 5 разделов, разных поэтических форм - «Любавия». Составитель антологии «120 русскоязычных поэтов Израиля» - вместе с Ракитской.
    «Галилея» есть, Ракитская - на надо больше. Что делать с деньгами?
    Союз нужен. Баух не занимается ничем. Я не знал, что есть поэт М.Азов. Читайте Азова. В Димоне М.Рубинчик - имеет очень хорошие стихи. Их надо привлекать.
   
    Бельферман. Как Вы критикуете? О критике.
    М.Беркович. Меня критиковали, я потом.
    Я поддерживаю союз. Во главе прежде всего - организатор. Авторитет без сомнения.
    Бельферман - вопрос второй - нужно иметь совет по прозе и поэзии?
    М.Беркович. И то касается совета - мы все писатели.
   
    М.Азов - Что мы можем сделать?
   
    Юля РУДАКОВА: В Интернете, в журналах, самая зеленая из всех.
    Книга стихов. Интересная книжная ярмарка.
   
    М. Азов: Журнал «Галилея» - 14 тысяч. Семьи идут на презентацию. 60 авторов. Книга на презентациях продается. Пенсионеры книги не покупают. У меня юмор. Главное - издать. Главное - распространять литературу. Кто-то должен видеть про себя рассказывать - выступления.
   
    Организация создается.
    Кто за?
    Кто против?
   
    Илана Вайсман отсутствует - она «за».
   
    Лит. Объединение -
   
    Бельферман: для Отделения достаточно 5 человек, как минимум.
    следует выделить руководителя по прозе, руководителя по поэзии.
    Дима Клейн (Австралия) на Съезде рассказывал о своих связях с нотариусом - по поводу МСП.
   
    Ефим Хаят: Есть ли разница в уставе? Есть регистрации в МВД - где и есть ли документ?
   
    Бельферман: Создать амуту, зарегистрировать, имею бланк с типовым уставом израильским. Взносы учредителей.
   
    Ефим Хаят: Организационный комитет по работе Союза
   
    СОГЛАСНЫ с СОЗДАНИЕМ ОТДЕЛЕНИЯ - рядом с фамилиями личные подписи:
    Миша БЕРКОВИЧ
    РУДАКОВА
    АЗОВ
    ЛЕЗИНСКИЙ
    ЛУЦКИЙ
    РОСТОВСКАЯ
    БЕЛЬФЕРМАН
    АРКАДИН
    ХАЯТ
   
    По результатам высказываний и обсуждения ЕДИНОГЛАСНО ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ:
    1. УЧРЕДИТЬ ИЗРАИЛЬСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ «НОВЫЙ СОВРЕМЕННИК».
    2. ПРОСИТЬ ПРАВЛЕНИЕ МСП «НОВЫЙ СОВРЕМЕННИК» ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ИЗРАИЛЬСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ МСП «НОВЫЙ СОВРЕМЕННИК».
    На основании п. 3.1 “ПОЛОЖЕНИЯ о РЕГИОНАЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ «НОВЫЙ СОВРЕМЕННИК» НАДЕЛИТЬ ИРОМСП СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ПРАВАМИ-ПОЛНОМОЧИЯМИ­
    3. ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ИРОМСП ИЗБРАН - НЕ ИЗБИРАЛИ.
    4. НАЗНАЧЕН ТВОРЧЕСКИЙ СОВЕТ в СОСТАВЕ: (ПОЭЗИЯ) и (ПРОЗА) - НЕ НАЗНАЧАЛИ
    5. Поручить М.БЕЛЬФЕРМАНУ, Д.АРКАДИНУ, Е.ХАЯТУ выработать направление организационной и практической работы Отделения.
   
    Протокол вел - Дмитрий АРКАДИН.

Дата публикации:22.11.2006 13:59