Ëèòåðàòóðíûé ïîðòàë "×òî õî÷åò àâòîð" íà www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Ïðîåêò: Íîâûå ïðîèçâåäåíèÿ

Àâòîð: Ìîèñåé ÁåëüôåðìàíÍîìèíàöèÿ: Ëèòåðàòóðíî-êðèòè÷åñêèå ñòàòüè

ÎÑÍÎÂÍÛÅ ÏÐÈÍÖÈÏÛ ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÎÑÒÈ.

      ÎÑÍÎÂÍÛÅ ÏÐÈÍÖÈÏÛ ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÎÑÒÈ. ÃÎÄÍÛ òàêæå äëÿ ÒÂÎÐÖÀ, ËÈ×ÍÎÑÒÈ è ÃÐÀÆÄÀÍÈÍÀ.
   
    ÎÑÍÎÂÍÛÅ ÏÐÈÍÖÈÏÛ ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÎÑÒÈ.
    ÃÎÄÍÛ òàêæå äëÿ ÒÂÎÐÖÀ, ËÈ×ÍÎÑÒÈ è ÃÐÀÆÄÀÍÈÍÀ.
   
    1. ß íèêîãäà ÍÅ ÁÛË ÊÎËËÅÊÒÈÂÈÑÒÎÌ. Îñîáåííî ñåé÷àñ.
    2. Îùóùàþ çà ñîáîé «òàêîé ãðåõ»: ÍÀÄÅËÅÍ ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÎÉ ÑÓÄÜÁÎÉ. ßâëÿþñü ÐÀÇÂÈÒÎÉ ËÈ×ÍÎÑÒÜÞ. Ñî ÑÂÎÈÌÈ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÀÌÈ è ÍÅÄÎÑÒÀÒÊÀÌÈ
    3. Ïî ýòîé èëè äðóãîé ïðè÷èíå: ÍÀÄÅËÅÍ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÌÈ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈßÌÈ, ÆÈÇÍÅÍÍÛÌ ÎÏÛÒÎÌ, ÌÎÐÀËÜÍÛÌÈ ÓÑÒÎßÌÈ, ÓÁÅÆÄÅÍÈßÌÈ.
    4. Ïîòîìó ÏÐÎØÓ ÂÑÅÕ è ÊÀÆÄÎÃÎ â ÎÒÄÅËÜÍÎÑÒÈ: ÍÅ ÄÅËÀÒÜ ÌÍÅ ÇÀÌÅ×ÀÍÈß.
    5. Òîëüêî ïî ÌÎÅÉ ËÈ×ÍÎÉ ÏÐÎÑÜÁÅ èëè ïðè ÂÛÍÅÑÅÍÈÈ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß íà ÎÒÊÐÛÒÛÉ ÊÎÍÊÓÐÑ - ÎÆÈÄÀÞ ÁËÀÃÎÆÅËÀÒÅËÜÍÛÉ ÎÒÊËÈÊ. Ïóñòü äàæå ñ ÓÊÀÇÀÍÈÅÌ - ïðè ÍÀËÈ×ÈÈ - ÎÒÄÅËÜÍÛÕ ÍÅÄÎÑÒÀÒÊÎÂ.
    6. ß ÓÂÀÆÀÞ ÄÐÓÃÈÕ - ÍÅ ÒÅÐÏËÞ è ÍÅ ÏÎÇÂÎËÞ ïî ÎÒÍÎØÅÍÈÞ ê ÑÅÁÅ ßÂÍÎÃÎ ÕÀÌÑÒÂÀ, ÏÀÍÈÁÐÀÒÑÊÎÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß è «ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÎÁÑÓÆÄÅÍÈß».  ÂÈÄÅ ÑÏËÅÒÅÍ è, òåì áîëåå, ÊËÅÂÅÒÛ.
    7. ÏÈØÓ, êàê ÓÌÅÞ, è î ×ÅÌ ÕÎ×Ó. ÂÑÅ ÂÛØÅÄØÅÅ èç-ïîä ÌÎÅÃÎ ÏÅÐÀ èëè â ÂÈÄÅ ÍÀÁÐÀÍÍÎÉ íà ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÅ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÎÉ ÏÐÎÄÓÊÖÈÈ - ýòî ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÌÎÅÉ ËÈ×ÍÎÑÒÈ. ÌÎß ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÀß ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ. ÍÀÄÅËÅÍÛ ÑÂÎÉÑÒÂÀÌÈ ÑÓÁÚÅÊÒÈÂÍÛÕ ÏÐÀÂ.
    8. ÕÎÒÈÒÅ - ×ÈÒÀÉÒÅ ÌÎÈ ÇÀÌÅÒÊÈ, ÝÑÑÅ, ÍÎÂÅËËÛ è ÊÐÓÏÍÛÅ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß. ÁËÀÃÎÄÀÐÞ çà ÂÍÈÌÀÍÈÅ. Íå ÕÎÒÈÒÅ - ÍÅ ÎÁÈÆÓÑÜ!
    9. Åùå ðàç ÏÎÂÒÎÐßÞ: ÌÍÅ Âàøå ÌÍÅÍÈÅ ÇÍÀÒÜ ÍÅ ÍÓÆÍÎ! Âåäü Âû ìíå - ÍÅ ÐÎÄÈÒÅËÈ, ÍÅ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÈ, ÍÅ Ó×ÈÒÅËß… Âî ÌÍÎÃÈÕ ÑËÓ×ÀßÕ - ÄÀÆÅ ÍÅ ÒÎÂÀÐÈÙÈ. ×ÀÑÒÎ - ÇÀÂÈÑÒÍÈÊÈ, ÍÅÄÎÁÐÎÆÅËÀÒÅËÈ… Äàæå ÍÅÍÀÂÈÑÒÍÈÊÈ, ÊËÅÂÅÒÍÈÊÈ!
    10. ß ÂÅÄÓ ÑÅÁß ÒÀÊÒÈ×ÍÎ - ïî ÎÒÍÎØÅÍÈÞ ê ËÞÁÎÌÓ ×ÅËÎÂÅÊÓ. È: ê ÑÅÁÅ ÒÐÅÁÓÞ ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß.
    11. ÕÎÒÈÒÅ ñî ÌÍÎÉ ÄÐÓÆÈÒÜ - ÏÐÅÆÄÅ ÑÒÀÍÜÒÅ ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÛÌÈ, ÁËÀÃÎÐÎÄÍÛÌÈ, ÌÎÐÀËÜÍÛÌÈ… ÄÎÑÒÎÉÍÛÌÈ ÌÎÅÃÎ ÓÂÀÆÅÍÈß è ÄÐÓÆÁÛ.
    12. ÃÎÒΠÄÐÓÆÈÒÜ, ÎÁÙÀÒÜÑß ÑÅÌÜßÌÈ, ÂÛÑËÓØÈÂÀÒÜ ÊÐÈÒÈÊÓ - ÒÎËÜÊÎ îò ËÞÄÅÉ ÄÎÑÒÎÉÍÛÕ. À ÊÐÈÒÈÊÓ - ×ÅÑÒÍÓÞ, ÁËÀÃÎÆÅËÀÒÅËÜÍÓÞ. ÏÎËÅÇÍÓÞ äëÿ ÇÄÎÐÎÂÜß è ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ.
    13. Ïðåæäå ÏÎÄÓÌÀÉÒÅ: ÑÒÎÈÒ ëè ñî ÌÍÎÉ ÎÁÙÀÒÜÑß è ÄÐÓÆÈÒÜ. Íî åñëè ÐÅØÈÒÅ - ÍÅ ÏÎÒÅÐÏËÞ ËÆÈ, ÏÎÄËÎÑÒÈ, ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÒÂÀ è ÂÑßÊÈÕ ÏÎÐÎ×ÀÙÈÕ ÊËÅÂÅÒ.
    14. ß - ÒÀÊÎÉ! È Âàñ ÂÑÅÕ è ÊÀÆÄÎÃÎ ÏÐÈÇÛÂÀÞ ÑÒÀÒÜ ÒÀÊÈÌÈ, ÏÎÄÎÁÍÛÌÈ. ÎÒÐÅØÈÒÜÑß îò ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ è ÏÐÎ×ÅÉ ÑÂÎËÎ×ÍÎÑÒÈ.
    15. ÏÐÎØÓ ÎÁÑÓÄÈÒÜ, ÄÎÏÎËÍÈÒÜ, ÈÇÌÅÍÈÒÜ…
    16. ÑÎÁÈÐÀÞ ÏÎÄÏÈÑÈ ÑÎËÈÄÀÐÍÛÕ ÀÂÒÎÐÎÂ.
   
   Êîíñòàíòèí Øàëååâ [27.06.2006 15:46:35]
   
    ñîãëàñíî ï. 15 - ñ÷èòàþ ÷òî íåîáõîäèìî çàìåíèòü âñå çàãëàâíûå áóêâû íà ñòðî÷íûå, êðîìå ïåðâûõ áóêâ ñëîâ, ñ êîòîðûõ íà÷èíàþòñÿ ïðåäëîæåíèÿ.
   
    ï.16. - ïðîòèâîðå÷èò ìîåìó ïîíèìàíèþ ï.1, êîòîðûé ÿ ãëóáîêî è èñêðåííå ðàçäåëÿþ.
   
    Ñ óâàæåíèåì.
   Îòâåòèòü
   
   Áåëüôåðìàí Ìîèñåé [ Ðåäàêòèðîâàòü | Óäàëèòü ] [27.06.2006 16:57:58]
   
    Áëàãîäàðþ Âàñ, óâàæàåìûé Êîíñòàíòèí ØÀËÅÅÂ!
   Îòâåòèòü
   
   Èðèíà Ëþáåçíîâà [29.06.2006 00:59:45]
   
    Ïîëíîñòüþ ðàçäåëÿþ âàøó ïîçèöèþ-ñîãëàñíà!!!
   Îòâåòèòü
   
   Áåëüôåðìàí Ìîèñåé [ Ðåäàêòèðîâàòü | Óäàëèòü ] [29.06.2006 08:12:04]
   
    Áëàãîäàðþ Âàñ, óâàæàåìàÿ Èðèíà Ëþáåçíîâà! Ïîääåðæêà ìîëîäîé ïîýòåññû - îñîáåííî öåííà.
   Îòâåòèòü
   
   Èðèíà Ëþáåçíîâà [03.07.2006 03:16:29]
   
    Ìîèñåé! Ìíå óæå 40 ëåò (ìîëîäîñòü ïðîøëà)... ß íå "Ïîýò".Ïîýò-ýòî îò Áîãà, íàðîäà,ìèðà.
   Îòâåòèòü
   
   Áåëüôåðìàí Ìîèñåé [ Ðåäàêòèðîâàòü | Óäàëèòü ] [03.07.2006 10:43:34]
   
    40 ëåò - òîëüêî íà÷àëî ÂÒÎÐÎÉ ÌÎËÎÄÎÑÒÈ.
    ÏÎÝÒÛ - ÍÅÎÄÍÎÐÎÄÍÛ. Âû óïîìèíàåòå î ÃÅÍÈßÕ.
   Îòâåòèòü
   
   Èðèíà Ëþáåçíîâà [03.07.2006 22:32:28]
   
    Áëàãîäàðþ âàñ Ìîèñåé !

Äàòà ïóáëèêàöèè:22.11.2006 10:12