Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Очерки, эссе

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ОБЯЗАНА МЫСЛИТЬ!

      Интеллигенция обязана мыслить!
    Интеллигенция обязана мыслить! И даже, если она только по градации политической направленности отнесена к этой социальной группе… В любом случае, вынужденно должна мыслить, высказываться по всем злободневным вопросам. Без повода ее никто не станет дергать за язык. И пусть она не проявляет политическую слепоту. Не развешивает уши. К суевериям относится с таким же классовым равнодушием, как и к дефициту или запретному плоду буржуазной пропаганды.
   
   Анна Лим [10.01.2006 00:37:13]
   
    Мыслить обязан каждый, а не только интеллигенция. Голова дана всем!:)
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [10.01.2006 08:43:41]
   
    Уважаемая Анна Лим!
    С Вами согласен. Научите людей - всех и каждого - мыслить! Это возможно?
    Имею в виду: мыслить разумно. Не только реагировать.
   Ответить
   
   Татьяна Рожкова [17.01.2006 15:15:39]
   
    На мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом! И качественно выполнять свои функциональные обязаности, "мыслитель" - мыслить, "рабочий" - работать, "служащий" - "служить", писатель - писать. Иначе, если все начнут мыслить, даже страшно себе представить, до чего они могут додуматься! С ув.
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [17.01.2006 16:08:43]
   
    Уважаемая Татьяна Рожкова! Не могу с Вами согласиться. Пусть каждый добросовестно исполняет свои обязанности. Это правильно и хорошо.
    Настоящая интеллигенция - ОНА ведь НЕНАСТОЯЩАЯ! Так называемая...
    ДАВИЛИ, ДУШИЛИ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ НЕОДНОКРАТНО. Даже УНИЧТОЖАЛИ, как КЛАСС! Пусть ВСЕ МЫСЛЯТ и ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ! ОБЩЕСТВО МОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ при НАЛИЧИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ и МЫСЛЯЩИХ ЛИЧНОСТЕЙ, РАЗВИТОГО НАРОДА! Пусть ЛЮДИ МЫСЛЯТ и ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО, ДОБРОСОВЕСТНО ТРУДЯТСЯ. ОБЕСПЕЧЕННО ЖИВУТ!
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [17.01.2006 16:11:03]
   
    И ПУСТЬ ЛЮДИ БУДУТ УВЕРЕНЫ в ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ! И СЕГОДНЯ - ЖИВУТ в БЕЗОПАСНОСТИ!

Дата публикации:20.11.2006 09:56