Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: pshoyhaНоминация: Разное

История

      Солнышко светит во все дыры. От его липких лучей становится тошно. Не люблю солнечные дни . Они всегда многообещающие, вселяющие надежду. А если в такой день попадется еще и счастливый билетик, то все, можешь считать , день потерян.
    Я вот тоже в такой день ехала к Игорю, вся радостная и счастливая. В итоге узнала от своего благоверного много о себе нового. Вот и верь после этого в солнечные дни.
   Сегодня как раз такой день. Солнце будто издевается надо мной. Так и палит , заставляя улыбаться горожан , отвыкших от тепла и света, Кондуктор в автобусе с хитрой улыбкой протянул мне билет с цифрами –садистками: «Повезло, девушка. Билетик вам счастливый попался!» Спасибочки, я счастлива до ужаса. Сговорились они все ,что ли? Еще и парень-сосед справа хохочет.
   Ну вот. Показала парню язык. Он рассмеялся еще больше. Отвернусь от него, хоть не буду видеть его наглого лица.
    Весь автобус уже надо мной смеется. А все из-за этого дурака справа.
   Выхожу на своей остановке. Слышу за своей спиной издевки . Кто-то меня окликнул. Нет, с меня хватит. Обойдетесь без меня сегодня. Быстрей, быстрей домой. Там прохлано, там шоколадное мороженое и жасминовый чай.Знаю, что это дикое сочетание, но я сегодня злая,мне можно.
    Опять кто-то настойчиво меня окликнул. Что же это за нахал такой, что кричит на пол-улицы девушке?
   Оборачиваюсь, вижу -бежит ко мне на всех парах сосед по автобусу. « Девушка, что же вы такая недобрая?» - спрашивает этот охламон в рваной кепке. « А с чего мне быть доброй ,если…» -тут в сторону незнакомца посыпался град обвинений и упреков. Вернее – посыпался бы, если бы незнакомцем был бы не Игорь, и ,если бы он не остановил бы поток ругательств прохладным поцелуем.
   Нет, сопротивляться бесполезно. И Игорю, и солнечным дням со счастливыми билетиками.

Дата публикации:07.11.2006 17:23