Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: полхвостаНоминация: Разное

удивительная штука

      Удивительная штука.
   
   У одного дядечки в кармашке скрывалась одна удивительная вещь. Ведь не у многих же в кармашках спрятаны удивительные вещи… у меня такой вещи, к примеру, нет. И вон у того с большими скулами тоже нет ничего подобного. А у дядечки, значит, все же имелась.
   По вечерам он, усевшийся поудобней в мебели, вытаскивал сию прелесть и выклавши ее на пригоршню заботливо обсматривал, лукаво улыбаясь и пуская тонкую струйку слюны из левого края ротика. Вещь эта была стольким любопытна и ценна дяде, что он прямо и не знал куда деваться. И прятался под раковиной, уткнувшись носом в островатые как на первый взгляд колени. Возможно, ему даже было немного стыдно за ту вещь, которую он хранил в кармашке. Возможно, в другом случае все было бы иначе, только вот волнения испытываемые дяденькой заставляли его делаться худее с каждым днем.
   Потому он и решил подарить ее в беспамятном состоянии своей милой девушке и раз и навсегда не вспоминать о том, что вещица это когда-то находилась у него в кармашке. Так он и сделал. А девушка хоть и была она мила с первого взгляда, была во вторую очередь одесситкой и загнала вещь по спекулятивной цене на первом рыночке. Потому что вещь эта была действительно очень интересна собой. А когда дяденька про все это дознался он превратился в злюку и разбил девушке на тот момент не такой для него и милой лобовое стекло, выломал оба каблука и прямо на проспекте задрал ей, девушке, у всех на глазах юбку.
   И тут не поймешь кто прав, а кто виноват.

Дата публикации: