Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Sharon AsaНоминация: Просто о жизни

Солнце умалишённых. «Голуби целуются на крыше...»

      Даниэль сидел на длинных качелях, изготовленных из парковой скамейки, и, запрокинув голову наверх, с приставленной к бровям ладонью, смотрел на крышу интерната. Даниэль очень любит расскачиваться на качелях, но сейчас они были неподвижны. Похоже, он наблюдал что-то очень интересное.
   - Даниэль, что ты там увидел? – полюбопытствовал я.
   - Голуби... они... ц-целуются, - заикаясь, ответил он.
   Даниэль – даун. Заикается с детства, носит очки от близорукости, и у него не очень здоровое сердце. А ещё он обладает отменным чувством юмора, легко запоминает числа и хорошо играет в шашки. Ещё никому из персонала не удалось у него выиграть!
   - Не смотри долго, шею сломаешь!
   - Не волнуйся... з-за меня... Лучше.., п-позаботься... о своей... шее. З-забыл? – не отводя взгляда от голубей, полушутя-полусерьёзн­о,­ Даниэль напомнил мне о моём позорном поражении в шашки и долге в три затрещины по шее.
   - Что ж, - говорю, - делать нечего. Пойду шею мылить.
   - Э-э... п-погоди... Не надо... м-мылить шею. Я... п-пошутил. Ты мне... л-лучше... в-вот что... с-скажи. А... г-голуби – они как... л-люди... ц-целуются?
   - А ты разве сам не знаешь? У тебя ведь раньше была подружка. Или ты с ней не целовался?
   - Ц-целовался, но я... в-ведь... не г-голубь. Откуда мне... з- знать?
   - Так ведь и я не голубь.
   - Эх... а я... д-думал, что ты... т-только в шашках... с-слабак. Оказывается, ты и в... ж-жизни... н-ничего не... п-понимаешь.
   Иди.., м-мыль ш-шею... Я... с-сейчас... п-подойду...

Дата публикации:13.11.2006 18:20