Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект:

Автор: Алёна Троепольская

Семейное счастье амёбы

      Недавно посетила мысль, что мы амёбы не готовы к семейной жизни, что это нас пугает и заставляет искать новые пути побега.
   Мы встречаем человека, он нам нравиться (главное, заметьте нам, а его мнение учитывать не стоит, потом сам влюбиться), мы понимаем, чтио сейчас, именно в этот момент надо действовать, надо брать все в свои руки. И тут начинается охота, охота на дикого зверя. Его главное поймать, а приручать... об этом потом.
   Человек нам нравиться, мы ищем пути сближения, мы ищем способы захвата.
   Частые встречи становяться нормой (главное, чтобы причина была адекватной, не бросалась в глаза), тенденцией.
   человек привыкает к этому, ему уже они жизненно необходимы. Главное в какой-то момент прекратить это... на время. И он уже сам начнет искать встреч с вами.
   Нужно быть в первую очередь самой собой. Привлекать человека своей непосредственностью,­ чтобы он понимал, что только с ним вы такая, что только он способен вас так раскрыть и никто другой. И это важно.
   оказание знаков внимания, определение преимущества человека перед другими - залог некоей преданности по отношению к вам. Он вам благодарен за то, что вы его цените, что вы его понимаете.
   И только тогда человек начинает понимать все превосходство ваше перед самыми близкими (но не факт, что вы выиграете). Это не цель, это лишь проверка собственных сил и возможностей.
   И вот тогда вы понимаете, что он ваш и только ваш и теперь настает период, когда вы осознаете, что цель достигнута. Ваше обояние оценено по достоинству.
   И тут выствупает мерзкая сущность амёбы. А нам этого не надо! Амёба стала жить вместо вас. Дальше она развиваться не может, а значит - это предел. Значит мы теперь можем начинать только заново и с другими. Так что очень страшно, когда происходит вот так, достижение цели обуславливает уже потерю интереса к ней, потерю дальнейшего стимула. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить! ТОлько вод до каких пор это будет продолжаться? До каких пределов?
   Как и где найти такую амёбу в жизни, чтобы их слияние обеспечило рождение нового организма, способного расти, делиться и сопротивляться всем ветрам, всем напастям.
   ТОлько, к сожалению, в мире такого не бывает, два одноклеточных организма не могут породить один единый, многоклеточный. Поэтому, мы амёбы, будем искать кого-то, охотиться на них, завоевывать их и отступать от достигнутого. С этим надо что-то делать, кто у нас там следующий по сложности? Имфузория туфелька? Так что будем эволюционироваться и преображаться в сложные организмы, но с простым психологическим вопроиятием мира... но постепенно...

Дата публикации:26.10.2006 14:44