Ëèòåðàòóðíûé ïîðòàë "×òî õî÷åò àâòîð" íà www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Ïðîåêò: Âñå ïðîèçâåäåíèÿ

Àâòîð: Ìîèñåé ÁåëüôåðìàíÍîìèíàöèÿ: Î÷åðêè, ýññå

ÏÎÌÎÃÈÒÅ ÐÀÑÏÎÇÍÀÒÜ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏÎÝÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÍÀÕÀËÜÑÒÂÀ.

      ÏÎÌÎÃÈÒÅ ÐÀÑÏÎÇÍÀÒÜ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏÎÝÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÍÀÕÀËÜÑÒÂÀ.
   
    ÏÎÌÎÃÈÒÅ ÐÀÑÏÎÇÍÀÒÜ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏÎÝÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÍÀÕÀËÜÑÒÂÀ.
    Íàõàëüñòâî - ÷àñòî ñâîéñòâî ïðèðîæäåííîå. Çàâèñèò îò àñòðîëîãè÷åñêîé êàðòû. Ñèëüíî íà õàðàêòåð è ðàçâèòèå ýòîãî ñâîéñòâà âëèÿåò âîñïèòàíèå è, êîíå÷íî, ñðåäà îáèòàíèÿ. Òàê íàçûâàåìûé «îáùåñòâåííûé ïðèìåð». Íå ïðîñòî ãîâîðèëè - òàê îíî è áûëî (è åñòü?): ÍÀÕÀËÜÑÒÂÎ - ÂÒÎÐÎÅ Ñ×ÀÑÒÜÅ!
    ÏÎÝÒÈ×ÅÑÊÎÅ ÍÀÕÀËÜÑÒÂÎ - ÑÐÎÄÍÈ ÎÁÛ×ÍÎÌÓ. ÄÎÏÎËÍÅÍÎ ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒßÌÈ. ÏÎÝÒÈ×ÅÑÊÎÉ ËÈ×ÍÎÑÒÈ è ÏÐÈÂÛ×ÊÎÉ ÎÁÙÅÍÈß ñ Ó×ÅÍÈÊÀÌÈ è ×ÈÒÀÒÅËÜÑÊÎÉ ÌÀÑÑÎÉ. Èìåííî: ÌÀÑÑÎÉ!
    ÏÎÝÒ - äàæå â ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÌ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈÈ - ÍÅÎÐÄÈÍÀÐÍÀß ËÈ×ÍÎÑÒÜ. ÑËÀÁÎÑÒÈ è ÏÎÐÎÊÈ ÏÎÝÒΠÎÖÅÍÈÂÀÞÒ è ÑÓÄßÒ ïî ÄÐÓÃÎÉ ÌÎÐÀËÜÍÎÉ ØÊÀËÅ. ÏÎÝÒÀÌ ÏÐÎÙÀÞÒ - ÄÀÆÅ ÏÎÄËÎÑÒÈ, à òî è ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈß. È â ÒÂÎÐ×ÅÑÊÎÉ ÑÐÅÄÅ ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÝÒÛ - ÑÓÏÅÐÀÊÒÈÂÍÛ, ÍÅÏÎÌÅÐÍÎ ÝÃÎÈÑÒÈ×ÍÛ è ÍÅ Î×ÅÍÜ ÑÎÂÅÑÒËÈÂÛ è ×ÅÑÒÍÛ. ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÛÅ, ÊÀÐÜÅÐÍÛÅ, ÒÙÅÑËÀÂÍÛÅ, ÀÌÁÈÖÈÎÇÍÛÅ è ÏÐÎ×ÈÅ ÇÀÑÊÎÊÈ - ÏÎÄÀÂËßÞÒ ËÎÃÈÊÓ è ÓÄÅÐÆÈÂÀÞÙÈÅ ÏÐÓÆÈÍÛ ÑÀÌÎÑÎÇÍÀÍÈß. Ê ÈÕ ÌÀÍÅÐÀÌ, ÏÎÂÅÄÅÍÈÞ, ÌÅÍÒÀËÜÍÎÑÒÈ ÏÐÈÌÅØÈÂÀÅÒÑß ÃÐÓÁÎÑÒÜ, ÁÛÒÎÂÎÅ ÑÊËÎ×ÍÈ×ÅÑÒÂÎ, à ïîä÷àñ è ÕÓËÈÃÀÍÑÒÂÎ.
    ÌÍÅ ÏÎÑ×ÀÑÒËÈÂÈËÎÑÜ ÏÐÈÅÕÀÒÜ Â Ðÿçàíü íà ÏÅÐÂÛÉ ÑÚÅÇÄ ÏÈÑÀÒÅËÅÉ. ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÎÂÀË ïðè ÐÎÆÄÅÍÈÈ ÌÑÏ «Íîâûé Ñîâðåìåííèê». Î ñâîèõ âïå÷àòëåíèÿõ íàïèñàë. Òàêæå ïîäãîòîâèë è ïðèâåë àíêåòû ñ ïåðâûìè âïå÷àòëåíèÿìè äåëåãàòîâ î ñúåçäå.  Ðÿçàíè óñëûøàë è çàïîìíèë èäåþ î âîçìîæíîñòè ñîçäàíèÿ Ðåãèîíàëüíîãî îòäåëåíèÿ. Ñ íà÷àëà ãîäà ïîñòàðàëñÿ è î÷åíü äàæå ïî÷óâñòâîâàë óäîâëåòâîðåíèå: 18 ÿíâàðÿ âîñåìü ×ëåíîâ ÌÑÏ «Íîâûé Ñîâðåìåííèê» è îäíà àêòèâèñòêà ïîðòàëà ñîáðàëèñü â Õàéôå íà ñâîå ñîáðàíèå - Îðãàíèçàöèîííûé ñúåçä. Âêðàòöå ïîçíàêîìèëèñü äðóã ñ äðóãîì. Íî íà÷àëîñü âñå… åùå äî íà÷àëà íàøåé âñòðå÷è ìîã ÏÐÎÈÇÎÉÒÈ ÑÊÀÍÄÀË! ÎÄÈÍ ÒÀËÀÍÒËÈÂÛÉ ÍÀØ ÏÎÝÒ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎ ÏÐÎÒÈÂÎÑÒÎßË ÎÁÚÅÄÈÍÅÍÈÞ. Äàæå íà ÏÅÐÂÎÌ ÃÎËÎÑÎÂÀÍÈÈ - ÏÎÄÍßË ÐÓÊÓ «ÏÐÎÒÈ». Íî âîò ËÞÄÈ â ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÅ ÂÛÑÊÀÇÀËÈÑÜ «ÇÀ». ÎÍ ÏÎÄÎÁÍÎ ÕÅÌÅËÅÎÍÓ ÐÅØÈË ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß ÑÈÒÓÀÖÈÅÉ. Äëÿ ÑÅÁß ÂÄÐÓà ÐÅØÈË - ÑÒÀÍÅÒ Ïåäñåäàòåëåì îòäåëåíèÿ. Ìíå ïðèøëîñü ÇÀÃÎÄß ñ ÍÈÌ ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ ÍÀÅÄÈÍÅ. ÏÐÅÄÓÏÐÅÄÈË! ÎÍ ÏÐÎßÂÈË ÁËÀÃÎÐÀÇÓÌÈÅ. ÍÅÍÀÄÎËÃÎ! ÂÑÊÎÐÅ ÐÀÇÎÑËÀË ÏÎÄÌÅÒÍÛÅ ÏÈÑÜÌÀ. ÍÅ ÇÐß ÏÐÎØÅË ÑÎÂÅÒÑÊÓÞ ÈÄÅÎËÎÃÈ×ÅÑÊÓÞ è ÏÀÐÒÈÉÍÓÞ ØÊÎËÛ ÒÐÓÄÎÂÎÃÎ è ÃÅÐÎÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÂÎÑÏÈÒÀÍÈß ÒÐÓÄßÙÈÕÑß ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÃÎ è ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÒÐÓÄÀ. Äî ÑÈÕ ÏÎÐ ÎÍ ÍÅ ÓÃÎÌÎÍÈËÑß…
    ÁÛË áû ÎÍ ÎÄÈÍ! Òàê ÍÅÒ!
    Íà óïîìÿíóòîì Ñúåçäå ÐÅØÈËÈ: ÏÎÐÓ×ÈÒÜ ÒÐÅÌ ËÈÖÀÌ ÏÎÄÃÎÒÎÂÈÒÜ ÑÈÑÒÅÌÓ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÎÍÍÛÕ è ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÉ äëÿ ÏÐÅÄÑÒÎßÙÅÉ ÂÑÒÐÅ×È.
    Íàì ñëåäîâàëî ïðåæäå âñåãî - ÓÒÂÅÐÄÈÒÜ íà ÏÐÀÂËÅÍÈÈ ÌÑÏ «Íîâûé Ñîâðåìåííèê».
    Ïðèçíàòüñÿ, ýòî ïðîâåëè î÷åíü äàæå áûñòðî. Çà ýòî áëàãîäàðèì íàøåãî Êóðàòîðà Ïðàâëåíèÿ ÌÑÏ Âèêòîðà Àëåêñàíäðîâè÷à ÊÎÐÑÓÊÎÂÀ. Âñêîðå íàøåìó Èçðàèëüñêîìó ÐÎ ÌÑÏ «Íîâûé Ñîâðåìåííèê» âûäåëèëè «îêîøêî» íà ïîðòàëå - äëÿ «âíóòðåííåãî îáùåíèÿ».
    ÏÐÈØËÎ ÂÐÅÌß äëÿ ÍÀØÅÉ ÂÑÒÐÅ×È. ÈÍÈÖÈÀÒÈÂÀ ÈÑÕÎÄÈÒ îò ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ËÈÖ.
    È âîò îäèí èç ÷ëåíîâ íàøåé ïîäãîòîâèòåëüíîé êîìèññèè ÂÄÐÓà ÍÀ×ÀË ÌÀÑÑÈÐÎÂÀÍÍÎÅ íà ÌÅÍß ÍÀÑÒÓÏËÅÍÈÅ. Ñ ÎÑÊÎÐÁÈÒÅËÜÍÛÌÈ ÂÛÑÊÀÇÛÂÀÍÈßÌÈ. Âïðî÷åì, äàæå ÍÅ ÂÄÐÓÃ!
    Ñ ðóêîâîäñòâîì íàøåãî ïîðòàëà ÿ äîãîâàðèâàëñÿ î íîâîì êîíêóðñå «ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÅ ÏÎÈÑÊÈ». Ïðåäëîæèë íåñêîëüêèì ÷ëåíàì íàøåãî ÐÎ âîéòè â ñîñòàâ æþðè êîíêóðñà. ÍÀØ ÏÎÝÒ ÏÎÏÐÎÑÈË ÂÛÑËÀÒÜ ÅÌÓ ÏÎËÎÆÅÍÈÅ î ÊÎÍÊÓÐÑÅ. ÍÅ ÇÍÀÞ ÏÐÈ×ÈÍÓ: âîçìîæíî ÅÌÓ ÍÅ×ÒÎ â ÏÎËÎÆÅÍÈÈ î ÊÎÍÊÓÐÑÅ èëè â ÌÎÈÕ ÄÅÉÑÒÂÈßÕ ÍÅ ÏÎÍÐÀÂÈËÎÑÜ.
    ÁÛÂÀÅÒ ÒÀÊÎÅ. ÏÎÐßÄÎ×ÍÛÅ ËÞÄÈ - ÑÏÐÀØÈÂÀÞÒ, ÎÁÑÓÆÄÀÞÒ, ÑÎÂÅÒÓÞÒ, ÎÒÃÎÂÀÐÈÂÀÞÒ… ÍÀØ ÏÎÝÒ ÂÎÑÏÈÒÀÍ ïî-ÄÐÓÃÎÌÓ: ÍÀÍÅÑ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÛÉ ÓÄÀÐ! È ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ ÂÅÑÒÈ ÌÀÑÑÈÐÎÂÀÍÍÎÅ ÍÀÑÒÓÏËÅÍÈÅ. ÌÍÅ ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÏÎÍßÒÍÛ ÅÃÎ ÍÀÌÅÐÅÍÈß. ÓÂÅÐÅÍ: ÍÅ ×ÅÑÒÍÛÌÈ ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÓÅÒÑß ÏÎÁÓÆÄÅÍÈßÌÈ.
    ÎÍ ÒÐÅÁÓÅÒ îò ÌÅÍß ÎÒ×ÅÒÀ! ÃÎÒΠÄÀÒÜ!
    Åùå äî ÑÎÇÄÀÍÈß ÍÀØÅÃÎ ÐÅÃÈÎÍÀËÜÍÎÃÎ ÎÒÄÅËÅÍÈß ÑÄÅËÀË ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÉ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÃÎ ÏÎÐßÄÊÀ. ÆÈÂÅÌ ÌÛ â ÏÐÀÂÎÂÎÌ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅ. ÍÓÆÄÀÅÌÑß â ËÅÃÀËÈÇÀÖÈÈ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ. Ñ ÏÎÄÎÁÍÎÉ ÏÐÎÁËÅÌÎÉ ÑÒÎËÊÍÓËÈÑÜ ÍÀØÈ ÄÐÓÇÜß ñ Óêðàèíû. ÍÀÌ ÑËÅÄÓÅÒ ÑÎÇÄÀÒÜ ÀÌÓÒÓ - ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÓÞ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÞ ñî ÑÂÎÈÌ ÓÑÒÀÂÎÌ. ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ ÈÑÏÓÃÀËÎ: çà ÀÌÓÒÓ ÏÐÈÄÅÒÑß ÏËÀÒÈÒÜ ÄÅÍÜÃÈ. ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ ÍÀØÈÕ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÕ ËÈÖ èç ÐÎ - ÌÀËÎÈÌÓÙÈÅ. ÑËÅÄÓÅÒ ÈÑÊÀÒÜ ÊÎÌÏÐÎÌÈÑÑÍÎÅ ÐÅØÅÍÈÅ: ÂÎÉÒÈ â ÄÐÓÃÓÞ ÀÌÓÒÓ. Ñ ÝÒÎÃÎ è ÒÎËÜÊÎ ñ ÝÒÎÃÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÍÀ×ÀÒÜ ÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ. ÇÐß, îé êàê ÇÐß ÍÀØ ÏÎÝÒ ÎÏÓÑÊÀÅÒÑß íà ÓÐÎÂÅÍÜ ÍÈÆÅ ÎÁÛÂÀÒÅËÜÑÊÎÃÎ è ÐÀÇÄÓÂÀÅÒ ÑÊËÎÊÓ. ÎÍ ÑÀÌ äî ÏÎÑËÅÄÍÈÕ ÄÍÅÉ ÍÈÊÀÊÈÕ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÉ ÍÅ ÂÛÄÂÈÃÀË. ÌÎÞ ÏÐÎÑÜÁÓ î ÂÛßÑÍÅÍÈÈ ÀÄÐÅÑΠ×ËÅÍΠÐÎ ÍÅ ÂÛÏÎËÍÈË. ÍÅ ÓÌÅÅÒ ÎÍ ÐÀÁÎÒÀÒÜ â ÊÎËËÅÊÒÈÂÅ. ÂÛÏÎËÍßÒÜ ÏÎÐÓ×ÅÍÍÛÅ ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÈ. ÒÎËÜÊÎ ÏÐÈÂÛÊ «ÐÓËÈÒÜ».
   
   Åëåíà Âèíîãðàäîâà [03.05.2006 13:32:03]
   
    Ïðÿìî äåòåêòèâ. Íî ÷óâñòâóåòñÿ, ÷òî íàêèïåëî. À êàê ïîìî÷ü-òî? Íàõàëüñòâî - îíî è â Àôðèêå íàõàëüñòâî. Äà òîëüêî áûë ëè ìàëü÷èê? Ìîæåò, ýòî è íå íàõàëüñòâî âîâñå, à íå÷òî èç äðóãîé îïåðû? Óäà÷è, è íå ïåðåæèâàéòå - âñå ðàññòàâèòñÿ ïî ñâîèì ìåñòàì. Ëåíà
   Îòâåòèòü
   
   Áåëüôåðìàí Ìîèñåé [ Ðåäàêòèðîâàòü | Óäàëèòü ] [03.05.2006 13:50:04]
   
    Óâàæàåìàÿ Åëåíà Âèíîãðàäîâà! Áëàãîäàðþ çà ñî÷óâñòâåííóþ ïîääåðæêó.
    Âàì ïîíÿòíî: íðàâñòâåííûå èíâàëèäû èç áûâøåé ñòðàíû Ñîâåòîâ - íå òîëüêî ðàçäàþò ñîâåòû è ó÷àò æèòü...
    Ïðèãëàøàþ Âàñ â íàø ôàíêëóá "Ìóäðîå ñëîâî Ìîèñåÿ". Ïðè Âàøåì ñîãëàñèè - ïîäãîòîâëþ âîïðîñû èíòåðâüþ.

Äàòà ïóáëèêàöèè:22.11.2006 08:58