Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: OKCAHAНоминация: Фантастика и приключения

грустно

      Грустно, скучно и неинтересно стало жить. Уже не радуют обычные развлечение, а заняться чем-нибудь новым некогда. Хотя если быть предельно откровенным это не некогда называется, а лень матушка замучила. Единственное что осталась это мечты, но и здесь моя бурная фантазия уже начала сдавать. Президентом я уже была, в космос летала и даже главой российской мафии побывать успела. А уж а разных изменениях в жизни я просто молчу. Недавно даже в параллельную реальность угодить умудрилась. Но все это только фантазии, а настоящая жизнь как-то мимо проходит. Да и сложно с ней свыкнуться, только что разъезжала в президентском кортеже, а тут бац глаза открыл и уже дома, ни тебе машин, ни тебе почитания людей загородный дом тоже растаял как воздушный замок. Он конечно и есть воздушный замок, но в нем так уютно куча прислуги, черная икра на завтрак ммммммммммм…….класс.­ Вот значит, мечтать мне тоже надоело, и я решила заняться настоящей жизнью. Пусть чудеса приходят в реальность, а не я за ними бегаю по иллюзорному миру, который сама и придумываю. Только я приняла это решение, как вдруг……Ничего не произошло, странно обычно в этом месте в книгах на голову сваливаются гномы, ведьмы или черти которым позарез нужна твоя помощь…
   У меня же не произошло ничего. Тупо глядя в дверной проем, и все еще надеясь увидеть ну хотя говорящую кошку, которая так, кстати, и не появилась я приняла еще одно важное решение (по-моему, слишком много для меня за один день) все свои мечты и фантазии перенести на бумагу и естественно сделать себя главным персонажем фантастического блокбастера «Ночь над Магаданом».
   
   
   Она вошла, нет, не говорящая кошка как я ожидала. Единственное, что было понятно сразу что существо, заглянувшее ко мне на огонек, было женского пола, и оно было с одним глазом с одним оооооочень наглым глазом. Маленькое сантиметров 40 высотой, но при взгляде на нее казалось, что в ней несколько метров росту, настолько величественно прошествовало существо к моему столу. Затрудняюсь описать, как она выглядела, так как образ постоянно ускользал и не давал воссоздать картинку. С легкостью бабочки, запрыгнув на край моего стола, это чудо произнесло:
   - Ну, что тебе еще надо.
   Ошалев от такой беспардонности, я, набрав в легкие побольше воздуха, и собравшись духом, так же нагло произнесла:
   -Все!
   -А хуху не хоо, не ну совсем люди распоясались, Все ей, видите ли, подавай.
   -Сама спросила, что мне надо, что теперь то возмущаешься?- мое негодование было вполне искренним - ты кто вообще? Хоть бы представилась, что ли для начала. А то сначала вопросы задает, а потом сама же и не довольна.
   Ответ сразил меня на повал, с таким величием, наверное, даже царица не смогла бы так представиться (хотя их то обычно представляет кто-то другой)
   -Судьба.
   Ну, ни фига себе, то никого а, то вдруг такие важные гости. Слегка присмирев, я робко посмотрела на свою гостью, (не каждый день сама судьба в гости заходит) всю наглость, и спесь как рукой сняло.
    -Нее.. значит, пока мы меня не видим можно творить все что хочешь, а как только я появляюсь, так сразу в невинные овечки превращаемся, да?- голос был рассерженным, я сразу почувствовала себе школьницей, не сделавшей уроки, да еще и умудрившийся кнопки на стул учительнице подложить пока она мною же намыленную доску отмывала. Общем мне было стыдно, хотя я пока и не знала за что.
   - И что же я вам такого сделала - все свои силы я приложила, что бы мой голос звучал уверенно и даже небрежно. Вышло если честно не очень.
   - Ничего, ничего ты не сделала. Думаешь если бы ты хоть что-то делала я бы тратила на тебя свое время. Я стараюсь из кожи вон лезу, линии жизни переплетаю, каверзные ситуации подстраиваю. А ты, что ты, в это время делаешь?
   - А я, что я ничего я не делаю.
   -Вот именно ты даже то, что должна делать умудряешься не делать. Сколько усилий мне стоило, что бы затащить Ефремова в магазин и что все насмарку.
   Любопытство взяло верх над смущением;
   - А кто такой Ефремов?
   -Кто такой, кто такой?- ее голос уже почти срывался на крик - Узнала бы, если бы сама за хлебом пошла, а не брата отправила!
   Тут я не выдержала и за возмущалась в ответ.
   - Пришло чудище одноглазое, раз возмущалось, разоралось, тебя кто вообще звал?
   В моей комнате еще на меня же и кричать!
   - Ладно, все успокоились, погорячилась не права была - стала сдавать обороты судьба - а начет чудища одноглазого, так это ты зря обзываешься, не глаз это вовсе, а око мира! Думаешь легко за всеми уследить, кого, куда надо направить, э нет эта работа посложнее многих будет.
   - Прости, просто все как то неожиданно, сидишь фигней страдаешь никому не мешаешь, а тут бац и сама судьба на пороге.
   -Мешаешь, в том то и дело что мешаешь- перемена голоса с раздраженного на огорченный озадачила меня, - ты сама того не ведая, портишь все мои планы. На восстановление положенного хода вещей приходиться тратить кучу времени и все равно, так как надо получается не всегда.
   -Все дело в твоих снах, ты как то умудряешься подменять сны реальностью, все ну или почти все, что тебе сниться происходит на самом деле, как у тебя это поучается, мы так и не поняли. Но самое страшное, что ты сама начала довольствоваться лишь снами, и твоя личная реальность начала постепенно исчезать. Через некоторое время может случиться катастрофа, наилучший вариант развития событий, сны поглощают тебя, ты исчезаешь из это го мира и живешь в мире сновидений, но здесь остается слишком много людей чья линия жизни на прямую связанна с твоей. Соответственно в их жизни с твоим исчезновением начнется Хаус. Пока ты здесь мне все-таки хоть иногда, но удавалось направить тебя в нужное место. Хотя это было ой как не просто.
   - Стоп, я не хочу не куда исчезать, «меня и здесь не плохо кормят»- но, судя по выражению лица моей гостьи, ей была не до шуток, и пародия на мультяшного кота совсем не показалась смешной – ну а еще какие варианты.
   - Все сны рванут сюда, в эту реальность и не только твои, но и всех остальных жителей. Ты своего рода ключ, между сном и явью, можешь открыть дверь и уйти сама, а можешь просто пригласить всех в гости. Причем влиять на твои действия, пытаясь предотвратить катастрофу становиться все сложнее и сложнее. Пока ты стоишь на пороге и не можешь решить заходить тебе или приглашать к себе. В связи с этим, в каких-то местах твои сны становиться реальными, а мир вокруг тебя уже зыбок и не однозначен.
   -А как это исправить?- перспектива стать виновницей Апокалипсиса, меня как то не особо радовала.
   - Честно говоря, с этим у нас проблемы. Дело в том, что мы не могли понять, по какому принципу ты действуешь, и очень надеялись, что ты знаешь, как это исправить. У нас даже выдвигались версии, что все это ты делаешь специально. Вот поэтому то я и накинулась на тебя сразу, ну теперь то я вижу, что ты вообще не в курсе. А меня к тебе отправили, что бы я уговорила тебя все исправить, но как вижу так просто эту проблему не решить.
   - А кто вы? Ты постоянно употребляешь множественное число.-
   -Мы это хранитель книги жизни. Жизнь. Смерть, Судьба и Случай.
   Жизнь начинает писать будущие человека, я создаю общую картину действие, Случай вносит неожиданные коррективы, он вообще самый бесшабашный из нас как расшалившийся подросток, никогда не знаешь, что от него ожидать, ну а Смерть ставит точку и последние слово всегда за ней.
   -Прям ВАУ, какие серьезные ребята заинтересовались мной, аж страшно стало - ситуация начинала меня забавлять, более того мне стало очень интересно.
   
   - Но если все так серьезно можно же просто подстроить мою гибель, договорились бы со смертью и все. Делов-то на 3 секунды. И все ваши проблемы решились бы автоматически.
   -Пробовали –не стала лукавить моя гостья- но все это бесполезно, что то все время вмешиваться в ход событий и все опять получается так как надо тебе, Мы оказались абсолютно бессильны и полностью зависимы от прихоти обыкновенного человеческого существа, и такое положение дел нас не устраивает. Мало того что твои действия стихийны и не подлежат контролю, так в них еще нет и никакой логики.
   Я хозяйка вселенной пронеслось у меня в голове. Голова закружилась от собственного могущества.
   И в это время зазвонил будильник.
   -Черт, как всегда в самый не подходящий момент, надо просыпаться и идти на работу.
   
   Грустно, скучно и неинтересно стало жить.

Дата публикации:16.11.2006 20:04