Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Литературно-критические статьи

Я ПОНИМАЮ ШУТКИ...

      Я ПОНИМАЮ ШУТКИ и… ЧУВСТВУЮ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА. РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОРТАЛЬЦЕВ.
   
    Несколько дней назад, по обычаю, вошел на Главную страницу нашего портала. В правой колонке - по соседству с «окном» нашего ИРО МСП «Новый Современник» нашел новое Канадского РО МСП «Новый Современник».
   
    По долгу приличия - вошел к соседям и поздравил их с «новосельем».
   
    Информация и анонсы Канадского Совета МСП "Новый Современник"
    Автор: Бельферман Моисей
    Тема: МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ.
   
    Уважаемые господа и друзья по общему начинанию!
    Собщение о создании нового «окна» для Канадского Совета МСП «Новый Современник» застало меня в состоянии раннего бодрствования. Имею возможность поздравить Вас, господ и друзей по ОБЩЕМУ ДЕЛУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ и ЦИВИЛИЗАЦИИ.
   
    Надеюсь: Ваша ДОБРАЯ МИРНАЯ ЭКСПАНСИЯ ОПУСТИТСЯ на Юг. ОХВАТИТ ВЕЛИКИЕ и ОБШИРНЫЕ Соединенные Штаты Америки. Раз Вы ДОТЯНУЛИСЬ до Грузии!
   
    ЗДОРОВЬЯ Вам и… ПРЕДЛАГАЮ СОТРУДНИЧЕСТВО и ДРУЖБУ.
    М.Бельферман. Проживаю на крайнем севере МАЛЕНЬКОГО, но ВЕЛИКОГО Израиля.
   
    P.S. ПОЗДРАВЛЯЮ ГЛУБОКОУВАЖАЕМОГО Илью Михайловича МАЙЗЕЛЬСА - с НОВЫМ УСПЕХОМ на ПУТИ ПРОДВИЖЕНИЯ к МЕЧТЕ!
   
    И… как положено: ожидал благодарности за поздравление. Помню: по подобному случаю первым нас поздравил Алексей Павлович СИНЕЛЬНИКОВ - пусть будет СВЕТЛОЙ ПАМЯТЬ об ЭТОМ УДИВИТЕЛЬНО СКРОМНОМ и БЛАГОРОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ-ТРУЖЕНИКЕ.
   
    Ответной благодарности не последовало. Возможно, канадцы еще не проснулись - ведь у них особый часовой пояс - со знаком минус. Прошу без обид принять это мое замечание.
    И вот через несколько дней я зашел в неохраняемый офис Канадского суверенного владения. Внимательно прочитал список участников из нескольких стран и оставил свое шуточное замечание.
   
    Бельферман Моисей [27.05.2006 15:25:21]
   
    Глубокоуважаемые господа и коллеги по профессии!
    С большим интересом узнал: в Совет Вашего МСП "Новый Современник" вошли:
    Алексей ДМИТРИЕВ с Бельгией;
   
    Роман ФИН (Тбилиси),
    Бондо ДВАЛИШВИЛИ (Тбилиси),
    Анатолий РУХАДЗЕ (Тбилиси) - вместе с ГРУЗИЕЙ.
   
    Примите в свои ряды Моисея БЕЛЬФЕРМАНА - вместе с ИЗРАИЛЕМ!
   
    Вчера в нашем "окне" появилась новая тема "Без комментариев".
    На сей раз МЕНЯ УДИВИЛ ЯВНЫЙ ПЛАГИАТ НАШЕГО УВАЖАЕМОГО ПОЭТА Фимы (Ефима) ХАЯТА.
   
    Информация и анонсы Израильского РО МСП "Новый Современник"
    К темам проекта
    Автор: FIMA HAYAT
    Тема: Без коментариев
   
    Глубокоуважаемые господа и коллеги по профессии!
    С большим интересом узнал: в Совет Вашего МСП "Новый Современник" вошли:
    Алексей ДМИТРИЕВ с Бельгией;
   
    Роман ФИН (Тбилиси),
    Бондо ДВАЛИШВИЛИ (Тбилиси),
    Анатолий РУХАДЗЕ (Тбилиси) - вместе с ГРУЗИЕЙ.
   
    Примите в свои ряды Моисея БЕЛЬФЕРМАНА - вместе с ИЗРАИЛЕМ!
    Марк Луцкий [29.05.2006 08:10:35]
   
    Простенько, но со вкусом!
   
    Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [29.05.2006 09:45:57]
   
    Уважаемый Фима (Ефим) ХАЯТ!
    Оказывается, еще Вы - ПЛАГИАТОР: ПОХИТИЛИ МОЮ ШУТКУ!
   
    FIMA HAYAT [29.05.2006 10:08:30]
   
    Ну, что вы , г-н Бельферман, такую гениальную шутку похитить невозмож-
    но. Уже по стилю и содержанию видно кому она принадлежит. Как и требование созвать на рядовое собрание нескольких авторов портала все израильские СМИ + руководство Союза писателей... Не говоря уже обо всем прочем. Так что нет причин для беспокойства. Этот уровень мне не доступен.
   
    И все, господин. Вы мне не интересны. О вас больше писать не хочу. Буду только давать сдачу. А это я умею, поверьте.
   
    Бывший член ИРО Ефим Хаят
   
    Михаил Лезинский [29.05.2006 12:15:28]
   
    Если ты , Фима , так легко думаешь вырваться из наших лап , так таки нет !
    Требуй у Моисея лопату ,и ... будем готовить взлётно-посадочную полосу в районе моего дома ... Для чего ? Об этом я написал в предыдущем посте под рубрикой "ГЛЫБЖЕ И ДАЛЬШЕ" , а может быть , и под другим названием ...
    А то всзял манеру "бывший , бывший" ... Дышишь ? Борешься ? Живёшь ?.. Значит , до бывшего тебе , - ой как далеко !
   
   
    Помню, как примерно с полгода-год назад на нашем портале происходил поиск виновника, точнее: ВИНОВНИЦЫ ПЛАГИАТА. И: КАК ВСЕ ВОЗМУЩАЛИСЬ!
   
    ВЫКРУТАСЫ Ф.(Е.) ХАЯТА - ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЕ.
    ОСТАЕТСЯ ОДНО: ПРИГЛАСИТЬ из РОССИИ - ПОЖАРНИКОВ или ОМОН: пусть ПОГАСЯТ СТРАСТИ НЕКОТОРЫХ… ну, уж ОЧЕНЬ, ДАЖЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНО НЕСДЕРЖАННЫХ ПОРТАЛЬЦЕВ?
   
    И в заключении: не может пройти мимо всего происходящего
    "ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК ТОРЖЕСТВА" 24 мая - в доме уважаемого Михаила ЛЕЗИНСКОГО.
   
    Так этот самый уважаемый Марк ЛУЦКИИ... ну, уж СИЛЬНО ИСПОРТИЛ... АТМОСФЕРУ ВСТРЕЧИ. И СЕЙЧАС ОН в УДАРЕ - "ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА ПОРТАЛЬЦАМ".
   
    Информация и анонсы Израильского РО МСП "Новый Современник"
    К темам проекта
    Автор: Марк Луцкий
    Тема: Что нам делать с Бельферманом? Ответить
   
    Уважаемые члены ИРО!
    Недавно натолкнулся в Интернете на официальный(?!) сайт Моисея Бельфермана - belferman.lit.com.ua­
    Очень рекомендую ознакомиться, правда, на это потребуется несколько дней, а возможно, и недель - уж шибко много написал за свою жизнь этот замечательный писатель.
    Для тех, у кого нет времени, привожу отрывок из эпистолярного наследия Моисея. Это - одно из неисчислимых писем Моисея в различные советские и израильские инстанции.
   
    Уважаемая редакция!
    Я обращаюсь особенно непосредственно и со всей смелостью к Вам, а также с непорочной стеснительностью к отделу коммунистического воспитания трудящихся и всех порабощенных народов. Помогите! Нет, не мне: мне ничего не надо - я и так дойду! Помогите моим друзьям, сообщникам и товарищам по классу и борьбе за общую справедливость. Примите срочные меры: иначе я - не я! Уверяю! Вы все можете: захотите! Помогите! Нету больше мочи... За критику сживают добропорядочных людей. В последнее время раскрепостили критику, развязали языки: что, что будет? А теперь - гонят! Травят! Сживают со света белого, всякого другого. А куда нам податься? Куда? И что делать? Душа болить, пылает страстью еще молодое мое сердце, а женщины неотзывчивость свою переводят в производительность труда, научный прогресс, но не желают заниматься домашним затворничеством. Погибает человечество: ни за что, ни про что.
    Трудится в поте лица и прочих нецензурностей. А я страдаю и не могу нигде определить свою буйную голову: равнина обширна, но весной занимается сельскохозяйственной­ продукцией. И потому проношусь разряженной лентой и чахну в запустении, не решаясь предпринять что-то героическое или сумасбродное. Беспомощно опускают руки и мои друзья. Помогите! Или: не жить... А жить ой как хочется! Но больше всего - выпить: с тоски и муки, сурового безрадостья; порочную природу свою растратить в азарте спортлото. Опускаются руки... Скорая помощь как всегда запаздывает: у них свой план. И в морге, на кладбище... Всюду! ...И в этот раз я почему-то не умер... Вот и вся моя просьба... Помогите: на пользу народа, на благо системы. Не бла-годетельствуйте:­ сотворите чудо. Если решитесь - приезжайте в Киев в мае: увидите цветение каштанов, посетите сиреневую плантацию в Бо-таническом саду ан усср. Попутно спросите о Моисее Жиде - адрес его: 252148, Киев-148, проспект 50-летия октября, д.5, кв.99. И знают здесь его по фамилии Бельферман.
   
    Примечание Марка Луцкого - Моисей Жид, это тогдашний псевдоним нашего товарища. В своих письмах Моисей всех убедительно просит, чтобы его не путали с Андре Жидом, Нобелевским лауреатом по литературе.
   
    А теперь скажите, что нам дальше делать с Моисеем Бельферманом? Человек серьезно болен, а Интернет такой -мощный инструмент! И есть ли пути нейтрализации таких людей?
    Вот в чем вопрос.
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [29.05.2006 15:10:59]
   
    Удостоверяю собственной подписью:
    ЮМОРОМ ПОДОБНОГО ОБРАЗЦА ЗАПОЛНЕН МОЙ АВТОРСКИЙ САЙТ
    http://Belferman.lit.com.ua/
    Дополнительно сообщаю: примерно в 1998 году издал книгу "Дурдом - общество в миниатюре. Дурдомовский гуманизм".
    Готов презентовать!
    Считал и считаю советскую идеологию - формой безумия и ее носителей - людьми с психикой-культей.
   Ответить
   
   Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН [01.06.2006 12:45:27]
   
    Ну право же, господа, уважайте друг друга, вы задействованы в общем деле, называемом современной литературой, пишите, вдохновляйтесь, вдохновляйте...

Дата публикации:22.11.2006 10:20