Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Разное

ВЗГЛЯД на РОССИЮ.

      ВЗГЛЯД на РОССИЮ.
    1. СВОБОДА ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ УРОВНЮ МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.
   
    2. РОССИЯ НИКОГДА не ПОЙДЕТ СЛЕПО по ЗАПАДНОМУ ПУТИ - без УЧЕТА СОБСТВЕННОЙ СПЕЦИФИКИ. ОСОБЫХ ЗАПРОСОВ и НУЖД ЕВРО-АЗИАТСКОГО НАРОДА - ПРАВОСЛАВНОЙ ФОРМЫ ВОСПИТАНИЯ, УБЕЖДЕНИЯ.
   
    3. РОССИЯ НИКОГДА НЕ ОТКАЖЕТСЯ от ПОИСКОВ СОБСТВЕННОГО ПУТИ РАЗВИТИЯ.
   
    4. РОССИЯ ТОЛЬКО на ВРЕМЯ РАССТАЛАСЬ со СВОЕЙ ИМПЕРСКОЙ СУЩНОСТЬЮ и ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ИЗОБИЛИЕМ. По МЕРЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ МОЩИ - УСИЛЯТСЯ ИМПЕРСКИЕ НАСТРОЕНИЯ. ВОЗНЕСУТСЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ СТРЕМЛЕНИЯ к УТРАЧЕННОМУ ВЕЛИЧИЮ. ВЕРНЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНОЕ ВЕЛИКОДЕРЖАВИЕ.
   
    5. В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ РОССИЯ НЕ НУЖДАЕТСЯ в ЗАПАДНОЙ ФОРМЕ ДЕМОКРАТИИ. К НЕЙ НЕ СТРЕМИТСЯ, НЕ ИДЕТ. РОССИЯ ХОЧЕТ ОСТАВАТЬСЯ САМОЙ СОБОЙ. НАРОДНОЕ МНОЖЕСТВО СТАНЕТ ОТБИВАТЬСЯ от ЧУЖЕРОДНЫХ ВЛИЯНИЙ. УЖЕ ВДОВОЛЬ НАНЮХАЛИСЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА.
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [16.11.2005 09:03:13]
   
    P.S. Дополняю. Предложенная цитата является выдержкой из моей статьи
    "Кто оплачивает услуги Н.Щаранского - адвоката М.Ходорковского".
    Статья размещена на фанклубе "Мудрое слово Моисея" и на авторской странице.
   Ответить
   
   Владимир Борисов (Vladimir) [20.11.2005 13:23:47]
   
    Вы имеете в виду,что в России возможно возрождение монархии?Дай то бог...
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [20.11.2005 13:42:20]
   
    Уважаемый Vladimir!
    Я далек от российских реалий. Не имею права вмешиваться в "российские внутренние дела".
   Ответить
   
   Minimorum [26.11.2005 08:39:50]
   
    Смысл первого тезиса не совсем ясен: это что же, получается, что тот, кто более "материально благополучен" — тот и должен иметь больше свободы, нежели чем другие, менее "материально благополучные"?! ;D)) (это я говорю в плане важности чётких формулиовок выдвигаемых тезисов ;))
   
    А со всем остальным совершенно согласен — с тем только необходимым замечанием, что Россия есть государство русского народа и всех тех народов и народностей, большинство (т.е. более 50 процентов) всех представителей которых проживает на её территории и является её гражданами — поэтому русское (российское) национальное великодержавие есть идеология обезпечения и реализации интересов не только русского народа, но и всех таких народов, народностей и этнических групп (от абазинцев и адыгов до юкагиров и якутов ;)))), каковые все, вместе с русским народом, признаются коренными народами России :)))) (а об украинцах и белорусах, образовавших ныне свои отдельные государства, но исторически связанных с современным русским народом и происходящих вместе с ним от бывшего когда-то этнически, лингвистически и культурно единым народа Древней Руси (русичей), распавшегося примерно 650 - 700 лет назад на эти три части — особый, и весьма непростой, разговор... )
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [26.11.2005 09:26:11]
   
    Думаю: не в смысле дискриминации и ущемления. Просто, более высокий уровень материального обеспечения позволяет меньше уделять внимания добыванию хлеба насущного. При увеличении доли досуга - в теории - люди, да и весь народ уделяют больше внимания охране своих сокровенных и личностных прав и свобод. Также развитию, совершенствованию собственной и общей, национальной культуры.
    Но тут вступают в "свои права" - соблазны, пороки, материальные возможности... В жизни многим сложнее - не как по теоретическим выкладкам.
   Ответить
   
   Татьяна Рожкова [17.01.2006 19:07:16]
   
    Свобода, в абсолютном понимании опастна. Возможна только при общем высоком духовном и моральном уровнях развитии нации. Интернацианализм - это не плохо, по крайней мере цивилизовано, империализм в нашем случае граничит с патриотизмом, нам необходимо защищать свои интересы и реализовать возможности.
   Ответить
   
   Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [17.01.2006 19:13:51]
   
    Уважаемая Татьяна Рожкова!
    Вы меня загоняли. Надеюсь, не специально. Завтра мне предстоит очень напряженный и важный день. Так что...

Дата публикации: