Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: AtlasНоминация: Разное

Sabbath или прощание с летом

      Прощаться с летом заранее - немыслимая расточительность в наших краях и, махнув рукой на приготовления, все хлопоты были отодвинуты на субботу. Семантические корни, роднящие субботу и шабаш, вызывали попеременно то алчное предвкушение с потиранием рук, то озабоченность предстоящими сборами. К полудню субботы, погода в городе вызывала такое отвращение, что сомнения только усилились. Малодушный звонок Равиолю и Ришелье не удался, они были не-то на зоне, то-ли вне её.(АБС!)
   
    Часиков в пять уже вовсю светило солнце и душа рвалась в пампасы, а часов в семь, выкатив тележку из х-Окея, снова хлебнул серенького сумрака. Сложив семь и пять снова подивился мистической связи с днём недели, и временем выезда второй группы. Какие-то смутные ассоциации и раздумья о личности Фанатия, затеявшего всё это, преследовали половину пути, пока вновь не появилось солнце.
   
    Прокатившись по линии прибоя мимо недоприводных стоянок, на закате добрались до лагеря. Среди японских и татарских авто, пристроилась мутированая землячка, с косым крестом на решетке под командой капитана Гринго. Нашлись и другие хорошо и мало знакомые персонажи, бродящие по кустам.
    С наступлением темноты все оживились, достали из ведра расчленённое накануне животное, и нанизав на металические прутья принялись вовсю угощаться в ожидании полуночи. Арийские психоделики из смеси водки и пива развязали языки и мы с жаром стали обсуждать устройство вселенной.
   
    Ещё засветло, Ришелье начал мне нашептывать о сушеных злаках с предгорий Гиндукуша, которых намело попутным ветром ему в ладошку. Искусительные речи возымели своё действие и вкусив жертвенного мяса и изрядно наглотавшись жидкости мы отошли за ближайший кактус.
    Строгий Гринго, подошедший проверить дисциплину, приобщился к таинству и вскоре мы увлеклись зрелищем звёздного неба. Мироздание вращалось вокруг нас, когда созвездие малой медведицы внезапно прибежало к нам из кустов.
    Припомнив, что за столом была парочка танкистов в беретах, мы хладнокровно опознали Шарика, из старого фильма про войну. Интрига была в том, что в экипаже боевой машины было то-ли три веселых друга, то-ли четыре танкиста. Уже позднее мне пришло в голову, что нас было как раз трое, а если считать и Шарика, то полный экипаж. Глубокий смысл происходящего ускользнул от нас, иначе добрались бы и до танка.
    По краям лагеря запалили стволы деревьев, называя их римскими свечами, и их расположение подозрительно напоминало магические пентаграммы для вызывания различных сущностей. Пока не доигрались промелькнула мысль, оторвать от машины Гринго крестик в религиозных целях, но тут на огонёк кто-то явился...
   
    В эту ночь, когда за кирпичной стеной, стелили хрустящие простыни на любимую кушетку вождя, на берег Ладоги опустилась летающая тарелка. В тарелке обитали непрожеванные куски шашлыка из дружественной галактики. Лениво развалившись у костра и поглядывая на Шарика, который оказался пожилым спаниелем, я пришел к печальному выводу - мы не одиноки во вселенной! Вот к примеру - куда ни направишься по нужде... ну типа нужно чего нибудь в лесу, ну мало ли чего гуманоиду нужно в ночном лесу, например найти свою палатку!
    Стоило только забыться тревожным сном, как сразу рассвело. И с первыми лучами в лагерь прибыла вторая группа. Переговариваясь невыносимо бодрыми голосами они хозяйственно топали по всему лагерю.
    Не вытерпев натиска реальности, прихватив пиво, я вежливо слушал у костра очередные приключения Синбада. Когда на свет снова появились скользкие куски мяса из бесконечного ведра, я тихо слинял досыпать.
   
    Долго поспать конечно не удалось. Подготовка экспедиции на остров захватила лагерь. Часть народа спешно одевалась, часть наоборот раздевалась, зрители занимали места. Гринго с Фанатием заранее заехали в воду и вылезя на крышу меланхолично наблюдали за пловцами. Машина Равиоля, постепенно погружаясь, двигалась к горизонту пока окончательно не всплыла. Двое счастливчиков на крыше - предусмотрительные бойцы из отряда самураев, оказались самыми сухими. Машину немного снесло, но зацепившись колесами за тысячелетние экскременты обитателей Ладоги, она выбралась на остров. Мы немножко пофотографировали и поплелись обратно. Попытка позавтракать не удалась - триумфально вернувшиеся островитяне стали спешно собирать манатки. Проклиная Ришелье, который сманил всех байками о песчаных горках, которые чудо как хороши, пришлось укладывать багаж. Машина тоже протестовала, отказываясь заводиться, но перед такой толпой не устояла.
   
    Выстроившись колонной мы двинулись к цели, вызывая зависть и восторг окружающих. Что может быть прекраснее, группы перепачканных внедорожников слаженно проезжающих сквозь ваш лагерь или дачный участок. Попетляв по проселкам, мы наконец въехали в лес и я с нетерпением ожидал песчаных вершин, где мы отдохнём и позавтракаем.
    Миновав несколько пригожих местечек, я задумался о том, что истинная красота не может быть легко доступной, иначе перестанет быть целью превратясь в унылый пейзаж. Однако, когда солнце начало опускаться за сосны, я поймал Ришелье и вопросил - камо грядеши,бля! Он ответствовал в том смысле, что красота осевшая золотой пылинкой в пыльном чулане памяти, однажды сверкнет нестерпимым лучом и я понял, что пожрать не удастся.
   
    Тоскуя от этого понимания, я погрузился в себя и грязь. Из говен, после нескольких попыток меня вытащили, а вот меланхолия не прошла. Вынырнув из леса в мирное садоводство народ заторопился по домам, а душа просила праздника. В подобном состоянии пребывали и два самурая, с которыми мы и ломанулись навстречу солнцу.
    Хорошая погода быстро кончилась, и на Медном озере нас окропил хмурый дождик. Ни о каких шашлыках в такой помойке не думалось и наскоро помыв машины, мы дёрнули на заправку. Там нас осталось двое, и Эрик-сан предложил ехать в Рощино. В той стороне светило солнце и обитали собратья-самураи, подтвердившие по телефону приглашение. Стоило нам отьехать подальше от города, как снова объявилась хорошая погода.
   
    Нас встречали на развилке квадрик и пестренький самурай без дверей, Ковбой и Тихоня резво дали газу по проселку показывая дорогу. В поселке, куда мы прибыли, явно обитали буратины отыскавшие своё поле чудес. Отказавшись от размещения в доме, мы съехали на берег озера, где и развернули временный лагерь. Парни открыто скучали в этом заповеднике и были нам искренне рады. Под шашлычок и пиво мы поговорили за жизнь, за машины, и несовершенство окружающего нас мира. Приходили соседи, приглашавшие к себе на фазенду чаёвничать и посмотреть построенный Самик.
   В общем наконец удалось спокойно отдохнуть и пообщаться. К восходу луны, на просёлке нас встретила ещё одна группа самураев, возращавшаяся из Приморска. Поделившись впечатлениями и закурив, парни углядели на звёздном небе неопознанный летающий объект, и ощутив некоторое дежа-вю, я распрощался и отправился к дому.

Дата публикации: