Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Литературно-критические статьи

РУССКИМИ - ВОСХИЩАЕТСЯ ВЕСЬ МИР!

      РУССКИМИ - ВОСХИЩАЕТСЯ ВЕСЬ МИР!
   
    Помнится, уже писал: в начале декабря 2005 г. РАД БЫЛ ПРИСУТСТВОВАТЬ на ПРАЗДНИКЕ СЪЕЗДА. Впрочем, та поездка для меня не ПРОШЛА ДАРОМ. ОСТАВИЛА СВОЮ ОТМЕТИНУ.
    Сейчас мельком просмотрел опубликованные материалы съезда и впечатления участников. Удивился: не встретил высказывания глубокоуважаемого и многоми ЛЮБИМОГО НАШЕГО Такого-то-Сякого, СИНЕЛЬНИКОВА Алексея Павловича. И о НЕМ НЕ НАПИСАНО!
    ЭТОГО УДИВИТЕЛЬНО ЧЕСТНОГО, ПОРЯДОЧНОГО, СКРОМНОГО, ТЕРПИМОГО, МЯГКОГО ЧЕЛОВЕКА - НЕЛЬЗЯ БЫЛО НЕ ВИДЕТЬ, НЕ СЛЫШАТЬ! ВЫСОКИЙ и МОЩНЫЙ, с ГРОМОПОДОБНЫМ ГОЛОСОМ ОН ПРОИЗВОДИЛ СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. СИДЕЛ ОН в ОДНОМ из ПОСЛЕДНИХ РЯДОВ - СЛЫШЕН БЫЛ ВСЕМУ ЗАЛУ. Впрочем, СВОЙ ГОЛОС ОН РЕДКО «ПОДНИМАЛ». По СУЩЕСТВЕННЫМ ВОПРОСАМ.
    Мне кажется, в какой-то момент он был в ПОДПИТИИ.
    Я подарил ему свою новую книгу «Вместе: в мести? Интеллектуальный антисемитизи. Исправления искажений в книге А.И. СОЛЖЕНИЦЫНА «Двести лет вместе».
    Возможно, он ЕДИНСТВЕННЫЙ КНИГУ ПРОЧИТАЛ - ОРГАНИЗОВАЛ ЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ на ПОРТАЛЕ.
    Некоторые из его высказываний в первый момент могли показаться ЧУДАЧЕСКИМИ. ЭТО ЕГО МАНЕРА - ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ на КРУПНЫЕ и МЕЛКИЕ ВОПРОСЫ. СМОТРЕТЬ в КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ.
    Как можно было УЗНАТЬ, ПОНЯТЬ - Алексей Павлович ПРОЖИЛ СЛОЖНУЮ, КОНФЛИКТНУЮ ЖИЗНЬ. И с УНИВЕРСИТЕТОМ у НЕГО НЕ ПОЛАДИЛОСЬ… Верно, и с ВЛАСТЯМИ НЕ ЛАДИЛ…
    ОН БЫЛ ПРЯМЫМ, ОТКРЫТЫМ, ЧЕСТНЫМ… СМЕШНЫМ ХИТРЕЦОМ! Это даже НЕ ПОЗА - ЕГО СУЩНОСТЬ! ЕГО НЕДОСТАТОЧНО ОЦЕНЕННАЯ ДОБРОТА, ИСКРЕННОСТЬ…
    Думаю, ПАМЯТИ ЭТОГО ПРОСТОГО и МИЛОГО, ВЫДАЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА и ТАЛАНТЛИВОГО, САМОБЫТНОГО ПИСАТЕЛЯ СЛЕДУЕТ ПОСВЯТИТЬ КОНКУРС. А то и ПОРТАЛ НАЗВАТЬ ЕГО ИМЕНЕМ.
    Вот НЕМНОГИЕ ТАКИЕ ТВОРЧЕСКИЕ, СКРОМНЫЕ ЛИЧНОСТИ СОСТАВЛЯЮТ СЛАВУ России! ВОСХИЩАЮТ ВЕСЬ МИР!
    ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ОКАЖЕТСЯ ПУХОМ для ПОСЛЕДНЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ДОРОГО НАМ Алексея Павловича СИНЕЛЬНИКОВА! И в ПОТУСТОРОНЕМ МИРЕ ЕГО ПРИМУТ ДОСТОЙНО. ПУСТЬ ПАМЯТЬ о НЕМ ОСТАНЕТСЯ СРЕДИ НАС, ЕГО ТВОРЧЕСКИХ СОРАТНИКОВ и ДРУЗЕЙ! ПУСТЬ КНИГИ ЕГО ШИРОКО УЗНАЮТ ЧИТАТЕЛИ России и МИРА! А ЕГО ВДОВА и ДОЧЬ - ПУСТЬ ЖИВУТ по возможности БЕЗБЕДНО. ПУСТЬ ПОЧУВСТВУЮТ НАШЕ ВНИМАНИЕ и ЗАБОТУ.
    ПРОЩАЙ и ПРОСТИ НАШ ДОРОГОЙ ДРУГ, ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК и ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ с ТЕПЛОЙ ДУШОЙ!
    * *
    Так получилось… Впервые зашел на «Тещины посиделки». На ленте форумов нашел указание на них - А.П.СИНЕЛЬНИКОВА. ЗАИНТЕРЕСОВАЛО ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЕ. Тут же ПРОДОЛЖИЛ ЕГО МЫСЛЬ в короткой статье «СВОБОДА СЛОВА, ДЕМОКРАТИЯ… ПИСАТЕЛЬСКИЙ ТАЛАНТ - в ПОСТОЯННЫХ ПОИСКАХ». Поместил в 16:03. ВСКОРЕ УЗНАЛ о ПРОИЗОШЕДШЕМ ТРАГИЧЕСКОМ ИСХОДЕ. СТАТЬЮ ПОСВЯТИЛ ЕГО ПАМЯТИ.
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [08.05.2006 08:29:40]
   
    Дополнительно приведу нашу недавнюю переписку.
   
    От кого: Moshe Belferman <blf-moshe@list.ru>
    Кому: Синельников Алексей Павлович <lesbelki@mtu-net.ru>
    Дата: 16 Апр 2006 16:56:45
   
    Глубокоуважаемый Алексей Павлович СИНЕЛЬНИКОВ!
    Посчитаю для себя ВЕЛИКОЙ ЧЕСТЬЮ Ваше УЧАСТИЕ в ЖЮРИ, Председатем ЖЮРИ. Намечаемый конкурс будет мне посвящен. Знаю Вашу большую занятость. Готов с Вами согласовать начало и окончание этого соревнования. Искренне - М.Бельферман.
   
   
    От кого: Синельников Алексей Павлович <lesbelki@mtu-net.ru>
    Кому: "Moshe Belferman" <blf-moshe@list.ru>
    Дата: 16 Апр 2006 20:01:51
    Тема: Большое спасибо!
   
    Уважаемый Моисей!
    Главной проблемой вижу то, что с середины мая перееду на дачу. С Инетом там сплошные проблемы, главная из которых (смеяться будете) силовая линия магнитного поля Земли, проходящая по-диагонали, через дом. Мои познания в физике стоили мне двух сгоревших материнок, а установка экрана не многим уступает стоимости дачи..
   
    Потому и принять Ваше лестное для меня предложение было бы легкомысленным.
   
    Моисей, Вашу книгу я давал читать своим друзьям, как появится возможность, я обязательно напишу статью и пришлю ее Вам, если сочтете нужным - повешу на Портал.
   
    Предварительно, пользуясь случаем, хочу сказать о техническом упреке как от сторонников, так и противников Вашей книги - это большие объемы текстов, НАПИСАННЫХ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ - это создает проблемы при чтении, и затрудняет понимание.
   
    Хочу еще раз благодарю Вас за, оказанную честь, и сожалею, что не могу
    принять Ваше предложение.
   
    Искренне Ваш Алексей (Такой-то-Сякой)
   
   
    От кого: Moshe Belferman <blf-moshe@list.ru>
    Кому: Синельников Алексей Павлович <lesbelki@mtu-net.ru>
    Дата: 16 Апр 2006 20:16:41
    Тема: Re: Большое спасибо!
   
    Дорогой Алексей Павлович!
    Очень даже сожалею. Причина уважительная. И коль Вы такой знаток физики... с ее же помощью... переведите... ту самую... как ее? Не хватит физики - ДОБАВЬТЕ ВОЛЮ!
   
    Любые Ваши начинания приветствую. Благословлю Вас на соискание премии (на конкурсе будут премии платные, как предполагаю).
   
    Ваши упреки ВЕРНЫ, МНЕ ИЗВЕСТНЫ. В момент написания-набора не знал как иначе отделить тексты обоих авторов.
    Искренне - М.Бельферман.
   
   
    От кого: Moshe Belferman <blf-moshe@list.ru>
    Кому: Синельников Алексей Павлович <lesbelki@mtu-net.ru>
    Дата: 17 Апр 2006 05:33:02
    Тема: Re: Большое спасибо!
   
    Дорогой Алексей Павлович!
    Я перечитал Ваше письмо и, как и в первый раз, не понял сущности проблемы.
   
    Мой первый ответ может показаться нелепой шуткой. Я действительно оказался в растерянности. В физике и вообще технике мало смыслю. О чем по секрету сообщаю Вам, ЧЕЛОВЕКУ МЫСЛЯЩЕМУ, ТВОРЧЕСКОМУ, ВСЕ ПОНИМАЮЩЕМУ и ПРОЩАЕЩЕМУ ЧУЖОЕ НЕВЕЖЕСТВО.
   
    Искренне - М.Бельферман.
   
    От кого: Синельников Алексей Павлович <lesbelki@mtu-net.ru>
    Кому: "Moshe Belferman" <blf-moshe@list.ru>
    Дата: 17 Апр 2006 08:08:36
    Тема: Re: Большое спасибо!
   
    Уважаемый Моисей!
   
    О существовании магнитного поля Земли до недавнего времени я и сам не
    догадывался, знал со слов образованных людей, что оно якобы есть, но вреда от него по идее быть не должно.
   
    Когда четыре года назад я впервые вывез свой старый комп на дачу, то был
    неприятно удивлен, когда материнская плата сгорела в одночасье. Являясь
    обладателем энциклопедических знаний и пытливым умом исследователя, я
    предположил, что ""растряс" его при переезде. Поставил новую материнку,
    которая сгорела так же спустя неделю.
   
    Проверил заземление (в Москве у меня комп работает без всяких этих
    экзотерических изысков), напряжение, потом плюнул, посчитав, что комп старый и ему уже положено загнуться, а дачу он выбрал местом вечного успокоения.
   
    На следующий год я привез новый комп, сопоставимый по "навороченности" с космической ракетой. Он проработал ровно неделю, давая устойчивый Инет, и после этого сгорел, как и его родственник. Посчитав, что удовольствие общения с человечеством обходится мне чрезмерно дорого, я пригласил своего друга (доку в этом деле, утверждающего, что именно за знания в физике и математике ему не только деньги платят, но и академиком
    обозвали), он взял с собой двух своих коллег (аспирантов), приборы, и приехали ко мне шашлыка покушать.
   
    Понятное дело, мой друг палец о палец не ударил, ограничившись репликами в адрес будущих кандидатов и докторов наук мало понятными мне комментариями. По вердикту интилектуалов, через участок и дом проходит силовая линия магнитного поля Земли (один из приборов сгорел к чертовой матери т.к. был очень чувствительный).
   
    В нескольких шагах от меня находиться пивнушка и ее хозяин по моему научению поставил себе комп, который прекрасно два года работал. Под отвлекающим предлогом: "пива попить", мы и его дом обследовали, там магнитное поле находиться в норме....
   
    Вот такая катаклизма... Мой друг мне объяснил, что от поля не дохнут (не
    считая компов), защита от него (экран одной комнаты) стоит порядка 10 тыс дол. От экрана я с благодарностью отказался.
   
    Извините за длинный рассказ, но полагаю, мой опыт пригодиться и Вам, и
    человечеству, о коем я пекусь неустанно.
   
    О выделении текста. его в книгах обычно делают курсивом или жирным шрифтом, при больших объемах первое предпочтительно.
   
    Удачи Вам и в жизни и в осуществлении планов
   
    С почтением Алексей (Такоя-то-Сякой)
   
   
    От кого: Moshe Belferman <blf-moshe@list.ru>
    Кому: Синельников Алексей Павлович <lesbelki@mtu-net.ru>
    Дата: 17 Апр 2006 16:25:12
    Тема: Re: Re: Re: Большое спасибо!
   
    Сообщайте, как сбывается... М.Б.
   
   
    От кого: Синельников Алексей Павлович <lesbelki@mtu-net.ru>
    Кому: "Moshe Belferman" <blf-moshe@list.ru>
    Дата: 17 Апр 2006 16:14:49
    Тема: Re: Re: Большое спасибо!
   
    Спасибо, уважаемый Моисей! За добрые слова и пожелания!!!
    Вас Такося - дачник

Дата публикации:22.11.2006 09:11