Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: DASHAНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Маленькое завещание любви

      А если я умру, ты заплачешь?
   Когда случится это, что скажешь ты?
   Может, сразу забудешь меня? Возможно, все то самое лучшее, что я дала тебе, будет лишь мигом, промелькнувшим перед глазами… Ты вычеркнешь меня…
   Настанет момент, когда ты полностью выкинешь меня из своего сердца. Я останусь лишь каплей надоедливого осеннего дождя, которая из последних сил ударится в твое окно, языком пламени, так и не коснувшегося твоих губ.
   Но я… останусь, правда? Где-то в далеком уголку твоей памяти, в том месте, где хранятся забытые мысли. Я стану обитать там: на самом дне ларца души человека подарившего мне вечность.
   Хотя, настанет момент, когда в твою душу войдет, что-то близкое, как голос из прошлого и уголки любимых мною губ растянутся в улыбке. Люди, находящиеся рядом, спросят: почему ты улыбаешься? Ответишь: да так, пустое.
   Но я рада быть пустотой твоего сердца… Пылинкой, что заставила его хоть на миг стучать быстрее. Ведь я была, правда?..
   Пожалуйста, запомни меня… пока я здесь, до тех пор, пор пока я не ушла, пока я тут – рядом. Постарайся сохранить в памяти черты моего лица, как я помню твои. Я знаю каждую ямочку в твоей улыбке, маленькие морщинки и голос… помню, даже, тот момент, когда впервые его услышала…
   Моя боль – моя любовь – моя награда… Сохрани все это, как крошечные кусочки воска упавшие со свечи твоей жизни.
   
   Дария Шуляренко
   Сентябрь 2006

Дата публикации:28.10.2006 16:35