Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Андреева ИринаНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Ее бросили (из цикла "Кошки - тоже люди")

      Ее бросили. Да-да, бросили. Хозяин ласково почесал ее за ухом, сказал: "Не скучай!" - и уехал. Нет, она не осталась одна - вокруг были люди, вроде бы родные и близкие. Они угощали ее вкусноснями. Они ласково заговаривали с ней. Они брали ее на руки и гладили. Но они почему-то перестали быть такими родными, какими были раньше, и она предпочитала лежать одна на любимом кресле хозяина - самом мягком и уютном во всем доме...
   
   Вечерами она лежала в этом кресле, полуприкрыв глаза, и перед ней, словно фильм, проносились воспоминания...
   
   Вот она маленьким глупым котенком попала в "золотую клетку". Ее любили (наверное), о ней заботились, ее берегли, холили и лелеяли. И никому не разрешали подходить к ней близко и, тем более, брать на руки и гладить. Она чувствовала себя вещью, красивым украшением, не имеющим права на собственную жизнь...
   
   Вот она задорной молоденькой кошечкой отдает себя в руки новому хозяину... Ему нравится ее тело, ее изящные лапки, ее красиво посаженная голова, ее большие зеленые глаза, в которых он не удосужился разглядеть ничего, кроме цвета. Она лежит у нее на коленях, он гладит ее и разговаривает в это время с друзьями. Он вообще брал ее на руки только когда приходили друзья...
   
   Вот она на улице, несчастная, брошенная, никому не нужная. Она ходит по городу, пытаясь найти то, что ей так нужно - любовь, понимание, подержку и защиту. Она видит круговорот лиц и событий, но никак не найдет нужное. Она вглядывается в лица людей, но натыкается на озабоченность, озлобленность и отчужденность... И с каждым взглядом надежда по крупице покидает ее сердце...
   
   Вот она лежит на коленях у человек, которые как-то по-особенному посмотрел на нее, который пустил ее в свой дом, который одарил ее любовью и пониманием, который защищает и поддерживает ее. Он читает книгу и ласково гладит ее. Он с любовью смотрит в ее глаза и целует в нос. Он говорит с ней, а она слушает, слушает...
   
   Когда он вернется, обессиленный и сонный, и ляжет спать, она тихонько подойдет, лизнет его в щеку и уляжется рядом, отдавая самому дорогому и родному человеку свое тепло, чтобы его сердце не замерзло от суровых ветров суровой жизни. Она всегда будет рядом с ним, теплая и ласковая, готовая согреть и утешить.

Дата публикации:20.11.2006 09:46