Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: НатаНоминация: Просто о жизни

Весь мир...

      На самом краю, самой далёкой поляны стояла девочка, и решала какую то задачку, чертя пальцем на небе только ей понятные производные. Солнце только взошло, и животные на поляне играли как котята весенним утром под теплыми лучами. Роса медленно испарялась с одуванчиков, и все насекомые, расположившись на макушках растений, млели в ожидании снисходящей благодати летнего, тёплого дня. “Кем была эта девочка для этой поляны с её жителями, и зачем ей самой была нужна именно эта поляна ? – остаётся загадкой” – сказал один фиолетовый жук, не знакомый с правилами правописания.
   - Она с нами – сказала одна жучиха с длинными чёрными вьющимися локонами волос, которые ниспадали на её округлые крепкие бёдра.
   - Слава, Богу! – ответила другая, чей замок, сверкающий драгоценным блеском, возвышался над горными вершинами.
   - Тихо! Не мешайте ей, – сказал жук, который каждую ночь оплодотворял всех жучих, которые обитали на поляне, и был в ответе за будущее этого мира.
   - Я должна это сделать – говорила сама себе девочка, и продолжала чертить на небе свои письмена.
   Заворожённые зрители на поляне продолжали смотреть за великолепным танцем указательного пальца маленькой прорицательницы. Это было восхитительно! Словно, Леонардо только закончил (мало верится) свою “Джаконду”, и, напившись, как поэт в день получки, пытался объяснить молодому красивому мальчику, в чём смысл творчества. Словно, Шишкин, убеждённый в своей творческой позиции, показывал медведям, как принять тот, или иной ракурс. Словно, Себастьяна Вальмон, зашла на форум, растерявшись в своей девичьей неуверенности, – “а нужно ли мне это?” Все ждали, чем закончится решение её задачи. Ждали, словно свою собственную МИССИЮ. Один длинноногий кузнечик не выдержал, и рухнул замертво, свалившись с большого валуна, и сильно ударившись головой в процессе падения. Кто– то, не выдержал, и с криком: ” насекомые, вы же – звери!!! “ - выбежал за пределы поляны. В общем, начинался новый день. Девочку трясло. Не понимая того, по чему она стала таким объектом внимания, она, начала боятся, что разрушит чьи- то надежды, возложенные на неё. Уверенные в том, что другой жизни не будет, некоторые членистоногие стали ей подражать, и начали двигать лапками в сторону неба, но …. (Великое русское “но”, кто тебя выдумал…. Сколько у меня вопросов к Николаю Васильевичу…. Хотя, нет! Сесть бы в шинок, крынку горилки, и сочинять бы на пару…..”Мечты, мечты, где ваша сладость? Где вечная к ним рифма – …!” Настоятельно рекомендую Женечку Онегина.) А, как же наше “но”? Но… это уже так не прельщало, как та детская девичья сосредоточенность над чем - то очень взрослым. Прошло время, И, те, у кого нервы были послабее, стали её подгонять.
   - Ну,… Ну же…. - кричали ей.
   - Сейчас – возмоляла она.
   - Ну,… Ну же –
   - Сейчас –
   - Ну же!!!
   - Сейчас!!!
   Прошло много лет. Кто теперь эта девочка? Трудно сказать. Я иногда встречаю её глаза в проходящем мимо летящем поезде. Почему- то я стремлюсь за этим поездом. И иногда, когда осеннем дождливым вечером, мне удаётся догнать этот очень скорый поезд, из-за влажного дерева на далёком полустанке, мне выпадает счастливый случай подсмотреть, как она выводит своим пальчиком таинственные письмена на запотевшем стекле вагона.

Дата публикации:08.11.2006 03:24