Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Элиана ДолиннаяНоминация: Юмор и ирония

Это диагноз

      Внимание! Если вас постоянно тянет в этот сайт (хоть одним глазком, хоть пару строк) - знайте, "Что хочет автор?" - это диагноз.
   Патогенез сложен. В основе лежит изменённая реактивность организма, обусловленная как временем года (осень!), так и иммунными механизмами, неспособностью сопротивляться притяжению компьютера, вторжению вдохновения и, реже, - наследственностью. Нередки сочетания с жаждой славы, влюблённостью...
   Этиология известна. Источником заражения являются носители заболевания, а так же проникающие в кровь возбудители - ямбы, хореи, дактили, анапесты, амфибрахии и т.п.
   Клиническая картина : Болезнь начинается внезапно, уже с первой публикации, реже с краткого продромального периода (чтение стихов уже напечатанных, желание высказаться самому и быть услышанным). Но, даже первично заболевшие, уже практически неизлечимы. Важным симптомом является боль в сердце, томление духа и желание рифмовать, рифмовать, рифмовать... Необходимо дифференцировать от психических заболеваний.
   Симптоматическое течение : заболевание может впервые проявляться в одной из 3-х фаз: младенческая, детская, взрослая и приобретает, как правило, упорное течение.
   Лечение - сводится к устранению провоцирующих факторов, регулированию пребывания у экрана, фототерапии, местным средствам ( примочки и припарки в виде критики и пародий), сон (особенно тем, кто проводит ночи и встречает рассветы за письменным (читай - компьютерным) столом.
   Прогноз. Особо тяжёлые формы этого вирусного заболевания заканчиваются только с летальным исходом заболевшего.
   
   Остаётся добавить, что, увы, отдых и вдохновение - две вещи несовместные! Поэтому любые профилактические меры будут бесполезны.

Дата публикации:05.07.2008 01:34