Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Андреева ИринаНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Они любили друг друга

      Они любили друг друга - Он и Она. Каждый раз после захода солнца Она приходила к озеру, говорила с безучастной луной, читала кувшинкам свои стихи и местала о встрече. Он все не приходил,и от ее печали замолкали птицы в ветвях, переставали перешептываться деревья... И только легкий ветерок смахивал слезы с ее ресниц, да звезды грустно освещали ее путь...
   
   Каждый раз после восхода солнца Он приходил к озеру и собирал Ее блестящие слезы, которые к тому времени становились холодными, говорил о Ней с вечно спешащими куда-то облаками и надеялся, что однажды Она выйдет Ему навстречу из-за деревьев. Но Ее все не было, и Он пел песни, веселые, чтобы разогнать тоску, и грустные... Ему подпевали птичьи голоса и игривое посвистывание ветерка. А солнце глустно улыбалось, глядя на него с небес...
   
   Они любили друг друга, но не могли даже увидеться. Заметив их чувства друг к другу и их горечь, боги сжалились над ними и разрешили им быть вместе несколько минуть до заката и несколько - до рассвета.
   
   Они любили друг друга - Ночь и День. Они встречаются лишь два раза в сутки, но эти недолгие мгновения - самые прекрасные в их жизни. Ради них стоит жить. Наверное, поэтому слова любви звучат особенно искренне на расссвете и после заката, ведь никто не смеет осквернить чистую вечную любовь Дня и Ночи.

Дата публикации:06.11.2006 17:22